Экзотическая еда в Азии

1
0

Вопрос такой, насколько безопасно кушать морепродукты в Азии, у них тут почти на каждом шагу можно наткнуться на сырую рыбу, осьминога и т.д. , беспокоит тот факт, что санитарные нормы очень отличаются, а они их просто в соус макают и кушают, можно ли обычному европейцу поэкспериментировать и как правильно выбрать заведение?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Задал вопрос 03.09.2018 14:41
25 просмотры
0
Приватный ответ

Я бы не стала рисковать, если пища не проходит термическую обработку то не стоит. Недавно смотрела передачу про суши там был эпизод о Японии. В ресторане пожилой японец поел суши, а после ему ампутировали руку. Оказывается в южных морях распространена инфекция, которую рыбы и морепродукты часто переносят и она опасна для человека. А потом я еще очень брезгливая, если вижу что не чистоплотно то есть не буду и на продавцов на рынке сперва только по внешнему виду определяю подходить или нет, потом уже на товар смотрю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 28)
Ответил 03.09.2018 15:36
1
Приватный ответ

Сырую, пожалуй есть не стоит, но она и распространена большей частью в Японии, а вот морепродукты, которые прошли термическую обработку, есть можно. Понятно, что объедаться сразу не стоит, тут даже не отравление может быть, а просто непереносимость непривычной пищи, но все равно есть можно. Как выбирать? Да визуально. Если более или менее чистое кафе, то приятного аппетита )))

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 03.09.2018 17:40
0
Приватный ответ

Если хотите эксперимента, попробуйте. Думаю, сильно плохо вам не станет. Выберите заведение, которое вам покажется наиболее приближенным к санитарным нормам.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 18)
Ответил 03.09.2018 19:15
0
Приватный ответ

Да уж, интересный вопрос Вы подняли! Действительно, в каждой стране есть еда, выглядящая непривлекательно в глазах иностранцев или даже могущая быть для них опасной, но являющаяся деликатесом для местных жителей. Что касается «наткнуться на сырую рыбу» — то такой вариант был вполне возможен лет десять назад в большинстве азиатских стран, откуда постоянно поступали сигналы об отравлениях туристов продуктами местных уличных кафе и ресторанов… Но сегодня уличная торговля продуктами питания практически во всех странах Азии взята под контроль: туристам везде предлагаются экзотические, но вполне безопасные блюда местной кухни, а если какое-то блюдо — рискованное, и может быть поглощено только привычной ко всему утробой местного жителя, то об этом обязательно предупреждают продавцы. По крайней мере, такую ситуацию я наблюдал в своих поездках по Таиланду, Вьетнаму и Бангладеш.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 51, Ответы: 124)
Ответил 04.09.2018 10:32
0
Приватный ответ

Нужно быть уверенным, что аллергии на морепродукты у вас нет, а то получить сыпь с покраснением и даже отек (очень опасно) гортани будет не кстати. Ртуть — вот что может содержаться в рыбе (особенно пород хищных), моллюски и креветки, помимо того, могут накапливать и такой опасный элемент, как — мышьяк. Но, даже не это важно, а тот факт, что сырые или должным образом не приготовленные морепродукты содержат паразитарные инфекции. Местные то привыкли, а вот вы можете существенно пострадать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 04.09.2018 21:10
0
Приватный ответ

В принципе зависит от страны. Если страна не слишком экзотическая и более менее цивилизованная то достаточно безопасно и нормы там такие же по сути, что и везде. А дальше уже от вашего организма зависит. Конечно интересно пробовать всяческие вкусности, присущие именно данной местности, но будьте осторожны. Не переусердствуйте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 161)
Ответил 21.12.2018 12:05
Одна из таких стран с экзотической едой - это Таиланд. У них принято всю еду покупать на улице. Есть целые рынки, в которых продается очень вкусная еда, самая разнообразная. Мы были на таком рынке в Бангкоке, так нам горячий суп налили просто в целлофановый пакет и завязали его. Мы дома вылили в тарелки и съели. У них тепло и поэтому много еды продается на улице, где прямо при Вас ее готовят. Морепродукты лежат на льду, они свежие, потому как здесь же с берега на лодочках рыбаки их выловили. У них специальная служба, которая следит за качеством приготовленных продуктов. Часто вечером на улице можно увидеть тайца, возвращающегося с работы, который на рынке покупает себе ужин. У них даже некоторые дома не оборудованы кухней. Зачем тратить время на готовку? Вышел на улицу и купил вкусное, горячее, свежее блюдо на любой вкус. Для нас это экзотика, а для тайцев - образ жизни.
0
Приватный ответ

В марте 2018г. поехали с друзьями во Вьетнам, подруга очень любит Азию и ей вся эта атмосфера по душе. Для меня это дикий контраст. Когда идешь на улице и тут же готовят еду и не отходя никуда едят ее. Думаю, когда вы попадете непосредственно на место, то сразу поймете по душе ли вам, так как на картинке возможно это все выглядит очень даже колоритно, однако на яву увы иначе. По этому мы ели только в кафе, цены в Нячанге оптимальные, а вот экспериментировать лично мы не стали и не советую. Хотя морепродукты, конечно же отменные - свежие и большие. Этого добра у них достаточно, пробовать стоит, не пожалеете.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 25.02.2019 18:53

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: