Что посетить в городе Александров Владимирской области?

0
0

Какие достопримечательности вам больше всего понравились в этом городе? Что порекомендуете посмотреть? Куда сходить? Если возможно, сбросьте ваши фото или видео любимых мест.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 242, Ответы: 0)
Задал вопрос 18.02.2019 22:30
12 просмотры
0
Приватный ответ

Александров - старинный город, входит в состав Золотого Кольца. Александровский Кремль, второй по величине после Московского, помнит времена Ивана Грозного. В городе сохранилось много церквей, очень интересные экскурсии в музее-заповеднике. В этом городе столько исторических мест, что за один день их не обойти.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 19)
Ответил 19.02.2019 21:32
0
Приватный ответ

Это промышленный город, но свою культуру и интересные достопримечательности сберегли. Мы например посещали городскую усадьбу Первушина, Александровский музей, ретро - музей игровых автоматов особо понравился. Просто предвкушаешь историю давних событий. Советую посетить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 57)
Ответил 19.02.2019 22:03
0
Приватный ответ

Советую зайти в кофейню СССР - очень колоритное место. Интерьер оформлен в советском стиле, есть множество занимательных артефактов тех времён и старые фотографии города. Там можно выпить кофе с вкусной свежей выпечкой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 27, Ответы: 102)
Ответил 21.02.2019 16:43
1
Приватный ответ

Украшения для принцессы Дианы делали в Александрове
Можно, и даже нужно зайти в Музей рукотворного камня во ВНИИСИМС. Научно-исследовательского института и в помине уже нет, а музей сохранился, в его собрание входят не только искусственно созданные камни, но и редчайшие находки, собранные советскими и российскими геологами - бирюза, гранат, причем такой, который уже даже в Чехии не добывают.
Сотрудник музея нам рассказал, что в свое время институт получил заказ на выращивание и изготовление искусственных бриллиантов для принцессы Дианы. Носила она его или нет, никому не известно, но то, что их вырастили - это факт.
Поклонникам поэзии обязательно нужно побывать в доме-музее Марины и Анастасии Цветаевых. Самое приятное - чтобы попасть на экскурсию, не обязательно приезжать в составе группы, ее проведут и для одного посетителя. В этом и прелесть маленьких провициальных музеев - здесь рады каждому.
Ну и, конечно, Александровская Слобода. Кроме постоянно действующих экспозиций, если повезет, можно увидеть совершенно уникальные вещи, например, выставку старых телевизоров. Встретили такой необычный экспонат, как телевизор, совмещенный с радиоприемником - очень смешная конструкция.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 22)
Ответил 24.02.2019 19:19

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: