Куда поехать, чтобы надышаться свежим воздухом

1
0

В каких местах полезный климат и воздух для легких и в целом для всего организма? Морские, ионизированные, хвойные… места и насколько они полезны и чем.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 23)
Задал вопрос 16.01.2019 21:16
164 просмотры
0
Приватный ответ

В горы однозначно. Лучше гор могут быть только горы. Это Армения, Киргизия, Абхазия - страны, в которые визы не нужны. По пути в Абхазию можно заехать в Сочи и покупаться в море. В Киргизии посетить ущелье Алтын-Арашан с природными термальными ваннами на берегу бурной реки или в районе Ала-Арча. В Казахстане восхитительные тянь-шаньские места и невероятно чистое озеро Балхаш.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 4)
Ответил 16.01.2019 23:09

Сочи и Абхазия, наверное наиболее удобны для этого. В одном месте горный воздух и морской. Редкое сочетание. А уж красивых мест в тамошних горах очень много, можно и воздухом горным дышать, и разные достопримечательности посещать одновременно.

0
Приватный ответ

Совсем недавно открыли для себя горнолыжные курорты Грузии, это настоящая сказка. Там для отдыхающих созданы все условия и для туризма, и для отдыха, а природа и горный воздух оставят самые запоминающиеся впечатления. Зимой - это идеальный вариант для того, чтобы выбраться из города и подышать настоящим чистым воздухом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 67)
Ответил 17.01.2019 04:00
0
Приватный ответ

Если исходить из главного критерия - свежий воздух, то как-то немного таких мест вспоминается. Совсем немного даже. И главное, это Горный Алтай. Такого чистого и пьянящего воздуха нет по-моему нигде. 

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 17.01.2019 11:54
0
Приватный ответ

Хотите горного воздуха ,езжайте в Карпаты, там и хвои полно. Морской воздух превосходный в Индии (Гоа), дешевле вариант побережье Крыма, кстати там и горы есть. Так что отдых выйдет два в одном.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 57)
Ответил 17.01.2019 12:05
0
Приватный ответ

Самым полезным для легких считается хвойный воздух. Особенно если это горно-морской да ещё и с можжевельником. Поезжайте в Крым, в Новый свет, там надышитесь вдоволь!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 53)
Ответил 17.01.2019 16:54
0
Приватный ответ

Вам отлично подойдут любые горы да и моря тоже и тут уж выбирайте, чего душа пожелает. У нас в Сочи до гор рукой подать как и до моря, хоть в Красную поляну, хоть в Лазаревскую. На Байкале великолепно, алтайский край красотища. Да мало ли.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 161)
Ответил 17.01.2019 18:27
0
Приватный ответ

Горный Алтай, отличная природа, великолепный чистый воздух. Есть практически дикие места, в которых чувствуешь себя гораздо лучше. Была там 4 года назад, незабываемые места, рекомендую

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 71)
Ответил 17.01.2019 19:24
0
Приватный ответ

В Турции есть курортный посёлок Датча, расположенный недалеко от известного Мармариса. Несмотря на то, что он расположен на самом берегу моря, влажность там практически равна нулю. К тому же он находится в окружении густых хвойных лесов. Поэтому врачи рекомендуют отдыхать в этой местности людям с болезнями дыхательных путей и сердца.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 17.01.2019 21:55

Лично для меня таким местом стало Яремча. Чистейший горный воздух, мощные водопады, красивая природа. Дышать, не надышаться. От такой красоты просто кружится голова.

( at 19.01.2019 13:25)
0
Приватный ответ

Если нет возможности куда-то уехать, то можно съездить в обычный хвойный лес. После прогулки чувствуешь себя прекрасно. Только надо подальше от дороги отходить и главное не заблудиться.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 32)
Ответил 19.01.2019 17:09
0
Приватный ответ

На Куршскую косу поезжайте (Калинингралская область, Зеленоградский район). Остановитесь на несколько дней в поселке Рыбачьем (адм.центр Куршской косы). Население - не более 1000 человек. Люди очень открытые, гостеприимные. По утрам выходите на берег Куршского залива, на Эфу поднимитесь (дюна такая). Хрустальный, пьянящий чистый воздух, наполненный бризом и хвоей. У нас, в Сочи, такого микса нет (разве только на Мюссере в Абхазии остался). Чище и лучше, чем на Куршской косе, мне дышалось, пожалуй, только в соляных пещерах Велички (близ Кракова). Однако, это совсем другая история..

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 80)
Ответил 19.01.2019 21:46
0
Приватный ответ

Поезжайте на Средиземноморье - воздух сладкий и будто открывается новое дыхание - там особый он, особенно морской бриз упоительно убаюкивает и оздоравливает весь организм.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 22.01.2019 10:40
0
Приватный ответ

Как ни банально это будет, но лучше Южного Берега Крыма места нет в плане воздуха и климата. В Гурзуфе и климат хороший, и кипарисовый аромат в воздухе прекрасный. 

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 25.01.2019 10:06
0
Приватный ответ

Не смогла, что бы не написать. У нас в городе находится очень сильный санаторий для легочных больных. Стоит он окутанный на несколько сантиметров соснами. Вокруг горы. Все, как бы чудесно. А у моего брата родилась больная дочь. Ей вырезали часть легкого. Но все равно повторялись приступы с последующей откачкой накопившейся жидкости в легких. Они живут в Киеве. Сами понимаете, что воздух там желает быть лучше. Я пригласила его к себе с ребенком на лето. В первую же ночь у девочки случился ужасный приступ. Хорошо. что никто еще не спал. Ее, в срочном порядке (без сознания) госпитализировали в соседний город. Доктор пояснил, что именно при ее легочном заболевании подходит только морской воздух. Поэтому, советую Вам от души, в первую очередь ( при любом заболевании) обращаться к врачам за консультацией.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 57)
Ответил 28.01.2019 00:34
0
Приватный ответ

Горы, но порядка 800 или 1000 метров над уровнем моря. Будьте готовв к акклиматизации - не всегда, но бывает. Лучше обжитые. Морьен во Французских Альпах, например. Или же море, но не с резким климатом, северный берег Черного, Средиземного или Адриатика. Франция, Черногория подойдут, сосной пахнет... Опять же, будьте готовы к акклиматизации. Вообще, ехать лучше как минимум дней на 10, особенно на море. Важен и сезон - я бы выбрала осень, смотря из какого климата Вы поедете туда.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 79)
Ответил 28.01.2019 02:02

Вопрос какой-то уж ооочень расплывчатый… «»»»»В каких местах полезный климат и воздух для легких и в целом для всего организма? Морские, ионизированные, хвойные… места и насколько они полезны и чем.»»»»
Заболевания лёгких? Так любой чистый воздух полезен, особенно в хвойных (лучше сосновых и кедровых, можжевеловых) лесах. Под вопросом станет морской – в зависимости от заболевания.
«Организм» наберётся сил при любом климате и воздухе, лишь бы чистым был!
Приезжайте в Колывань (Алтайский край)! Предгорье и сами горы, край озёр и хвойных лесов! Можно снять домик для проживания. «Чистые» продукты, первозданная тишина – место где не только тело, но и душа отдыхает! (Озеро Белое, гора Синюха, чистейшие родники – благодать! Всё даже не перечислишь и не опишешь – слов не хватит!)

( at 28.01.2019 20:30)
0
Приватный ответ

Терренкуры Кисловодска, самое то место, чтобы лечиться свежим воздухом. Говорю как мама ребенка, которому помог воздух этого города и походы по маршрутам парка. Мы приехали с носовым кровотечениями в 4 года от роду. Две недели в течение каждого дня бродили по разным тропинкам с дочкой, надышаться не могли. Приехали домой, в Сибирь, забыв о высоком давлении и кровотечениях. Через год вернулись туда вновь.

Жалоба на рассмотрении