Жизнь вне цивилизации

0
0

Хотели бы вы на постоянной основе, либо временно жить в отрыве от цивилизации? Например, как семья Лыковых когда-то в тайге. Потом в восьмидесятые к ним пришли люди со своими устоями, нравами, болячками,.. и сейчас осталась только одна Агафья Лыкова, которая вынуждена просить у людей помощь.
Если готовы, то где и как.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 4)
Задал вопрос 17.01.2019 23:10
42 просмотры
0
Приватный ответ

Возможно, на месяц пожить на природе, с чистым воздухом, вкусной водой, костром - это дело реальное. Но уйти навсегда в такие места - это требует подготовки и отказа от многих привычных вещей. Сейчас даже в Центральной России столько заброшенных деревень, где природа постепенно наступает и уничтожает отдельные следы человека, что и далеко уезжать не надо.Человек все-таки привык жить среди людей.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 85)
Ответил 17.01.2019 23:30
0
Приватный ответ

На самом деле сейчас есть целые поселки,в которых люди живут отказавшись от благ цивилизации. Это считается модным среди обеспеченных, успешных людей, которые хотят чего - то нового.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 67)
Ответил 18.01.2019 04:32
0
Приватный ответ

Нет. Да цивилизация - несет в себе определенный стресс, но без комфорта я не буду жить.

Может быть на пару дней (максимум) ради экзотики.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 42)
Ответил 18.01.2019 05:35
0
Приватный ответ

Сошлюсь на свой опыт путешествия по Алтаю с палатками и по местам, где нет мобильной связи. Это все конечно очень здорово, но уже через 2 недели обратно тянет в цивилизацию. Долго все же без нее не смог бы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 18.01.2019 10:33
0
Приватный ответ

Только если на какой-то остров в отпуск дней на 10. А на дольше нет. Я и дня без телефона и интернета не могу. Я уже не говорю об комфорте, который предоставляют блага цивилизации. Отшельничество не для меня.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 34)
Ответил 18.01.2019 11:49

Странный вопрос, конечно же нет. Стоило развивать цивилизацию, чтобы снова уйти в лес. Да и не у каждого современного человека имунка справится с такими условиями, по моему это даже глупо обсуждать, не могу представить причину для такого поступка!

( at 18.01.2019 12:46)

Что же тут странного? Что вы подразумеваете под понятием «цивилизация»? Плохую экологию? Генетически модифицированные продукцию? Синтетические продукты питания, например рис и макаронные изделия из целлофана?
Жила себе спокойно в тайге семья и горя не знала. К ней пришла цивилизация и сразу все повымирали. Агафья Лыкова всю жизнь питается нормальной здоровой едой и дышит свежим воздухом и не приспособлена к той самой цивилизации, которую вы подразумеваете. Мимо нее проехал трактор, она вздохнула воздух солярки и чуть сознание не потеряла. Зато вы наверняка жалуетесь на недомогание и головные боли, а она в своем преклонном возрасте, живя одна, работает так, как вряд ли мог нынешний цивилизованный мужчина. И «имунка» у нее такая, о которой вам только мечтать.
»

0
Приватный ответ

Боже упаси меня от подобных экстримов. Никогда и никому попытки вернуться назад к природе не приносили пользы. Не затем человечество тысячелетия развивалось и менялось, что мы сегодня вновь начали огонь трением добывать. Да и скучно это, как мне кажется просто до невозможности.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 161)
Ответил 18.01.2019 13:51
0
Приватный ответ

Даже и не представляю как в настоящее время можно жить отшельниками. Сейчас мобилку забыл случайно и уже "конец света". Разве что на день или два.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 53)
Ответил 18.01.2019 17:41
0
Приватный ответ

Я бы тоже не хотела так жить. Я люблю природу, но это совсем другое. Не понимаю таких людей, особенно тех, у кого есть дети. Чему они их могут там научить? А если заболеют, то травками лечить будут. Ужас.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 32)
Ответил 18.01.2019 20:11

Конечно такой опыт полезен. Тем более приобрести его несложно. В отпуске взять рюкзак с пожитками, палатку и поехать куда — нибудь в лес. Совсем без цивилизации, наверное будет трудно, лучше всего если рядом будет какой — нибудь посёлок, где можно будет что — нибудь купить. Кстати, сейчас раздают гектары на Дальнем Востоке. А ведь там можно организовать какой — нибудь кемпинг или какую — нибудь турбазу для тех, кто хочет пожить вне цивилизации.

0
Приватный ответ

Ой нет. Мы слишком изнежены..для меня три дня в поезде без душа и комфортного проживания ад...а в лесу. с печью..да ас баней которую надо топить....Человечество привязано к своим гаджетам намертво) Это плохо. но поселиться в дупле дерева - слишком кардинальная мера

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 32)
Ответил 19.01.2019 11:47
0
Приватный ответ

Может быть на время и согласилась на это, но только не надолго, наверное мы уже привыкли к другой жизни и не сможем без телефона, интернета и другого.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 51)
Ответил 20.01.2019 00:53
0
Приватный ответ

Человечество развиваясь создает цивилизованное проживание себе и я не готов, даже временно, отказаться от такой жизни. Зачем загонять себя в угол если можно жить нормально, вот в чем вопрос...

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 18)
Ответил 20.01.2019 10:48
0
Приватный ответ

Ой, даже представить страшно! На пару часов свет отключат - жизнь закончилась. Какой лес? Какая тайга? Соглашусь со многими - Лыкова и ей подобные адаптированы к этим условиям. А нас закинь в ту же самую тайгу и вымрем на третий день не от простуды какой, так от депрессии. Я вот фильмы люблю смотреть об островах, глуши какой-нибудь. Интересно, что там и людей находят, которые вполне себе живут и здравствуют. Но что до меня - так я люблю именно фильмы смотреть (!): на хорошей плазме, под теплым пледом, с чашкой кофе и т.п. Я - за такое "общение" с первозданностью. Каждому своё.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 80)
Ответил 20.01.2019 21:38
0
Приватный ответ

Чистый воздух, отсутствие шума и суеты прекрасны. Есть в этом романтика. Но если подумать, то современные люди слишком зависимы от комфорта, и я не исключение. Когда день интернет не работает, у меня начинается паника. А если забрать свет, водопровод, канализацию, душ, смартфон... Нет, я так не хочу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 34)
Ответил 22.01.2019 14:29
0
Приватный ответ

Жить как семья Лыковых в тайге, совсем без благ цивилизации наверное нет. Но жить в доме в лесу, где есть связь и электричество запросто). Мы уехали с мужем в деревню жить из квартиры в центре города, ничуть не жалеем. Научились выращивать овощи и фрукты, теперь зато вообще не волнует, что там вредного в овощах, так выращиваем свои экологически чистые, не знаю даже цен на овощи и фрукты потому что нет нужды их покупать, ну разве что мандарины на Новый год. В прошлом году кур завели, теперь меня не волнует повышение цен на яйца. Деревня наша кстати мало может похвастаться благами цивилизации, но связь электричество есть, ну и газ не у всех.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 69)
Ответил 22.01.2019 18:07
0
Приватный ответ

С огромным удовольствием! Навсегда, конечно вряд ли, но на время...Да куда угодно. Когда-то попала в заброшенную деревушку под Тверью. До сих пор мечтаю вернуться туда. Хотя, электричества там не было, все же богатейшие и красивейшие места. Как будто на другую планету попала. Щука сама из речек выпрыгивает. гектары лесной земляники, которая крупнее клубники. Даже небо совсем другое, которое подпирают деревья. И множество заброшенных деревень, утопающих в тишине. Будет возможность, обязательно повторю сей круиз.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 57)
Ответил 26.01.2019 18:06
0
Приватный ответ

Ко всему можно привыкнуть жили же когда-то без интернета все) Если условия вынудят и выбора не будет, то на вопрос: "жили бы или нет" все ответили бы положительно) Но эта жизнь не всем придется по вкусу. т.к. это борьба и выживание

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 27.01.2019 16:29
1
Приватный ответ

Я жила на юге России на Утрише. Жила пол года.Полностью конечно трудно отказаться от цивилизации. Но в таком месте земля хорошая, море,теплый климат, нет опысных диких животных, спокойствие и чистый можжевеловый воздух. Вполне можно жить постоянно.Там много летом приезжих,так что без пропитания не останешься!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 29.01.2019 08:51
0
Приватный ответ

Думаю,что пожить вне цивилизации - это очень интересно!Можно строить шалаши,печь картошку на костре,ловить рыбу,собирать грибы,и не думать о том -"Почему мне никто не звонит"Так как я люблю природу (лес,реки,озера,горы и т п).Но естественно не на постоянной основе,так как с детства рос в большом городе,где есть интернет,машины,всевозможные технологии.Возможно пожил бы на природе,для того чтобы отдохнуть от этой постоянной городской суеты.Примерно две недели вполне достаточно.Местность бы выбрал лес в котором есть небольшое озеро.В удаленности от города не менее 90км.Эх,только сейчас понял как хочу на рыбалку.Жаль что за окном лежит снег(

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 29.01.2019 17:05
0
Приватный ответ

Уехать от цивилизации на несколько дней - это да. Иногда так хочется проснуться на необитаемом острове, просто насладиться одиночеством. Но не навсегда, конечно! Хотя существуют в тропических странах такие экоотели, номера которых расположены прямо в тропическом лесу, в них даже электричества нет.

Жалоба на рассмотрении