На машине Вена-Братислава-Будапешт

0
0

Хотим долететь до Вены, арендовать машину и проехать по маршруту Вена-Братислава-Будапешт и назад, может быть кто-то уже так ездил и может дать советы и рекомендации, что посмотреть, где поесть, где остановиться на ночь, где стоит задержаться, а что проехать, вообщем любые советы будут интересны по этому маршруту, едем на 10 дней.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 13, Ответы: 21)
Задал вопрос 11.11.2018 18:17
24 просмотры
0
Приватный ответ

По такому маршруту не ездила, а вот в Будапеште была. Особенно поразило здание парламента. Даже, чтобы только его увидеть стоит побывать в Будапеште. Кстати можно попасть внутрь здания, и я советую вам это сделать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 4)
Ответил 29.11.2018 17:58
1
Приватный ответ

Вам проще купить тур уже на месте, или же например в Польше. Так как туром будет проезд намного дешевле + экскурсии. Ездили по подобному туру с Варшавы стоило приблизительно 400 $ на двоих 5 дней. Тур очень классный попался!
А машина это дополнительный риск + расход топлива.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 08.01.2019 23:47
2
Приватный ответ

Долгое время жила в Вене и Братиславе. От Братиславы до Вены на машине около часа. Если интересует шоппинг, то не доезжая до Вены есть шикарный аутлет. Начинать поездку надо с Братиславы,там же арендовать машину (гораздо дешевле, чем в Вене), Потом посетить Вену, а оттуда в Будапешт. Рекомендуемое время апрель-июнь и сентябрь-октябрь. Летом там жарко, температура доходит до сорока градусов. Везде много термальных источников, которые обязательно посетите. Отличный, интересный маршрут. В Братиславе посетите пивную "Патронский пивовар" (дешево и вкусно), в Вене кафе напротив оперы (на огромном мониторе трансляция в 7 часов вечера представления), а в Будапеште крупнейший старинный продуктовый рынок, где можно купить настоящее венгерское салями.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 23)
Ответил 09.01.2019 03:16
-1
Приватный ответ

Если Вы до этого ни разу не были ни в одном из этих городов (Вена-Братислава-Будапешт) и ни разу не проходили такой большой маршрут на машине по нескольким странам, лучше не рисковать. Прохождение нескольких границ на арендованной машине, тем более это не 1 или 2 дня, думаю, будет довольно тяжело и затратно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 10.01.2019 17:21

Маршрут не такой уж и длинный. Например, от Братиславы до Вены можно доехать за час, до Будапешта за полтора. Какой же тут риск? А границ там как таковых вообще нет — это же Евросоюз. 10 дней для такой поездки больше, чем достаточно.

0
Приватный ответ

Замечательный маршрут, но лучше начинать его с Братиславы или Будапешта, где аренда машины дешевле, чем в Вене. В Вене и ее пределах остановиться за недорого проблематично, стоимость на проживание не из дешевых. В Братиславе можно остановиться в частном секторе (широкий выбор предложений) за 20 евро на сутки, где вам будет выделена комната, а санузел общий. В Будапеште можно остановиться в пригороде, в мотеле за 50-60 евро.
Все три города интересны, что смотреть посоветовать не могу, все зависит от того, что именно хотели бы увидеть: музеи, театры, достопримечательности...

Жалоба на рассмотрении