Экзотическая еда в Азии

1
0

Вопрос такой, насколько безопасно кушать морепродукты в Азии, у них тут почти на каждом шагу можно наткнуться на сырую рыбу, осьминога и т.д. , беспокоит тот факт, что санитарные нормы очень отличаются, а они их просто в соус макают и кушают, можно ли обычному европейцу поэкспериментировать и как правильно выбрать заведение?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Задал вопрос 03.09.2018 14:41
13 просмотры
0
Приватный ответ

Я бы не стала рисковать, если пища не проходит термическую обработку то не стоит. Недавно смотрела передачу про суши там был эпизод о Японии. В ресторане пожилой японец поел суши, а после ему ампутировали руку. Оказывается в южных морях распространена инфекция, которую рыбы и морепродукты часто переносят и она опасна для человека. А потом я еще очень брезгливая, если вижу что не чистоплотно то есть не буду и на продавцов на рынке сперва только по внешнему виду определяю подходить или нет, потом уже на товар смотрю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 28)
Ответил 03.09.2018 15:36
1
Приватный ответ

Сырую, пожалуй есть не стоит, но она и распространена большей частью в Японии, а вот морепродукты, которые прошли термическую обработку, есть можно. Понятно, что объедаться сразу не стоит, тут даже не отравление может быть, а просто непереносимость непривычной пищи, но все равно есть можно. Как выбирать? Да визуально. Если более или менее чистое кафе, то приятного аппетита )))

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 03.09.2018 17:40
0
Приватный ответ

Если хотите эксперимента, попробуйте. Думаю, сильно плохо вам не станет. Выберите заведение, которое вам покажется наиболее приближенным к санитарным нормам.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 18)
Ответил 03.09.2018 19:15
0
Приватный ответ

Да уж, интересный вопрос Вы подняли! Действительно, в каждой стране есть еда, выглядящая непривлекательно в глазах иностранцев или даже могущая быть для них опасной, но являющаяся деликатесом для местных жителей. Что касается «наткнуться на сырую рыбу» — то такой вариант был вполне возможен лет десять назад в большинстве азиатских стран, откуда постоянно поступали сигналы об отравлениях туристов продуктами местных уличных кафе и ресторанов… Но сегодня уличная торговля продуктами питания практически во всех странах Азии взята под контроль: туристам везде предлагаются экзотические, но вполне безопасные блюда местной кухни, а если какое-то блюдо — рискованное, и может быть поглощено только привычной ко всему утробой местного жителя, то об этом обязательно предупреждают продавцы. По крайней мере, такую ситуацию я наблюдал в своих поездках по Таиланду, Вьетнаму и Бангладеш.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 109)
Ответил 04.09.2018 10:32
0
Приватный ответ

Нужно быть уверенным, что аллергии на морепродукты у вас нет, а то получить сыпь с покраснением и даже отек (очень опасно) гортани будет не кстати. Ртуть — вот что может содержаться в рыбе (особенно пород хищных), моллюски и креветки, помимо того, могут накапливать и такой опасный элемент, как — мышьяк. Но, даже не это важно, а тот факт, что сырые или должным образом не приготовленные морепродукты содержат паразитарные инфекции. Местные то привыкли, а вот вы можете существенно пострадать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 04.09.2018 21:10