Пищевые наборы для туристов

0
0

Неделю назад, перед выходом в загородный турпоход, в нашей группе возник спор: часть наших туристов заявила, что питаться в походе надо по-старинке, применяя только натуральные продукты, а другая часть — что готовить надо только содержимое сверхсовременных «наборов туриста». Я знаю, что специализированное питание для туристов существует давно – но вот вопрос в том, способно ли оно заменить обычную еду полностью? Что вы можете сказать по этому поводу, уважаемые форумчане?

А что вы едите в походах? И если пользуетесь «наборами туриста», то какой марки и какой фирмы-изготовителя? Поделитесь опытом!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 61, Ответы: 142)
Задал вопрос 18.03.2019 17:29
25 просмотры
1
Приватный ответ

Мы делаем высококалорийные батончики в разных вариантах - от шоколадной гранолы на овсяных хлопьях с дроблённым миндалём, киноа и сухофруктами и до простых "дедовских" ирисок с кусочками печенья в фольге. Самое главное - эффективно обеспечить восполняемость затраченных в походе калорий - чем сложнее и длиннее ваш маршрут, тем тщательнее вам нужно его подготовить с точки зрения обеспечения полноценного питания для всех участников с учётом их пищевых привычек, аллергии и потребности в углеводах, белках и жирах. Мы, например, веганы и мясные/рыбные консервы не едим, а в походе сбегаются мясоеды, претендуя на запас наших батончиков - не честно с их стороны! На фотографии панорама Хибин с нашего очень трудного похода.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 18.03.2019 18:28
1
Приватный ответ

Хорошо зарекомендовали в походе сухие сбалансированные наборы мясные с рисом (сублимированные) быстрого приготовления производства wisefood. Мы покупали их в Украине (на сайте заказывали онлайн с доставкой). Умная упаковка 3,6 кг приспособлена для походных условий (в виде прочного контейнера с ручкой) - это 104 полноценные порции (24 порции мясных блюд без глютена + 80 порций риса). Но, конечно, не попробовав - не узнаешь! Поэтому советую взять для сравнения "традиционную" еду и "инновационную" обезвоженную. Как минимум - её преимущество - малый вес и удобство приготовления.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 18)
Ответил 18.03.2019 19:03
1
Приватный ответ

Берем в основном продукты калорийные и легкие по весу. Хлебцы, сухофрукты, сушенный сыр. Неплохо раздобыть хорошую сухую овощную смесь. Часто берем мюсли и орехи. Остальной свободный вес на воду и походный инвентарь.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 309)
Ответил 18.03.2019 21:46
1
Приватный ответ

Вроде бы все описали возможное. Но хочется поделиться своим опытом. Эта идея возникла у моего племянника, он военный. Притащил он, как-то несколько армейских сухпайков. Это оказалась такая классная тема для походов, что отказаться до сих пор не можем. Там овощи, каши, рыба, тушенка, джемы. Но что понравилось больше всего, это "обеззараживатель воды", универсальные спички, маленький таганок и посуда термическая. Удобно и не емко.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 57)
Ответил 19.03.2019 12:04
1
Приватный ответ

А мы - ретрограды. Обычно в походы берем различные консервы, хлеб, крупы и сами готовим из них еду. Это, как - то привычнее. Возможно, воспользуемся советом выше и попробуем как - нибудь взять попробовать армейские сухпайки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 16, Ответы: 309)
Ответил 19.03.2019 19:50
Прочитав все ответы и предложения, прихожу к выводу, что выбор способа питания в походе сегодня диктуется не гастрономическими предпочтениями туристов, а тем фактором, сколько свободного времени есть в походе: если у туристов в походе есть много свободного времени - они будут готовить вполне традиционную, нетуристическую, еду из обычных продуктов, а те туристы, которым маршрут надо преодолеть быстро, и долго готовить им просто-напросто некогда, обязательно будут применять все возможные "завтраки туриста", "дошираки" и "вайзфуды". Или я не прав?
( at 02.04.2019 11:05)
1
Приватный ответ

Лучше конечно собрать самим, только с умом. Отлично подходят консервы. Сухими перекусами тут не обойдешься. Нормальную еду это не заменит, но в дороге самое то.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 21.03.2019 01:07
В советское время были очень хорошие упаковки супов сухих, которые надо варить, с кусочками сухого мяса, макарон или гороха. Сейчас таких в продаже нет, Один доширак, но им не наешься. Брали еще консервы мясные: тушенка, завтрак туриста и рыбные.Конечно котелок или кастрюлю , сгущенку, хлеб, сухари, сухофрукты, овощи.
0
Приватный ответ

Кроме прочего берем в поход каурму. Это жареное в жиру мясо. Кладется в банку, можно и пластик, и заливается жиром. Не портится в жару. Очень калорийно и сытно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 12.05.2019 06:12

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: