Оформляете ли страховку, если приезжаете на несколько дней в Украину, Беларусь?

0
0

Если вы приезжаете в ближайшее зарубежье из своей страны (в Украину, Беларусь, Россию) на неделю или 3-5 дней, то оформляете ли страховку? Помогала ли она когда-нибудь?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 28)
Задал вопрос 23.06.2018 23:18
27 просмотры
0
Приватный ответ

Не обязательно. но желательно. Страховка нужна. что бы обезопасить себя от заболеваний. Заболеете. попадете в больницу и вам могут только оказать первую медицинскую помощь. А если будет страховка. то получите полноценное лечение.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 170)
Ответил 24.06.2018 10:59
0
Приватный ответ

Если вы едете автомобилем то это нужно обязательно. Если поездом или самолетом, то это сугубо по вашему желанию.
В случае, если вы решили посетить горно-лыжный курорт или заняться экстремальными видами спорта, то о страховке нужно задуматься.Но опять таки внимательно изучить данный документ, чтобы убедиться, какие страховые случаи она покрывает…

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 42)
Ответил 24.06.2018 13:16
0
Приватный ответ

желательно конечно.Это должно зависеть от того, есть ли в поездке опасность для здоровья.например у вас запланирован экстремальный вариант отдыха на природе.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 25)
Ответил 24.06.2018 13:28
1
Приватный ответ

Ну, а у меня — несколько иной взгляд на вопрос страховки. Страховки хорошо действуют в тех странах, где они давно сформировались как явление — например, в США. Там любая медсестра в приёмной больницы знает, что если ей привезли пациента, который, например, подвернул лодыжку или, скажем, потерял сознание от жары, то первым делом надо посмотреть его страховую карточку и, исходя из размеров его страховки, назначать тот или иной курс лечения — по средствам. А если Вас привезут в районную больницу на Украине, то, знаете, очень маловероятно, что там медсестра будет интересоваться такими вопросами, как Ваша страховка… Там Вам придётся просто-напросто не заморачиваться, а вынуть из кармана наличман и раскошелиться. Вот и вся страховка!
Так зачем же морочить себе голову?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 14)
Ответил 24.06.2018 22:26

ДО Америки нам далеко, я имею ввиду расстояние. Я вам как врач скажу. у которого стаж 20 лет работы и наплевать где и в какую больницу вы попадете на Украине. Без страховки даже мед. сестра вас не будет обслуживать по простой причине. что она за это не получить денег!!! Наплевать в какой стране вы находитесь. страховка нужна для получения полноценного медицинского обслуживания. Рану вам зеленкой и так намажут, а вот рваную рану зашивать не будут…!!!

( at 25.06.2018 07:01)

Хотелось бы. что бы люди далекие от медицинского страхования не писали того. чего не знают.

( at 25.06.2018 07:03)

Не согласен, бесплатную первую медицинскую помощь — вам окажут в любой больнице Украины, в т.ч. и рану зашьют рану, и аппендицит удалят. Естественно, платное лечение — будет несколько лучше, хотя, насчёт «районных больниц», может вы и правы — там в ходу наличные, а не страховка, но разве в России, другая ситуация?

( at 08.07.2018 16:42)
0
Приватный ответ

Про Украину ничего не знаю. Но когда мы ездили в Минск, я задавалась этим вопросом. И у них действует наш страховой полис. Не знаю, правда, как это на практике реализовывается.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 10.07.2018 06:00
0
Приватный ответ

Не важно, куда я направляюсь. Даже в путешествиях по России я всегда оформляю страховку путешественника. Слава Богу, никогда не пригодилась! Цена - копейки, зато спокойно отдыхаю. Всякое ведь бывает, на страховке не сэкономишь, а в случае чего - только выиграешь.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 80)
Ответил 26.01.2019 23:08
1
Приватный ответ

Всегда оформляем страховку в случае путешествий (даже в "братские" республики). Прошлым летом, отдыхая в Украине, столкнулись с внезапной кишечной инфекцией у ребенка. Написала в страховую компанию по "Вайберу" и уже через 2 часа у нас был доктор. Внимательно осмотрел, назначил лечение, САМ сходил в аптеку за необходимыми лекарствами. В нашем случае оформленная страховка стала неоспоримым плюсом на отдыхе.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 16.02.2019 21:51
0
Приватный ответ

Обязательно надо покупать!
Цена вопроса небольшая – 660 рублей. Столько вы заплатите за безопасное пребывание в Украине и Беларуси за 8 дней. За эту сумму получаете покрытие 35 тысяч долларов. В переводе на рубли примерно 2 млн 300 тысяч. Еще посоветую за 220 рублей прикупить страховочку за весь багаж. Считаю цену адекватной. Это план "Комфорт". Предусматривает 24 риска, в том числе теракт. Онлайн калькулятор вам в помощь! Лечиться можно как в стране пребывания, так и в России, на ваш выбор. Не хотела бы я оказаться в чужой стране без полиса. У меня была травма за границей, страховая сработала отлично. Раза три перезванивали, спрашивали, как я.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 22)
Ответил 25.02.2019 14:51

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: