Октоберфест: наиболее приемлемый вариант поездки

0
0

Двое моих старых знакомых, семейная пара, захотели в этом году во что бы то ни стало побывать на известном немецком празднике Октоберфест. Уже взяли на работе отпуск — и загвоздка сейчас только в том, что они не знают, какой из вариантов поездки будет для них более приемлемым: полностью самостоятельно или же с помощью туристической фирмы? Они обратились с этим вопросом ко мне, но я — хорошо зная, что уже в начале октября возникнет напряжёнка и с билетами на Германию, и с отелями в этой стране — ничего определённого сказать им не могу…
А ведь действительно, как будет лучше? Самостоятельно или с помощью туроператора? Подскажите, уважаемые форумчане!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 51, Ответы: 124)
Задал вопрос 14.09.2018 17:19
26 просмотры
0
Приватный ответ

Был в том году в Берлине, в этом планирую провести в Мюнхене. Впечатления не передать, действительно всенародный карнавал! Ездили с друзьями самостоятельно, множество проблем, дорога, жилье и много другого. Сейчас заказали тур через агенство, выходит % на 30 дороже, но на всем готовом, действительно будет отдых.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 5)
Ответил 14.09.2018 18:30

Доброго времени суток! Недавно приехала из евротура , посещали Берлин. Вдохновили рассказы гида об Октоберфесте и планируем своё путешествие в Мюнхен. Рассчитали расходы при самостоятельной поездке и сделали выводы, что услуги турфирмы гораздо выгоднее в плане гарантированной брони отелей и дороги. К тому же, можно поискать много интересных спецпредложений касательно Октоберфеста.

( at 15.09.2018 22:57)
0
Приватный ответ

Не так много времени остается до фестиваля. Хоть и дороже, но лучше через турфирму. Быстрее и организованнее будет. Съездить надо, круть и драйв!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 15)
Ответил 14.09.2018 19:08
0
Приватный ответ

Честно говоря, не вижу, зачем тут привлекать турфирму — просто билеты и отель можно без проблем заказать самим, транспортная система в Германии очень простая и работает почти идеально. Выбрать город, просчитать маршрут, присмотреть отель посимпатичнее — и вперед. Билеты сейчас не кусаются, я посмотрела цены на октябрь — можно очень бюджетно уложиться.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 67)
Ответил 14.09.2018 20:14
0
Приватный ответ

Праздник пива Октоберфест ежегодно проводится в Мюнхене. В 2018 году – с 22 сентября по 7 октября. Думаю, в этом году Ваши знакомые опоздали с поездкой из-за большого наплыва туристов. Пусть запланируют на следующий год и спокойно рассмотрят все варианты. Если все сделать заранее, поездка обойдется дешевле.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 25)
Ответил 16.09.2018 19:44
1
Приватный ответ

Ездили семьей на Октоберфест в Мюнхене из Берна, причем на один день, то есть рано утром выехали, поздно вечером вернулись. Кругом пьяные немцы, им для счастья много не надо. Праздник этот стоит внимания. Народ веселый, расслабленный, все поют, шутят, танцуют. Не забудьте попробовать айсбайн (свинную рульку) с картофельным пюре и квашенной капустой. Разместиться в Мюнхене в эти дни нереально - рекомендую зарезервировать какой-нибудь небольшой отель за его пределами, а в Мюнхен добираться на общественном транспорте (с этим проблем нет, да и стоимость билета на автобус недорогая - 5-8 евро на человека). Если заказывать все через турфирму, то выйдет дешевле, но во время Октоберфеста цены резко взвинчиваются, так как посетить Германию в это время находится много желающих.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 23)
Ответил 09.01.2019 19:42
0
Приватный ответ

В 2011 году с двумя товарищами был на Октоберфесте. Готовиться начали задолго. То есть билеты, гостиница и трансферы от аэропорта были куплены более чем за полгода. Все делали сами и вышло значительно дешевле, чем пакетный тур.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 11.01.2019 12:10
В Мюнхене самый классный пивной ресторан НВ. В нем несколько этажей, что уже непривычно, своя пивоварня. На первом этаже рояль, сцена . На втором и третьем этажах интересный интерьер, настоящая баварская еда подается. Здесь даже В.И. Ленин пиво пил, не говоря о пивных путчах фашистов. Пиво вкусное, еда тоже, и места много для Октоберфеста. А немцы любят пить и песни петь, не так уж и быстро из-за стола выходят. Интересное место. не пожалеете его посетив.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: