Камышинские горы Уши

Горы Уши находятся в 7 км от Камышина в направлении северо-запада от города. Горы довольно невысокие, высотой 174 метра над уровнем океана. А вот над окружающей местностью их высота совсем мала — 30-40 метров. Горы осыпаны глыбами камней различной величины на которых можно встретить следы листьев различных пород, привлекающих внимание геологов и географов не только российских, но и с других государств мира.

Камышинские горы Уши уникальны тем, что являются единственным выходом в Волгоградской области скальных пород на поверхность. Ученые обнаружили здесь остатки не существующих в настоящее время растений: калина гигантская, оксикарния, девальквея, литсея великолепная, а также были найдены отпечатки уникального несуществующего растения — магнолия камышинская. Данное растение больше в мире не где не произрастало, только в данной местности.

Ученые также находили отпечатки листьев лавра и корни мангровых растений, что является доказательством влажного и теплого климата, когда существовавшего на территории Волгоградской области. Застрявшая каменная глыба между двумя скалами. Не только в горах можно обнаружить следы древней жизни.

В окрестностях города Камышина можно найти следы не только листьев, но и древней окаменелой древесины. Часть экспонатов можно посмотреть в камышинском краеведческом музее.

Данный памятник природы является уникальным и нуждается в охране, так как варвары постепенно наносят непоправимый ущерб скальным образованиям. Изрисованы каменные глыбы баллончиками, а также местами по всюду валяется мусор.

Горы Уши хоть и невысокие, но пользуются популярностью среди альпинистов, которые используются камышинские горы для своих тренировок. Также сюда привозят на экскурсии студентов и школьников. А теперь покажем вам еще несколько фотографий, чтобы вы могли полюбоваться на горы Уши. В горах растут небольшие кустарники.

Вид с Камышинского Уха на вспаханное поле, за которым видно начало города Камышин и реку Волгу.

С другой стороны — степь луговых трав. Вокруг гор много обрывов, поэтому подъехать к ним можно только по одному пути, который навигатор правильно построил.

Небольшое видео с прогулки по Камышинским горам.

Координаты «Камышинских гор Уши»: 50.133500, 45.317800

«Камышинские горы Уши» на карте

Вам понравилось?

Камышинские горы Уши
5 (100%) 1 голос[ов]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Подписка
wpDiscuz