Отдых в Крыму в палатке

-1
0

Хотим поехать будущим летом отдыхать в Крым с палаткой. Раньше для этого было приспособлено много баз отдыха. Теперь не знаем, как там с этим обстоят дела. Слышала, что много баз закрыли. Подскажите советом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 1)
Задал вопрос 14.12.2018 10:47
35 просмотры
0
Приватный ответ

Сегодняшний Крым уже к сожалению мало напоминает жемчужину советского курортного отдыха. Огромное количество баз не вынесло реалий сегодняшнего капитализма и приказало долго жить. Да и те, что остались, по большей части влачат достаточно жалкое существование. Зато там все достаточно не дорого в сравнении скажем с Турцией или Лазурным берегом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 161)
Ответил 15.12.2018 17:18
0
Приватный ответ

Не знаю, как в этом году, есть или нет, но в прошлом, проезжала мимо прекрасной туристической базы возле Евпатории. Называется она, если мне не изменяет память, «Солнышко» или «Солнечная». Тогда поразилась ее прекрасным благоустройством.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 16.12.2018 14:31
0
Приватный ответ

Добрый вечер! Сейчас появилось много новых кемпинговых баз отдыха! Ищите на побережье моря. Особенно много в Алуште.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 16.12.2018 19:10
0
Приватный ответ

Прекрасный кемпинг можно устроить в Рыбачьем. Там вдоль всего побережья можно выбирать место. Там рядом, душ, туалет, умывальники.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 17.12.2018 11:04
0
Приватный ответ

А мне кажется Крым превращается в какой-то коммерческий ларек и пляжи и набережные, и места, бывшие когда-то, где можно остановиться дикарем застраиваются отелями, и всем остальным, мы стали ездить в Краснодарский край, там лучше и проще.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 13, Ответы: 21)
Ответил 22.12.2018 00:44
0
Приватный ответ

А почему нет? Мест в Крыму красивых много, вот только обстановка напряженная. Вы можете нечаянно куда-нибудь не туда заехать, поэтому я бы рекомендовала вначале у местных порасспросить, где лучше остановиться, чтобы и отдохнуть можно было, и проблем не было.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 23.12.2018 13:41
0
Приватный ответ

По мне, так лучше всего перед поездкой посмотреть какие места для кемпинга сейчас популярны. Не удивлюсь, если окажется, что для этих целей выкуплены в частную собственность огромные красивые места.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 28.12.2018 11:07
0
Приватный ответ

Советую вам обратить внимание на "Тихую" бухту. Уже несколько лет там разворачивается стихийный палаточный городок, причем бесплатный. Сомневаюсь, что в этом году что-то изменится. К стати там очень полезная глиняная грязь.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 35)
Ответил 30.12.2018 00:21
0
Приватный ответ

А что, скажу я вам, отличная идея! Отдых в Крыму "дикарём" был возможнен во все время и теперь не исключение. Мы прошлым летом поехали с мужем в посёлок Мысовое. Место находится в направлении Керчи возле мыса Казантип. Правда, море не Чёрное, а Азовское, но это не делает его менее привлекательным. К плюсам можно отнести: уединённость, мало народу, белый песок, спокойствие, которое нарушается только криком чаек и шумом волн. Поезжайте, не пожалеете!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 21)
Ответил 02.01.2019 23:00
0
Приватный ответ

Советую вам посетить небольшой, уютный город Береговое. Там есть небольшой палаточный город. На тот момент когда я ездила, то он был абсолютно бесплатный. Но в связи со сложившийся ситуацией,, думаю что платно. Береговое вам понравиться, большой песчаный пляж, коса длинная. Для детей будет интересно, на дне возле берега много крабов, рачков отшельников.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 57)
Ответил 04.01.2019 15:47
1
Приватный ответ

Очень грустно читать некоторые ответы о том, что в Крым влачит жалкое существование и нет баз для отдыха в палатке. Согласна, многое изменилось со временем. Но появилось очень много новых кемпингов и новых мест для палаточных городков. Берите карандаш и записывайте:
1. Поселок Мысовое. Направление - Керчь. Мелкое море, белый песок.
2. Тихая бухта. Направление - Феодосия. Песчаный пляж, рядом - источники с целебной глиной.
3. Бухта Ласпи. Направление - Севастополь. Чистая вода. Немножко крутой спуск к морю, но ведь движение - это жизнь!
4. Оленевка. Направление - западный Крым, мыс Тарханкут. Лазурное море, песчаный пляж, возможна рыбалка.

Все эти места семьей посещали часто. Есть желание сюда возвращаться снова и снова. Берите палатку, запасайтесь провизией и приезжайте отдыхать. Не бойтесь оказаться вне цивилизации, рядом - поселки и кемпинги, не нарушающие идиллию первозданности природы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 05.01.2019 15:12

Недалеко от Тихой бухты по направлению к пос. Орджоникидзе палаточные городки разбивают туристы в летние месяцы. Там хорошее чистое море и красивые холмы.

( at 20.01.2019 15:55)
0
Приватный ответ

Поезжайте смело! Абсолютно ничего не поменялось. Всё доступно, даже больше чем до 2014 года. Пляжи, которые раньше были частной собственностью теперь доступны всем. Для отдыха с палаткой побережья хватит!!!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 50)
Ответил 06.01.2019 18:33
0
Приватный ответ

Знаю, что в Краснодарском крае есть действующая база для отдыха с палатками. Можете остановиться со своей, а можете разместиться в стационарной. Помимо всего прочего, дирекция базы предлагает завтраки, обеды и ужины. А природа, хочу вас заверить, ничем не хуже, чем в Крыму.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 10.01.2019 04:57
0
Приватный ответ

Леонид Спартак, полностью с Вами согласна. Во первых "Тихая бухта" экологически чистое место. Здесь до сих пор легко можно найти настоящий опал или привести с собой с отдыха кусочек горного хрусталя. Так же, близ лежащий Коктебель и Летную школу по праву можно назвать историческим наследием. В Коктебеле проходит множество фестивалей, например джаз фестиваль, который собирает огромную аудиторию со многих стран Мира. Летная школа находящаяся на горе Клементьева, удивит уникальным музеем. Здесь можно совершить прыжки с парашюта или полетать на параплане. И стоимость отдыха не станет кусаться. Зато впечатления останутся бесценные.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 55)
Ответил 11.01.2019 16:42
0
Приватный ответ

Да, приспособленных баз отдыха сейчас действительно мало. У нас есть в Евпатории, называется "Солнышко", и рядом с ней тоже прямо вдоль моря встают летом и сами люди оборудуют туалеты, а воду питьевую привозят. Там шикарно потому что ноги прямо в море из палатки высовывать будете))) возле Николаевки есть турбаза оборудованная. А в основном люди дикарем едут, благо дизель генераторов сейчас много.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 12.01.2019 11:53
0
Приватный ответ

Многое зависит от Ваших предпочтений, мне, например, больше по душе места, где немного народу и безопасно. Таких мест много, если не будете заезжать далее 50 км от Керчи.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 18)
Ответил 18.03.2019 12:53

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: