Экскурсионные программы в Черногории пустая трата времени или нам не повезло?

0
0

Отдыхали 7 дней недавно в Черногории, море отличное, чистое, горы, природа просто замечательные, но Вот экскурсии нас просто обескуражили привезли нас в Котор, сам городок нам понравился, а вот потом показали какие то развалины и за 8$ позволили подняться по лестнице ничего не объяснив, не рассказав что здесь, кто здесь. Вторая экскурсия была в горы обещали озеро, сосны, озеро мы видели из далека, а сосны вообще походу по дороге туда и обратно и то сомневаюсь. Подскажите кто знаком/отдыхал в Черногории это исключение из правил или это нормально?!

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 25)
Задал вопрос 07.09.2018 20:44
7 просмотры
1
Приватный ответ

Из какого города Вы ездили на экскурсии, с какой фирмой?
Мы из Херцег-Нови и Игало, где была дважды, ездили с двумя гидами. Радица Маркович из Р-турс молодец, прекрасный русский язык (она по образованию преподаватель, по-моему), очень профессиональное поведение, добродушие. Ездила с ней на ее экскурсию по заливу с заездом в Которо и ужином над заливом оба года. Просто я-то отдыхала во второй раз с подругой, которая там еще не была. Но в нашей группе была женщина, которая тоже со мной была в первый год и охотно ехала во второй!
А однажды на экскурсию от Р-турс и еще на одну экскурсию из другой фирмы ездили с другой женщиной, русской, там было довольно специфично. То есть интересно, но как минимум одна конфликтная ситуация возникла. Она предложила проголосовать, и большинство (не мы с подругой) решили заехать в ресторан ее знакомого, который ога расхваливала. А потом некоторым не понравилось расхваленное мясо, и они не стали платить за булочки, которые, впрочем, съели. Было неприятно, и все это несколько непрофессионально рахруливалось, хотя люди тоже себя странно повели. И вдобавок, мы очень поздно приехали (от Острога в Херцег долгая дорога), устали. Уверена, что у Радицы бы это как-то иначе решилось.
И еще — желательно самому почитать заранее о стране, как мне кажется, и с собой путеводитель или какие-то распечатки прихватить. Или аудиогид какой скачать) Помогает там, где экскурсии не охватывают.
В общем, читайте отзывы и спрашивайте соседей по курорту, потому что разводилово тоже никто не отменял. Хотя нам вот везло в хорошем смысле.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 66, Ответы: 66)
Ответил 07.09.2018 23:03

Большое спасибо! На будущее учтем, в целом Черногория понравилась вот только этот момент.

( at 08.09.2018 19:11)
1
Приватный ответ

Вам не повезло с турфирмой или гидом. Самая короткая, пол дня, — паломническая экскурсия по монастырям. Все остальные не мене одного дня: обзорная экскурсия, Каньоны, Бока Которский залив, рафтинг. Самая дешевая обошлась где-то в 25 Евро. Очень интересно и насыщенно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 38)
Ответил 08.09.2018 19:02

Скорей всего так и есть.

( at 08.09.2018 19:12)