Октоберфест: наиболее приемлемый вариант поездки

0
0

Двое моих старых знакомых, семейная пара, захотели в этом году во что бы то ни стало побывать на известном немецком празднике Октоберфест. Уже взяли на работе отпуск — и загвоздка сейчас только в том, что они не знают, какой из вариантов поездки будет для них более приемлемым: полностью самостоятельно или же с помощью туристической фирмы? Они обратились с этим вопросом ко мне, но я — хорошо зная, что уже в начале октября возникнет напряжёнка и с билетами на Германию, и с отелями в этой стране — ничего определённого сказать им не могу…
А ведь действительно, как будет лучше? Самостоятельно или с помощью туроператора? Подскажите, уважаемые форумчане!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 109)
Задал вопрос 14.09.2018 17:19
15 просмотры
0
Приватный ответ

Был в том году в Берлине, в этом планирую провести в Мюнхене. Впечатления не передать, действительно всенародный карнавал! Ездили с друзьями самостоятельно, множество проблем, дорога, жилье и много другого. Сейчас заказали тур через агенство, выходит % на 30 дороже, но на всем готовом, действительно будет отдых.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 5)
Ответил 14.09.2018 18:30

Доброго времени суток! Недавно приехала из евротура , посещали Берлин. Вдохновили рассказы гида об Октоберфесте и планируем своё путешествие в Мюнхен. Рассчитали расходы при самостоятельной поездке и сделали выводы, что услуги турфирмы гораздо выгоднее в плане гарантированной брони отелей и дороги. К тому же, можно поискать много интересных спецпредложений касательно Октоберфеста.

( at 15.09.2018 22:57)
0
Приватный ответ

Не так много времени остается до фестиваля. Хоть и дороже, но лучше через турфирму. Быстрее и организованнее будет. Съездить надо, круть и драйв!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 15)
Ответил 14.09.2018 19:08
0
Приватный ответ

Честно говоря, не вижу, зачем тут привлекать турфирму — просто билеты и отель можно без проблем заказать самим, транспортная система в Германии очень простая и работает почти идеально. Выбрать город, просчитать маршрут, присмотреть отель посимпатичнее — и вперед. Билеты сейчас не кусаются, я посмотрела цены на октябрь — можно очень бюджетно уложиться.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 66)
Ответил 14.09.2018 20:14
0
Приватный ответ

Праздник пива Октоберфест ежегодно проводится в Мюнхене. В 2018 году – с 22 сентября по 7 октября. Думаю, в этом году Ваши знакомые опоздали с поездкой из-за большого наплыва туристов. Пусть запланируют на следующий год и спокойно рассмотрят все варианты. Если все сделать заранее, поездка обойдется дешевле.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 25)
Ответил 16.09.2018 19:44