Чисто коммерческие экскурсии, рассчитанные на детей

0
0

В прибрежных районах (и не только) бывают развлечения для детей, и это хорошо, но некоторые не стоят своих денег. Среди них и экскурсии, часто совершенно искусственные — например, плавание на корабле, стилизованном под пиратский парусник, и так далее. Ничего особо познавательного и полезного, а денег это иногда стоит приличных. Как бы вы объяснили ребенку, почему не хотите платить за такую экскурсию, хотя можно видеть, что на корабль идут другие родители с детьми? Или, скажем, что не хотите платить за аквагрим?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 66, Ответы: 66)
Задал вопрос 19.07.2018 03:18
12 просмотры
0
Приватный ответ

Мне кажется, такие экскурсии как раз больше всего порадуют, например, дошкольника, и не важно, что познавательности в них ноль, главное — есть праздник. Если же Вы считаете иначе, так и нужно объяснять ребенку, а чтобы он не очень расстроился, попробуйте отвлечь его, например тем, что подберете что-то альтернативное на замену.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 118)
Ответил 19.07.2018 16:39
0
Приватный ответ

Выход во многом зависит от возраста ребенка, конечно. С 5 лет мы определяем наиболее интересные варианты развлечений, а затем предлагаем выбрать самому ребенку что-то одно, например. Если у ребенка уже есть свои накопления, обязательно стоит предложить потратить и их, тогда и выбор его будет более осознанным. А прогулки на стилизованных кораблях не так уж плохи, кстати.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 50)
Ответил 19.07.2018 22:32
1
Приватный ответ

Порой бывает действительно сложно объяснить, почему не надо туда ехать, может что-то придумать, или откровенно соврать, что бы не ходить, конечно зарабатывают на них деньги хозяева, отеля , гостиницы, санатория, в котором вы живете , вообще конечно надо долго выбирать и вначале посоветоваться куда едете, бывает возьмете путевку очень дешево, а с экскурсиями заплатите больше, чем было в той что подороже, но все включено, я недавно ездил отдыхать с сыном , у нас были все экскурсии бесплатны, включены в стоимость.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 24.07.2018 16:48
0
Приватный ответ

Я объясняю ребенку про техники, которые используют продавцы различных услуг, чтобы заработать больше. Про реальную стоимость развлечений в дорогих его сердцу наборах лего. Сыну 7 лет, он неплохо считает, знает финансовые возможности родителей и умеет иногда отказаться от не сильно нужного удовольствия. При этом если я вижу, что очень надо, то плачу — это происходит не так и часто.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 66)
Ответил 11.08.2018 01:41

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: