Работать волонтёром в заповеднике

0
0

Один из моих знакомых недавно рассказал мне, что он собирается устроиться волонтёром в заповедник. Оказывается, сегодня многие заповедники в России набирают команды волонтёров для работы на своей территории – а взамен предоставляют людям жильё и питание. В результате волонтёры в этих заповедниках и работают, и отдыхают. Получается полноценный летний отдых на свежем воздухе!
Я постеснялся спросить своего знакомого, в какой именно заповедник он собирается устроиться. А ведь действительно интересно, в каких именно заповедниках сегодня действует эта программа? Кто подскажет?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 109)
Задал вопрос 18.05.2018 22:37
19 просмотры
0
Приватный ответ

Так переспросите своего знакомого куда он хочет устроится волонтером. Но работа волонтера назвать полноценным отдыхом назвать можно с большой натяжкой. поработать придется и тяжело придется. Сможете?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 156)
Ответил 20.05.2018 00:09
0
Приватный ответ

В Приморском крае есть прекрасный заповедник «Земля леопарда» и волонтеры там требуются постоянно. Работа самая разнообразная и ее всегда много.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 68)
Ответил 20.05.2018 01:40
0
Приватный ответ

Я не уверен, что работаю волонтёром в заповеднике получится и работать, и отдыхать. Это достаточно тяжёлый труд, как может показаться на первый раз.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 20.05.2018 21:49
0
Приватный ответ

Очень многие заповедники набирают волонтеров. Вот вам несколько: Заповедник «Курильский», Зубровый питомник в Московской области, «Земля леопарда» в Приморском крае. А если более экстремально, то на крайний Север заповедник «Остров Врангеля» к белым медведям.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 279)
Ответил 21.05.2018 16:42
0
Приватный ответ

Ошибаетесь, что это полноценный отдых. Волонтер — это принеси подай. И отказаться нельзя. Бесправие, получается. Батрак, другими словами. Как подписал с ними контракт, так и батрак. В некоторых лагерях перед приездом детей тоже пользуются услугами волонтеров. Была однажды на фестивале «Тавале» в бывшем лагере. Так приходится и красить и белить и мыть пол и туалет. Работа ужас. Но там хоть ты через день. День работа, день участие в семинарах (психология), каких хочешь, на выбор. Вроде и заманчиво. Но трудно, честно скажу. Сейчас зовут с ними же на море. Не поеду. Это не отдых.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 52)
Ответил 30.05.2018 08:35
0
Приватный ответ

Я не знаю, в каких именно российских заповедниках действует такая программа. Но от своих коллег знаю, что есть возможность пожить неделю-полторы в разных заповедниках Западной Европы по разным волонтёрским программам, программам типа Erasmus. Погуглите, есть возможность побывать так по всему миру!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 28)
Ответил 03.06.2018 21:30