Первый социальный закон в сфере туризма

0
0

Недавно в России был принят первый за всю историю страны закон, позволяющий работодателю оплачивать отпуск своего работника путём направления денег в адрес туристической организации, организующей работнику этот отпуск.
Закон, безусловно, важный и нужный (кстати, большинство стран сегодня могут только мечтать о таких законах) — но вот то, как он будет реализовываться на практике, вызывает пока ещё много вопросов…
А что думаете вы, уважаемые форумчане, об этом законе? Каковы его перспективы? Каковы его положительные и отрицательные стороны? Как он будет реализовываться на практике?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 109)
Задал вопрос 04.06.2018 14:25
18 просмотры
0
Приватный ответ

Такой закон существует во многих развитых странах. В результате оплаты путевок сотрудников, на предприятие снижается налоговая нагрузка, а внутренний туризм развивается, что в последнее время с появлением новых территорий очень актуально для нашей страны. Как закон будет реализовываться на практике покажет только время.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 85)
Ответил 04.06.2018 14:45
0
Приватный ответ

Не понимаю зачем, какая разница работнику на карту деньги перевести отпускные или в турфирму? Где здесь выгода для простого работника?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 279)
Ответил 06.06.2018 12:43
0
Приватный ответ

Зарплаты подлежат налогообложению, но если работодатель сразу оплатит тур, то налоги изыматься не будут. Суммарно бюджетники (в первую очередь они) сэкономят большое количество денег. Негативная сторона этого закона выражается в возможности появления «договоренностей» между работодателем и турфирмой на сотрудничество, что может привести к навязыванию работнику какой-то турфирмы и даже варианта отдыха.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 36)
Ответил 08.06.2018 01:33