Отдых в Абхазии

0
0

Еще в далеком 1991 году отдыхали в с.Гантиади. Были в восторге от Абхазии. Рядом Гагра, Пицунда, озеро Рица. Чистое море, доброжелательные люди. А как сейчас обстоят дела в Абхазии? Безопасно ли ехать туда отдыхать?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 2)
Задал вопрос 28.05.2018 15:36
23 просмотры
0
Приватный ответ

Сейчас, по моему мнению, намного лучше. По крайней мере в том, что касается туристической инфраструктуры — однозначно лучше! Нет больше хождений несчастных приезжих по «частному сектору» в поисках пресловутой «комнаты» (которую порой и «комнатой» назвать нельзя), нет больше длиннющих очередей у закрытых дверей продуктовых магазинов в ожидании того, что продавщица вернётся «с обеда», нет также и вечной борьбы пляжников за лежаки, зонтики и т.д..
Кроме того, с точки зрения безопасности, Абхазия сегодня — это один из самых безопасных регионов мира. Туристов здесь любят и берегут! Впрочем, это и раньше так было — страна действительно очень гостеприимная!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 31, Ответы: 68)
Ответил 28.05.2018 17:49
0
Приватный ответ

Безопасно, но стало на много хуже. Три года подряд, с 2011 по 2013 ездили в Абхазию и с каждым годом народу становилось все больше и больше. Раньше и море было чистое и улицы. Сейчас же везде грязь, пыль и цены выросли в разы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 23)
Ответил 28.05.2018 18:28
0
Приватный ответ

На мой взгляд, в Абхазию лучше ехать в начале или конце сезона, тогда и народу меньше и море чище. В июле августе рискуете заразиться ротавирусной инфекцией, и тогда весь отпуск будет испорчен.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 94)
Ответил 29.05.2018 14:30
0
Приватный ответ

Отдыхаем в Абхазии уже несколько лет подряд. Очень нравится климат и дружелюбие людей. Ездить туда безопасно, а гостеприимству можно позавидовать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 29.05.2018 17:52

Мы отдыхали в санатории «Золотой пляж», очень достойный отдых. Довольно современное оформление и питание. Особым плюсом для нас являлось малое количество народа на пляже, можно было не бояться, что не будет мест . И море изумительно чистое, не то что на нашем российском побережье.

( at 29.05.2018 18:09)
0
Приватный ответ

Была в Абхазии 3 года назад, в конце мая. Скажу честно, мне очень понравилось. Ни о каких опасностях даже не думала, все приветливые, добрые, нет такой наглости со стороны местных, как в Турции и Египте. До этого там не бывала, поэтому не могу сказать ничего об изменениях. Но! Очень удобно можно забронировать комнату у частного домовладельца (что я и сделала, созвонившись с хозяйкой через Скайп), после прилета в аэропорт я спокойно доехала до границы, где хозяйка меня и встретила, привезла в забронированную комнату и т.д., как полагается. Я жила в Гагре, ездила на экскурсию на целый день в горы (так называемый джиппинг), видела и Рицу, отдельно брала конную экскурсию — никаких проблем! На пляже было мало народу, но это, боюсь, связано с сезоном — в конце мая вода была не слишком теплой. И везде прекрасная вкусная еда за копейки (первое, второе и компот на двоих за 300 р.).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 5)
Ответил 12.06.2018 18:20
0
Приватный ответ

Я тоже задумалась про Абхазию, так как слышала, что там не дорого и красиво — поэтому и задумалась над отдыхом. Здесь на форуме узнала, что есть грязные места и есть возможность инфекцию подцепить. Мнения неоднозначные! Но я вот, буквально сегодня разговаривала с родственницей, которая только в том году посещала с ребенком Гагры и с восторгом рассказывала мне про отдых.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 46)
Ответил 13.06.2018 21:46
1
Приватный ответ

Отдыхали в Абхазии в 2010 и 2016 годах (Гагра, Новый Афон, Пицунда, Сухум). Очень достойный бюджетный отдых при условии, что вы знаете, куда едете и на что можно рассчитывать. Порадовала природа: море на порядок чище российского побережья, техники почти нет, меньше топлива и безумных развлечений вдоль пляжа. Цены ниже намного. Это касается и жилья, и стоимости развлечений, и цен на продукты. Да, ассортимент скудноват, да, мороженое и сладкая вата не на каждом шагу. Зато можно наслаждаться свободным пляжем, а не наступать на полотенце рядом лежащего и курящего отдыхающего. Поразила Пицунда прозрачностью воды, удивил Сухум своими центральными улицами (чисто и как-то празднично даже), Новый Афон — просто вне конкуренции. Отношение местных очень радушное, ни разу нам не встретились люди с негативным настроем или безумным желанием нажиться на нас.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 35)
Ответил 06.07.2018 23:09