Существуют ли археологические туры?

0
0

Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, есть ли какие-нибудь археологические туры, чтобы самому поучаствовать в работах?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 1)
Задал вопрос 06.02.2019 11:31
21 просмотры
0
Приватный ответ

Конечно же есть! Это в основном Крым, в частности, раскопки Херсонеса и Феодосии. Так же слышал, о подобном в степной части полуострова, но надо узнавать точнее у операторов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 06.02.2019 20:08
0
Приватный ответ

Существуют такие туры, и их очень много. Археологическим партиям всегда не хватает рабочих рук. Можно съездить на Урал, на Алтай, в Краснодарский край, на Соловецкие острова. Можно съездить и за границу. Там тоже есть подобные туры, например в Израиле, в Италии, в Греции.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 16, Ответы: 309)
Ответил 07.02.2019 17:57
Ездила на археологические раскопки от Института археологии при РАН на раскопки под Воронежем салто-маяцкого городища и могильника , от кафедры археология МГУ им. М. В. Ломоносова на раскопки в Евпатории греко-римского города Керкинитида. В этих организациях обычно в начале археологического сезона вывешивают списки , в какие экспедиции требуются люди. Обычно это весна. Дорогу оплачивали, еду тоже. а жили в палатках. Это очень интересно. На раскопе ты занят не все время и можно и на море сходить и на реку и отдохнуть и поработать.
0
Приватный ответ

В прошлом году были в таком туре в Армении. Заказывали его в обычной тур фирме, правда не каждая предоставляет такие услуги.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 10.02.2019 09:51
0
Приватный ответ

Рекомендую тур по Сибири, очень интересно. Кроме любителей там есть и профессионалы, которые все покажут, расскажут, введут в курс дела и дадут исторические справки. Даже от работы "подай-принеси" остались отличные впечатления! Главное, ехать не в жару и не в холод. Оптимально весной.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 10.02.2019 19:17
0
Приватный ответ

Тульские археологи каждый год в августе в Крыму в районе Казантипа проводят раскопки. И это скорее не тур, а полноценная рабочая вахта. Выезжают на месяц, питание, проезд, проживание, все оплачивают. Рук часто не хватает, так что привлекают всех желающих. Правда в регионе в это время сильные ветра, жара и палящее солнце. И работы начинаются с 6 утра, подъем в 5. Так что оцените свои возможности перед такой поездкой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 12.02.2019 12:01
0
Приватный ответ

Есть хорошие археологические туры в Крыму, в группах от 3 до 9 человек. Это конечно очень активный отдых, рассчитанный на любителей пеших экскурсий.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 53)
Ответил 13.02.2019 16:03
0
Приватный ответ

Неплохие археологические экскурсии проходят в Пскове. Город древний, исторические раскопки там проводятся почти постоянно. Участников знакомят с техникой и особенностями работ, а потом дают поучаствовать самим. На память можно с собой забрать кусочек древней керамики или небольшое глиняное изделие, например венчик.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 845)
Ответил 26.03.2019 16:24
Рейтинг
Поделиться с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: