Путешествие на электричках

0
0

Как-то по ТВ видел сюжет о поездки журналистов из столицы во Владивосток с использованием вышеозначенного вида транспорта. В начале 90-х и сам устроил марафон из Херсона в Тулу на электричках ввиду отсутствия билетов на поезд. Если у кого-то был подобный опыт, то хотелось услышать о ваших впечатлениях о поездке.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 10)
Задал вопрос 03.03.2017 14:15
65 просмотры
1
Приватный ответ

Путешествовать на поездах люблю, но если позволяют условия поезда. Но, скажу, что на поезде особо не насладишься атмосферой городов, по которым проезжаешь, а все потому, что железные дороги находятся в основном в отдаленных местах, и кроме лесов и полей  мало что можно увидеть.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 4)
Ответил 04.03.2017 17:22
1
Приватный ответ

Множество пересадок всегда очень утомляет. Там уже становится не до того, чтобы на что-то заглядываться. Это ведь вам не отправиться в Швейцарию поездом, где едешь себе и созерцаешь всевозможные виды современной Европы. На мой взгляд, путешествие на электричках по России — это довольно напряжённо.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 04.03.2017 23:26
0
Приватный ответ

Если правильно рассчитать маршрут, то вполне реально путешествовать таким образом. Но не просто ехать и перепрыгивать в одной электрички на другую, а останавливаться в пунктах пересадки на пару дней и осматривать интересные места.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 279)
Ответил 09.04.2017 14:42
0
Приватный ответ

Я сама люблю электрички и если бы не излишняя опека родных, то с удовольствием отправилась куда-нибудь. Самое далекое путешествие у меня было в соседнюю область ради небольшого частного зоопарка. Уложилась в один день и хорошо сэкономила на этой поездке. Организованные экскурсии в этот зооуголок обошлись бы мне в кругленькую сумму. Сейчас в Интеренете можно найти расписание поездов в любом направлении, так что можно составить маршрут заранее. Главное преимущество подобного путешествия — это экономия.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 47, Ответы: 57)
Ответил 20.04.2018 10:34
0
Приватный ответ

В молодости отличный вариант при отсутствии денег и огромном количестве энтузиазма,в день можно 400-500 км делать, еще с попутками совмещать у самого был такой опыт. Из плюсов вояжи, доступность из минусов, ночлег.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 19)
Ответил 29.04.2018 15:25
0
Приватный ответ

В электричках всегда так много народа, шум, гам, это если только, вы — общительный человек и любите новые знакомства, а путешествовать дикарем тогда лучше автостопом — больше мест интересных можно увидеть. Сейчас же много сервисов для попутчиков.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 20)
Ответил 04.07.2018 14:02
0
Приватный ответ

На данном виде транспорта довольно-таки интересно путешествовать и самое главное много знакомств с разными людьми и узнаешь много нового. Автостопом путешествовать это настоящее удовольствие для меня.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 95)
Ответил 28.07.2018 17:11

Ехали 3 года назад перед Новым Годом из СпБ в Москву, билетов не было, блаблакар весь забит и мы с подружкой и ее мужем рванули на электричках. Ну что, опыт конечно не самый приятный, если учесть, что пришлось померзнуть, но мы за сутки с небольшим добрались. Я бы больше не за какие коврижки не повторила его (по крайней мере зимой)

( at 22.01.2019 19:25)
0
Приватный ответ

Электричками только путешествовала по Беларуси - Польше - Германии. Правда, времени было достаточно и в каждом городе я задерживалась от одного до трёх дней на отдых-впечатления. Вояж был в 2006 году, но уже тогда европейский комфорт в электричках сильно отличался от нашего. Даже Польша, вступившая в Евросоюз в 2004, за 2 года серьёзно обновила ж/д сервис и подвижной состав. Если в общих чертах - за 36 дней я обколесила практически все воеводства Польши и 2/3 федеральных земель Германии именно на пригородном железнодорожном транспорте. В Польше справлялась сама в силу происхождения, а по Германии у меня был сопровождающий (дядя живёт в Тюрингии), т.к. с немецким у меня "полный швах" и было бы, наверное трудно ввиду языкового барьера.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 80)
Ответил 27.01.2019 22:08
Путешествуя на электричках, можно некоторые достопримечательности мельком увидеть из окна вагона. Но все-таки электричка - это транспорт бюджетный. Если нужно сэкономить, чтоб доехать в другую область, то электричка поможет. Причем не всегда в ней много народа, можно вполне себе с комфортом ехать. Моя тетя умудрялась на электричках из Москвы до Рязани всегда без билета ездить.
0
Приватный ответ

Был подобный опыт, который в памяти до сих пор отпечатан светлым пятном. Мы с подругой поехали с зеленью в Москву. Было нам лет по 17. Зелень по дороге сгорела. Остались без средств на обратную дорогу. Пришлось добираться "зайцами" на электричках. Но мы получили такое сильное впечатление, которое никогда бы не получили от обычной поездке на поезде. Останавливались в каждом городе и гуляли по несколько часов. Молодые были и любопытные. Через пару лет, уже с деньгами, повторили этот не дорогой круиз. Потому как понимали, что многие города никогда бы не посетили за всю жизнь.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 57)
Ответил 19.03.2019 12:15

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: