Что интересного в гипсовой пещере в Пешелани?

0
0

Слышала, что около Арзамаса на Пешеланском гипсовом заводе, точнее на карьерах в Бебяево организуются экскурсии в действующую шахту. Как раз скоро там будем проездом, хотелось бы побывать в шахте. Только сомневаюсь, не безопасно ли там и интересно ли? Пустят ли с детьми-подростками?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 13, Ответы: 21)
Задал вопрос 01.08.2018 06:56
14 просмотры
0
Приватный ответ

Я ездила на экскурсию в пещеру в Пешелании. Мне очень понравилось. На счет безопасности могу сказать, что все продумано. Вам выдадут одежду, фонарик, каску и у вас будет сопровождающий. Температура там низкая, поэтому от спецодежды лучше не отказываться. Пещера очень красивая и там есть древние породы камней, которые вы больше нигде не сможете увидеть. Да и впечатляет сама атмосфера этой пещеры. Словами этого не передать, так что стоит обязательно поехать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 25, Ответы: 22)
Ответил 01.08.2018 12:02
0
Приватный ответ

Не забываемые впечатления. Детей можно с собой брать. Находится на глубине 70 метров. Особенно посетите шунгитовую комнату. Да и по мимо нее очень много зрелищных мест. В музее можно находиться по времени сколько хотите. Даже не задумывайтесь посетить или нет. Такого вы нигде не увидите.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 01.08.2018 15:33
0
Приватный ответ

На улице есть небольшой зоопарк а в пещере есть даже экспонаты динозавров, стоянки древнейших людей и много другого интересного, ради чего однозначно стоит посетить пещеру в Пешелани.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 95)
Ответил 02.08.2018 14:52
1
Приватный ответ

Конечно, если будет такая возможность - не упустите! Гипсовые пещеры (отработанных шахты) - уникальное место нашей России. По словам экскурсовода, такого месторождения гипса нет нигде на нашей большой родине. Детей туда пускают с 12 лет, там холодно и потребуется одеть выдаваемую спец одежду и фонарик - почувствуете себя немного шахтёром, спустившись на 70 м под землю.
В подземном гипсовом музее Пешелани много различных залов, мне понравилась (да и детям) детализация пещеры заключенных, пыточная и различные нечистые силы. В общем, в Пешелани есть свой "зал ужаса".
Кроме этого, там много познавательных композиций - выставки минеральных пород, окаменелостей и прочее. Была там несколько раз, и точно не откажусь побывать снова!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 7)
Ответил 05.05.2019 13:16

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: