Сколько можно посмотреть за одну поездку?

0
0

Как вам кажется, сколько можно за одну поездку посмотреть городов? Вот лично у меня довольно быстро, впечатления начинают наслаиваться одно на другое и в результате в голове каша. Поэтому мы обычно либо берем один крупный город за базовый и оттуда в однодневные поездки выдвигаемся по окрестностям, либо два максимум. Может это старость уже?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 161)
Задал вопрос 13.01.2019 12:00
27 просмотры
0
Приватный ответ

Это зависит от направления и страны. Лично я полностью поддерживаю базирование в одном городе, а визиты уже из него. Единственно, стоит провести хотя бы один полный день на "базе", чтобы с ним ознакомиться и не теряться, ведь он наверняка этого тоже заслуживает. В моем опыте это очень хорошо сработало во французском Провансе - все вылазки по деревням были из Авиньона.
И старость тут ни при чем :)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 13.01.2019 12:18
0
Приватный ответ

Ну если не вникать в достопримечательности и историю города, то сколько душа пожелает. А так я считаю лучше посещать за поездку один, два города, можно досконально узнать про него, традиции, кухню, привычки нации и вообще много интересностей.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 57)
Ответил 13.01.2019 13:30
0
Приватный ответ

Лучше выбрать один город и его досконально изучить, чем пытаться объять необъятное. Мы обычно ездим с детьми, поэтому каша в голове начинается и от одного города, не то что от двух. Хотя кому-как, знаю людей, которые могут и городов 10 за неделю проехать. Вроде были, сделали фотку и хорошо. Я так не люблю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 32)
Ответил 13.01.2019 14:00
0
Приватный ответ

Ура, ура. Нашел единомышленников по всему фронту. Именно так мы и поступаем. Шаримся по городу, причем не спеша и со вкусом, посиживая в кафешках и наслаждаясь атмосферой, ходим по пешеходным маршрутам, которые сами составляем друг для друга и два, три набега по округе. В прошлом году совместили Амстердам с Брюсселем а из Брюсселя уже посетили Антверпен, Брюгге и Гент. Очень симпатично получилось.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 161)
Ответил 13.01.2019 15:00
0
Приватный ответ

В этом плане удобно обращаться к туристическим агентам, они продумывая пути экскурсий учитывают особенности маршрута, оптимальное время посещения (что бы размеренно и не галопом)  да и в голове не будет каши.

А уж сколько мест посетить, все будет зависеть от вашего кошелька.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 42)
Ответил 13.01.2019 15:19
0
Приватный ответ

Мне кажется, если пытаться охватить слишком много городов, во-первых, останется смазанное впечатление, а во -вторых - вы просто что то упустите. Увидите памятники и музеи, а атмосферу города, его душу не почувствуете. В конце концов, самое ценное - это атмосфера, а не количество посещенных мест

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 32)
Ответил 13.01.2019 15:57
0
Приватный ответ

Это ещё зависит и от того, смотря сколько дней вы планируете потратить на экскурсию. Если всего несколько , то ,конечно же, лучше выбрать один город, который вас заинтересовал . Решили отправиться вы сами по себе, то наметьте план, что вам следует посмотреть и куда сходить, чтобы не тратить время попусту.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 21)
Ответил 13.01.2019 19:29
1
Приватный ответ

Всё зависит от продолжительности путешествия, цели путешествия и направления. Касаемо Европы, могу с уверенностью сказать, что для общей картины вполне достаточно одного дня в городе. Собственно, так и планируют программу туров туроператоры. Исключение составляет Париж, на который отводится, как правило, 2 или3 дня. Я поступаю так: сначала обзорная по городам / направлениям в туре, а затем возвращаюсь в понравившийся город города на несколько дней самостоятельно. Планирую заранее, что посетить или узнать глубже, чем дали информации в туре. Мне такая схема очень подходит.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 80)
Ответил 13.01.2019 20:09
0
Приватный ответ

Лет 12-13 назад был опыт поездки по всей Европе на мотоцикле. В итоге посетил 8 стран и закончил свою поездку на мыс Рока в Португалии, самой западной точке Европы. Городов посетил более 30-ти. На поездку истратил 2 месяца и могу сказать, что не особо-то и запомнил достопримечательности. Все же надо обстоятельнее уделять внимание каждому городу. Дня по три-четыре.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 14.01.2019 11:58
0
Приватный ответ

На мой взгляд все зависит от того сколько у вас есть времени и финансов на поездку. Ведь можно приехать на один день, а можно и на целую неделю. От этого и зависит сколько успеете посетить. Тем более если пытаться успеть все за один день очень быстро устанешь и не испытаешь всего удовольствия от поездки( сюдя из личного опыта).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 14.01.2019 13:01

Когда разрабатываешь план поездки, следует чередовать разноплановые развлечения. Например, посещение исторических памятников до обеда. Во время обеда посещение дегустационных залов, кулинарных поединков или мастер-классы по местным кухням в исторических зданиях. Затем походить по картинной галерее , потом спорт развлечения или сиеста, а ближе к вечеру посетить театр, паб, варьете, танцпол, любое шоу, или же сходить на ночной рынок.»Смена занятий — это тоже отдых». Но, главное, чтобы все было в удовольствие!

0
Приватный ответ

Чтобы получить удовольствие от поездки, я считаю не стоит посещать более трех городов за один раз. Год назад съездили в автобусный тур по Европе, ощущения остались скомканные. Проехали много, но нормально посмотрели только 3 города.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 15.01.2019 22:31
0
Приватный ответ

Вовсе не старость, это в порядке вещей. Мы ездим на машине, останавливаемся в одном городе, когда становится скучно едим смотреть достопримечательности в другие города. За 10 дней отдыха успели побывать в 4 городах. Но досконально изучили только тот город, где снимали жильё.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 53)
Ответил 16.01.2019 15:01
0
Приватный ответ

А зачем вообще набирать кучу городов? Мне обычно хочется не бегом бежать, отмечаясь в каждом новом месте, а иметь время на кофе в местной кофейне, время полежать на пляже или зависнуть около понравившейся картины в музее. Поддерживаю вариант с городом-базой и парой-тройкой выездов в близлежащие.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 13)
Ответил 18.01.2019 09:39
0
Приватный ответ

В любом варианте все зависит, какова цель знакомства с каким либо городом, на сколько глубоко хотите его узнать. Я по обычаю всегда знакомился и знакомлюсь с одним городом с пребыванием там в течении 1 недели...

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 18)
Ответил 23.01.2019 10:49

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: