Самый атмосферный европейский город в Рождество?

0
0

Посоветуйте, где в Европе интересно и атмосферно можно провести рождественские католические каникулы? Чтобы было красиво, искренне и по-особенному? Очень буду рада советам с новыми, малоизвестными и не заезженными направлениями. Но если вам очень понравилось в Праге, например, тоже пишите 🙂

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 19)
Задал вопрос 26.08.2018 12:41
21 просмотры
1
Приватный ответ

Ближайшие от нас, где я живу, это Таллин и Рига.Всегда красиво, не очень многолюдно. Вкусно и приятно.На фото - Рига.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 38)
Ответил 26.08.2018 13:03
1
Приватный ответ

Если вы спрашиваете именно о католическом рождестве, то в Прагу лучше не ехать. Там прикольно до и после, но в сами рождественские дни не просто пустой и тихий город, т.к. рождество — семейный праздник и все в лучшем случае разъезжаются по дачам, но в эти дни даже не работает ничего, даже самые крупные гипермаркеты закрыты на 2,5 дня. Можете найти несколько небольших магазинчиков и ресторанов. Но, в принципе, лишь службы в красивых, но холодных католических костелах. А, ну, конечно, сувенирные магазинчики будут работать до полуночи.
Думаю, на рождество интереснее все же ехать в какую-то страну с пониженным уровнем атеизма. Италия, Испания, Португалия, Польша. Как-то так.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 12)
Ответил 26.08.2018 15:00
2
Приватный ответ

Думаю, что самым реалистичным, весёлым и искренним этот праздник проходит в Больцано /Италия/. Празднуют с конца ноября и по 23 декабря, везде, начиная с площади Вальтера, где идёт рождественская ярмарка и заканчивая соборами, где проходят ежедневные представления, концерты и постановки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 22)
Ответил 26.08.2018 16:36

Не слышала про этот город раньше. Посмотрела фотографии — невероятная красота, очень захотелось туда теперь) Спасибо!

( at 26.08.2018 18:58)
2
Приватный ответ

Я понимаю, что Вы имеете ввиду: Вам хочется ощутить атмосферу католического Рождества. По моему мнению, лучшей рождественской атмосферы, чем в Вене, не создают нигде. Вот уж действительно, побывать в Вене на Рождество — это побывать на настоящем празднике. Запомнится надолго, уверяю Вас! Впрочем, Вена очень «атмосферный» город сама по себе — там всегда присутствует ощущение праздника. Как они это делают — не знаю, но вот могут же люди!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 109)
Ответил 26.08.2018 20:32
1
Приватный ответ

Рекомендую Берлин. Строгий и серьезный в обычное время, в декабре этот город становится сказочно красивым. Здесь можно гулять по рождественским ярмаркам, наслаждаясь праздничной атмосферой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 118)
Ответил 26.08.2018 20:48
0
Приватный ответ

Мы, как-то раз проводили Рождество и Новый год в Париже. Очень красивое и незабываемое зрелище. Красивейший город, а к празднику он становится незабываемым, море различных мероприятий на любой вкус.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 26.08.2018 21:27
2
Приватный ответ

Из мест, где я была на Рождество больше всего понравились маленькие города Эльзаса. Особенно хорошо Colmar (он не очень маленький) Riquewihr, Ribeauvillé, Eguisheim, Bergheim. В это время везде будут ярмарки (ближе к немецкому стилю). Можно остановиться в одном из этих городов и обязательно поехать в музей под открытым небом Эльзаса (Эко музей) около Мюлюза (Mulhouse) — там собраны дома со всего Эльзаса (типа нашего музея в Кижах) плюс все это оживлено работающими мастерскими и хорошими ресторанчиками. В этом месте вечером проводят замечательное шоу — с толпой незаметно смешиваются работники музея в костюмах и очень эмоционально подстегивают идти спасать Санту. Единственное, проходит в темноте, с факелами, прямо на улицах «города», поэтому маленьким детям может быть страшно — моему сыну в три года не понравилось. Города находятся достаточно близко друг другу, но удобнее всего будет с машиной. Можно поселиться в Страсбурге - там тоже красиво, хотя и не так камерно. Еще обратите внимание, что в Эльзасе делают елочные игрушки, самые известные из Майзенталя (старым методом, выдувают, как, те, к которым мы привыкли с детства), но и в других городах есть маленькие мастерские.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 66)
Ответил 27.08.2018 09:12