Самые странные кладбища

1
0

Где находятся самые странные кладбища в мире с необычными захоронениями? Какие из них вы посещали и какие у вас впечатления от увиденного

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 8)
Задал вопрос 17.01.2019 11:00
31 просмотры
0
Приватный ответ

Естественно, что кладбища никогда у меня не были в приоритете для посещения, но вот в Камбодже, на окраине Пномпеня попал на одно из них, которое примечательно тем, что на нем живут люди. Свои дома (лачуги) между могил, веревки для сушки белья между склепов и так далее. Сюрреализм полный.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 17.01.2019 11:35
0
Приватный ответ

Ну вы даете ,вас привлекает мистика. Ну вот вам парочку подкину в Праге присутствует еврейское кладбище, в Филиппинах есть висячие гробы. Фу какая жуть!!!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 57)
Ответил 17.01.2019 11:59

Странных и необычных, на наш взгляд кладбищ очень много. В Румынии, например есть «весёлое кладбище» с яркими и интересными памятниками. В Италии есть церковь мёртвых, там целая экспозиция мумий. Зрелище жутковатое. В Париже есть целые катакомбы, в которых похоронено людей больше, чем живет в этом городе.

1
Приватный ответ

Далеко ехать не надо. В Ростове-на-Дону неожиданным образом появилось очень большое количество безымянных могил недавнего захоронения на отшибе северной части кладбища, в них лежат неизвестные мужчины и женщины 20-45 лет. Дата смерти большинства в основном лето-осень 2014 года

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 4)
Ответил 17.01.2019 14:52
0
Приватный ответ

Я не знаю, считается ли это кладбищем, но в Чехии в городе Кутна-Гора есть церковь из человеческих костей.Костница. Довольно жутковатое собрание костей,зрелище на своего любителя.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 17.01.2019 16:52
0
Приватный ответ

Вам прямая дорога в Филиппины в Сагаду. Там кладбище находится над головами у проходящих. А потом, в Румынию, в Марамуреш. Там кладбищенские мотивы веселенькие, расписаны яркими красками. Ну и грех не посетить Хайгейнтское кладбище в Лондоне и повстречать там призрак женщины ищущей детей ею же и убитых. Каково?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 161)
Ответил 17.01.2019 19:31
0
Приватный ответ

А вы слышали о целом острове мертвецов? Такое кладбище есть возле Венеции. В самом городе хоронить запрещено по санитарным нормам. Умерших увозят в гондолах на остров Сан-Микель.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 21)
Ответил 17.01.2019 19:44

Одно из странных кладбищ в Москве на Красной площади, у Кремлевской стены. Здесь и мавзолей В.И.Ленина, могила В.Г. Сталина и прах первого космонавта Юрия Гагарина и т.п. . Кто не был,обязательно посетите, ведь туристы приезжают сюда со всего мира.

0
Приватный ответ

Краков. Вавель. Кафедральный собор святых Станислава и Вацлава. Здесь усыпальница польских королевских династий и епископов, начиная от св. Ядвиги и св. Станислава Щепановского . Место святое для поляков. Для многих горожан / граждан было весьма непонятно желание властей устроить здесь захоронение бывшего президента Польши Леха Александра Качиньского и его супруги Марии Хелены Мацкевич-Качиньской , погибших в авиакатастрофе под Смоленском. Митинги были, протесты. Однако - захоронение есть (под башней Серебряных колоколов) и оно как-то, на мой взгляд, не особенно вписывается в историческое величие Вавеля.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 80)
Ответил 18.01.2019 23:15
0
Приватный ответ

А я в восторге от Лычаковского, во Львове. Оно самое старое в Европе. Это живой музей, после его посещения переосмысливаешь многое в жизни.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 19.01.2019 11:25
0
Приватный ответ

Кладбища - не самое распространенное место для экскурсий, но у каждой культуры свои памятники, обычаи традиции.

Мне было интересно почитать ответы, но вот посетить такое место было бы жутко.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 39)
Ответил 19.01.2019 15:27
0
Приватный ответ

Например кладбище Пер-Лашез в Париже (потрясающе красивые склепы), террасное кладбище Пок Фу Лам в Гонконге, выглядит как амфитеатр, а самое странное - Мемориальный риф Нептуна в США, единственное в мире подводное захоронение - крематорий! В северное Осетии - есть город мертвых...наверное странные места для туристов, но я бы хотела увидеть их...это история!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 32)
Ответил 19.01.2019 17:06
0
Приватный ответ

Очень необычные кладбища есть в Японии,так называемые хай-тек кладбища. Так как земли свободной в этой стране очень мало, строятся специальные комплексы для хранения праха умерших. Урны с прахом хранятся в специальных ячейках. Ячейки расположены по всем стенам в залах, когда приходят родственники навестить умершего, ячейка светится другим светом. Стоимость места и обслуживания на таком кладбище значительно ниже чем на обычном.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 68)
Ответил 27.01.2019 12:35
0
Приватный ответ

Недавно на форуме эзотерики видела несколько фото с уникальными кладбищами. Болото, в котором индейцы хоронили только шаманов. В Африке стоит дерево с куклами. Там спорный вопрос, но большинство экспертов сходятся в том, что дерево посвящено кладбищу детей. Прах которых приносят под это дерево. Но все же я думаю, что самые ужасное кладбище находится в нас самих. Поясню. У нас в лесах, с обеих сторон города, находятся немецкие захоронения. В 90-х годы их стали разрывать " кому не лень". Тогда власти прозрели и даже затеяли перезахоронение. Которое угасло так же внезапно, как и началось. А второе, которое находится далеко в лесу, трогать не стали.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 57)
Ответил 27.01.2019 23:28
0
Приватный ответ

Музей ритуальной культуры в Новосибирске, а рядом крематорий и кладбище. Даже когда пишу, дух захватывает. Музей настолько богат и рассказывает о похоронах и ритуальных обрядах разных времен и народов, что впечатление от него пронзает насквозь. Муж у меня сказал, что больше сюда не ногой. Вокруг музея на улице экспозиция разных памятников - гробов, гробиков, катафалков, а чуть поодаль настоящее кладбище крематория тоже очень красивое и таинственное. А еще есть живой верблюд, прямо там на территории кладбища, в просторном загоне.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 17)
Ответил 28.01.2019 11:01
0
Приватный ответ

Мне не то, что хочется побывать на этих музеях-кладбищах, а даже жутко читать об этом, ведь не куда не денешься, все мы там будем и зачем же издеваться над прахом умерших, строить церковь из костей и другое.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 51)
Ответил 29.01.2019 18:49
0
Приватный ответ

Соблазнилась на экскурсию в Боливии, где есть странное кладбище с могилами - сейфами. Странность в том, что могилы-сейфы сдают в аренду родственникам умершего всего на 4 года. Аренду можно продлить ещё на три года за сумасшедшую (по нашим меркам) сумму - 10 тысяч долларов! Всё это время родные ухаживают за ячейкой, носят туда фотки, цветы. Это, конечно, выглядит очень пристойно. Но, представляете, каково ходить по такому "кварталу", где кажется, что из каждого окошка (двери сейфов прозрачные) за тобой наблюдает покойник!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 04.02.2019 21:46
0
Приватный ответ

Мне понравилось полуразрушенное Караимское кладбище в Крыму, недалеко от Бахчисарая. Мурашки по коже обеспечены, если прогуляться по нему ближе к вечеру. Вроде ничего необычного: камни, надгробья, домики, но объем и тихая мистическая атмосфера впечатляют.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 26.03.2019 10:40

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: