На какие горячие источники лучше съездить?

0
0

Доброго времени суток! Сам я из Самары, вот недавно услышал разговор о «неких» горячих источниках. Мол озеро такое, а там вода круглый год, как в «джакузи». Вот мне и интересно, может кто был там, отдыхал с семьей. Прошу, расскажите пожалуйста как там, что с собой стоит взять и естественно в какую копеечку это удовольствие влетит?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 04.03.2017 20:42
234 просмотры
2
Приватный ответ

Это действительно отличный отдых и релакс. В Адыгеи знаю точно есть горячие источники. Ездили туда зимой, а водичка была теплая и бурлила. Там сделано, как база отдыха, домики, природа, озера. В общем не пожалеете. А в Самаре тоже есть такие источники?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 04.03.2017 22:42
0
Приватный ответ

Мы были на таком источники в Тюмени, когда отдыхали у мужа брата. Отдохнули супер тело, как ожило после какой-то спячки. Я ещё там принимала грязевые ванны. Одним словом впечатлений на целый год.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 05.03.2017 17:27
0
Приватный ответ

С удовольствием поддержу предыдущего оратора: горячие источники Тюмени — это нечто! Вернее буде сказать, что источники эти не в самом городе, а недалеко от него. Их несколько: самые известные Сосновый бор и Аван. Если едете с детьми — там можно хорошо разместиться. Все красиво и цивилизовано. Можно летом, но если хотите ощущений незабываемых — лучше зимой! Просто потрясающе: мороз, снег, а ты как в теплой ванне!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 37)
Ответил 05.03.2017 19:03
0
Приватный ответ

Рекомендую посетить Суворовские горячие источники, находящиеся на Кавказских Минеральных водах. Уверена, что Вам понравится. Единственное, купаясь в горячем источнике следует прислушиваться к состоянию своего организма, все же это нагрузка на сердце.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 22)
Ответил 09.03.2017 15:09
0
Приватный ответ

Мы отдыхали в Нальчике (Кабардино-Балкария) в санатории, и оттуда нас возили на горячие источники Аушигер (селение недалеко от Нальчика). Нам очень понравилось! Минеральная водичка, бьющая из под земли — 50 градусов тепла. Сервис, конечно, далёк от идеала, но зато цена приемлемая — 100 рублей (в 2016 году) за вход. Есть кафешки, места для переодевания. После такой процедуры, реально, как заново рождаешься!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 13)
Ответил 09.03.2017 16:52
0
Приватный ответ

Тюмень! Очень удобно в черте города расположен источник «Волна».А на Авто можно подальше (35 км. от города) -до термального источника «Советский». Тут по-домашнему. Природа замечательная, цена пребывания за 4 часа до 300 рублей, пенсионерам почти в 2 раза скидка, детям тоже. Размещение за сутки в вагончике от 1700 рублей, в мини-гостинице от 3000 рублей. Можно и в Авто совсем по-бюджетному. Приезжают многие и издалека!И лучше «по-холодку»!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 11.03.2017 09:23
Если Вам нужны самые экстравагантные горячие источники, то попробуйте съездить на Камчатку, в долину гейзеров. Это путешествие далекое, цена на дорогу не маленькая, но природа там закачаешься. Вулканы, гейзеры, термальные источники. Не только полечиться, но и увидеть незабываемые пейзажи.
1
Приватный ответ

Есть круглогодично горячий источник на косе Арабатская Стрелка в Херсонской области Украины (Генический район). Он пробился несколько лет назад, глубина достаточно комфортная (не лужа), неглубокая провалина в ракушечнике, которая наполняется солёной водой с температурой до 70°, которая поступает из глубины и содержит йодистые соединения. Там можно принимать ванны в любое время года (моя подруга 72-летнего возраста) почти всю эту зиму прожила в Стрелковом, каждый день пешком (это 2,5 км в одну сторону) ходила на источник. Чем-то эти ванны помогают её самочувствию. На фотографии смотрите там такое устройство установлено для "душа" водой из этого источника.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 15.03.2019 12:44
1
Приватный ответ

Дополню предыдущую рекомендацию впечатлениями от источника на Арабатке - это открытый естественный бассейн, вода в котором и ванны могут быть одним людям полезны, а другим - категорически противопоказаны. Поэтому, если вы имеете сложное какое-то заболевание сердечно-сосудистой системы, поинтересуйтесь прежде составом воды, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом - стоит ли вам принимать эти ванны и какой максимальной температуры. Потому что даже чуть более горячая, например, ванна с йодистым калием может вызвать даже у вполне здорового человека учащённое сердцебиение. А источник неподалёку Стрелкового - весьма горяч.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 18)
Ответил 15.03.2019 13:17

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: