Как находить воду в походе

0
0

В прошлом году наша туристическая группа часто выходила в пешие загородные походы, и в этих походах мы обнаружили, что, оказавшись в лесу или перелесках, не знаем, как найти источник пресной воды поблизости: реку, пруд, и т.д.. Отсюда вопрос: существует ли способ определения местонахождения воды неподалёку? Наверняка такой способ должен существовать. Кто подскажет?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 61, Ответы: 142)
Задал вопрос 09.04.2019 00:35
11 просмотры
0
Приватный ответ

Как птица мореходу выдает приближение континента, так и определенные твари указывают на близость воды. Очевидно, это квакающие лягушки, комары выводятся только в воде, правда качество оной будет не весьма. Наконец, следите за рельефом. Овраги, высохшие русла обычно ведут к действующим водоемам.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 34)
Ответил 08.04.2019 21:46
0
Приватный ответ

Всегда нужно выбирать так поход свой, где модно взять воду. Но если уже так случилось, как было у нас. То мы вешали емкость на ночь на деревья, и роса собиралась в емкость, и сами помогали. Также мой дед рассказывал, как в войну они рыли ямки и ставили емкость, а ямку накрывали пленкой и когда собирался конденсат то капал в емкость, и потом с пленки тоже немного воды было.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 09.04.2019 09:59
0
Приватный ответ

Если вы в России, ищите водолюбивые растения и деревья, иву, например, или осоку и копайте там. Либо соорудите рогульку, как у лозоходцев. Поверьте, помогает, хотя и не думал, что обладаю такими способностями. И, как описывали выше, выкопайте яму, поставьте туда емкость, а сверху накройте полиэтиленом. В зависимости от величины ямы можно собрать грамм 100 конденсата. Рано утром снимите росу с растений. В лесу трудно умереть от жажды. Только не пейте из луж и стоячую воду. 100 % заболеете. Кипятите.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 09.04.2019 17:29

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: