Маршрут половников по Виа Долороза

0
0

Очень давно хотела побывать в Израиле у Стены Плача, а вот многие туристы говорят, что еще нужно обязательно побывать в Виа Долороз. Говорят, что по ней шел Иисус к месту своего распятию. Кто был, расскажите о впечатлениях, очень интересно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 1)
Задал вопрос 26.07.2018 15:10
16 просмотры
0
Приватный ответ

Весьма позабавила ваша опечатка,не смогла пройти мимо! Если вы являетесь истинной иудейкой,то советую посетить не только Стену Плача и Виа Долороза, а весь Крестный путь Христа,вы получите незабываемые эмоциональные ощущения.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 26.07.2018 23:17
1
Приватный ответ

Конечно стоит. Виа-Долороса — тот самый Крестный путь, который прошел Христос от Преториума до Голгофы. правда, от самого Преториума — места, где Пилат осудил Христа на смерть, сохранились только плиты пола. И там воздвигнута часовня Осуждения. Далее вы пройдете до часовни Бичевания, потом до места первого падения, там тоже стоит часовня. Четвертая остановка — место встречи с Христа с Марией. Сейчас там стоит Армянская католическая церковь. И далее еще 10 символических остановок в местах его страданий, вплоть до места положения во гроб. И, если вы приедете в Иерусалим именно с религиозной целью, вы не минуете этот маршрут.

И еще, я очень прошу прощения, но, пожалуйста, поостерегитесь называть паломников половниками (поварёшками, черпаками), они могут обидеться и даже оскорбиться.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 20)
Ответил 26.07.2018 23:31
1
Приватный ответ

Улица Виа Долороса большей частью находится в мусульманском квартале старого города в Иерусалиме. Название переводе с латинского как «Путь Скорби». По преданию, именно по этой улице пролегал путь Иисуса Христа от места приговора до места распятия – горе Голгофе. А гора эта, находится сейчас внутри Храма Гроба Господня. 9 остановок Пути Скорби находятся на самой улице, а еще 5 уже внутри храма. Остановки обозначены висящими на стенах знаками с номером.
Если вы верующий человек, или просто интересуетесь историей, то обязательно посетите эту улицу. Да и в целом, старый город Иерусалима обязателен к посещению. От него веет историей, каждый камень здесь видел множество событий.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 30)
Ответил 01.09.2018 13:01
0
Приватный ответ

Пройти дорогой Христа несомненно стоит, однако путь это не легок и тернист. К тому же на одной из "станций" есть возможность взять крест, точную копию Христового и за малую денежку, понести его ощущаю все богатство эмоций и переживаний всевышнего. На первый комментарий спешу заметить, что истинным иудеям нет смысла ходить путем Христа ибо они не верят в его божественную сущность и мессианство. Так, обычный еврейский парень с непомерными амбициями. Это христианам важно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 161)
Ответил 18.11.2018 12:27

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: