Пещера «Жемчужная» около Санкт-Петербурга

0
0

Слышал, что около Санкт Петербурга есть интересное место — пещера «Жемчужная», говорят, что там очень длинные ходы и просторные, красивые залы. Кто — нибудь там бывал? Что можете рассказать об этом месте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 16, Ответы: 309)
Задал вопрос 15.03.2019 09:19
12 просмотры
0
Приватный ответ

Это рукотворные пещеры, там песок добывали для производства стекла. Заброшены примерно сто лет назад. Интересны для любителей подземных путешествий. Достопримечательностей нет, кроме самого факта их существования.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 15.03.2019 15:27
0
Приватный ответ

Очень глубокая пещера, в которой раньше местные крестьяне добывали кварцевый песок. Протяженность пещеры ну очень большая, около двух с половиной километров. Заблудиться в них очень легко. Я посещала её и заметила, что среди посетителей большое количество так называемых диггеров. За годы их "вылазок" пещера уже обзавелась указательными табличками и знаками. Еще заметила парочку прикольных летучих мышей. Так как пещера находиться рядом с рекой, то здесь можно наблюдать ручьи. Помню, даже видела небольшой водопад, стекающий с потолка. Это было так романтично :)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 16.03.2019 11:18
То есть место интересное, достойное того, чтобы его посетить? А добираться до нее из Санкт Петербурга очень сложно? Читал, что там уже появляются какие - то традиции.
0
Приватный ответ

Жемчужная входит в общий саблинский комплекс пещер и гротов. Находятся они недалеко от одноименной ж.д. станции. Официально, тем, кто приезжает самостоятельно, заходить в пещеры можно только по выходным за деньги в сопровождении проводника. Существуют также «дикие» входы в эти пещеры, практически не контролируемые, но это уже на свой страх и риск.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 238)
Ответил 18.03.2019 17:01
1
Приватный ответ

Одно из мест где побывав однажды, хочется вернуться назад. Жемчужная одна из самых протяженных пещер в Саблино. Я вначале побоялась туда залезать, из-за узкого прохода, но осмелев, сделала это и не пожалела. Сразу же внутри можно встать в полный рост. По рассказам ребят, которых я встретила внутри пещера длинной около 3 км. Я глубоко не заходила, но и в радиусе 500 метров можно найти много интересного \"хлама\", это как своеобразный музей, хочется ходить и всё рассматривать. Кстати, не нужно забывать, что это одна из опасных пещер в Саблино, поэтому по аккуратнее, много ходов из этих 3000 метров давно осыпалось. Там вроде даже есть могила Белого Спелеолога, который по старым сказаниям погиб в этой пещере. Чем ещё меня привлекло это место - тем, что рядом протекает бурная река, с небольшим каскадом, похожим на водопад, где можно искупаться и также мы там сделали отличные фото. Добираться не совсем удобно, около получаса на электричке от Питера, а дальше час мы шли пешком Но возможно ходят автобусы. В любом случае - советую!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 22.03.2019 16:14

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: