Экскурсии и путешествия по заброшенным городам – ваше мнение?

0
0

Встретил недавно одного моего старого знакомого… В числе прочих новостей знакомый сообщил мне, что вступил недавно в туристическое общество, главной тематической направленностью которого являются… путешествия по заброшенным городам! Оказывается, на территории восточноевропейских стран имеются десятки городов, городков и сёл, покинутых их прежними жителями – но при этом хорошо (ну, сравнительно хорошо!) сохранившихся до нашего времени. Впрочем, члены общества охотно посещают и другие аналогичные объекты – так, например, недавно была организована экскурсия по заброшенным пионерским лагерям, оставшимся бесхозными ещё с советских времён на территории некоторых центральных российских областей.
А каково ваше мнение, уважаемые форумчане, по поводу этого туристического общества и его столь странной тематической направленности? Интересны ли вам были бы подобные путешествия?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 61, Ответы: 142)
Задал вопрос 04.06.2018 16:02
29 просмотры
0
Приватный ответ

Мне кажется это очень увлекательное занятие! Прикоснуться к тому, где еще недавно бурлила жизнь, а сейчас тишина и покой очень интересно.Я бы не отказалась от такого опыта.Исключение разве что Чернобыль…Мое личное мнение — туда еще рано подаваться…

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 42)
Ответил 04.06.2018 16:55
0
Приватный ответ

Я бы Припять посетил, город рядом с которым была ( и есть) АЭС Чернобыльская. Мой флотский друг был там пару раз, показывал фотки. Красиво и ужасно…

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 170)
Ответил 04.06.2018 17:30

Так какие проблемы? В Припять организовываются масса туров, одно и многодневные с ночевками и питанием в местной столовой. Все кто был на такой экскурсии приезжают под большим впечатление.

( at 04.06.2018 22:11)
0
Приватный ответ

Мне конечно интересно ощутить новые эмоции. Окунутся в мир прошлой жизни. Чего стоит Чернобыль, а именно Припять. Да за столько лет отсутствие людей там появилась фауна, которая считалась давно исчезнувшей из земной поверхности. Это несмотря на радиацию. Так что к неизведанным местам отношусь положительно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 57)
Ответил 04.06.2018 22:23
0
Приватный ответ

Это очень интересный вид туризма. Главный вопрос — безопасность! Тем более за пределами нашей страны. Мы с друзьями ездили в Абхазию сразу после окончания войны…. Разрушенные здания. Церковь на горе, в которой укрывали раненых….расстрелянная, но устоявшая…. Совершенно иные и более глубокие впечатления.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 04.06.2018 22:47
0
Приватный ответ

Тема интересная. Найдется немало желающих посетить «мертвые города». При должном уровне организации идея имеет перспективы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 48)
Ответил 05.06.2018 22:05
1
Приватный ответ

А Вы когда-нибудь были в заброшенном городе? Мне довелось побывать в северном опустевшем военном городке. Это производит весьма удручающее впечатление, не для каждого. Припять притягательна тем, что довольно большой город опустел в считанные часы. Именно этим Чернобыль напоминает иллюстрацию к фантастическим романам и фильмам, когда следы пребывания человека, его быта, его жизни и увлечений захватывает природа. Просто оставленные «мертвые» города скорее печальное, а порой и позорное для государства зрелище.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 55)
Ответил 06.07.2018 23:31
0
Приватный ответ

Такая поездка с одной стороны интересна и полезна, а с другой стороны, опасно, если вы путешествуете без гида. Хотела бы я путешествовать так.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 14)
Ответил 08.07.2018 20:41
0
Приватный ответ

В Турции организованы путешествия в "город мёртвых" - поселение на склоне горы в окрестностях древнегреческого Галикарнасса (современный Бодрум) заброшено со времён какого-то землетрясения. Так там организовано всё - карта предлагается на входе, символическая плата, сувениры по теме продают. Немного жутко, как-будто на самом деле призраки там живут, но это только для впечатлительных натур - а так ничего особо страшного в заброшенных городах нет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 18)
Ответил 14.03.2019 19:18

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: