А что нового появилось в Румынии?

0
0

Повстречал недавно моих старых знакомых — семью школьных учителей. Они рассказали о том, что недавно побывали в туристической поездке в Румынии. По их словам, Румыния сегодня — совсем не та, что была ещё пять-семь лет назад, и уж совсем не та, что была в советское время. Теперь это — просто клондайк для туристов, там развили такую инфраструктуру, что приезжим оттуда просто не хочется уезжать…
Я не расспрашивал у знакомых, что же именно произвело на них такое впечатление, а сам подумал: я был в Румынии десять лет назад, когда подрабатывал челноком, и в те времена только ну очень уж большому романтику и оптимисту могло показаться, что Румыния — это привлекательная для туристов страна.
А что изменилось в туристической инфраструктуре этой страны сегодня? Какие новые маршруты и объекты появились? Кто может рассказать подробно?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 61, Ответы: 142)
Задал вопрос 24.02.2019 00:07
10 просмотры
0
Приватный ответ

Какая же Румыния без графа Дракулы. Двигайтесь в этом направлении - отличный зеленый туризм и эко отдых вам гарантирован. Румынские красивейшие Карпаты, национальная сытная кухня, баечки о вампирах. Зимой несколько приличных горнолыжных курортов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 25.02.2019 22:27
0
Приватный ответ

Была в Румынии проездом на пути в Болгарию пару лет назад. Впечатление осталось устрашающее. Нищета и дети-цыганята, с отвращением смотрящие на тебя через окно. Вернуться желания не появлялось.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 27.02.2019 09:52
0
Приватный ответ

К сожалению, развивается не вся Румыния, а только отдельные регионы, прежде всего Трансильвания, где находится знаменитый замок Бран, история которого связана с графом Дракулой, ну и морские курорты, такие, например, как Эйфория Норд.

Жалоба на рассмотрении