Куда поехать на Байкал?

0
0

Здравствуйте! Есть мечта поехать на озеро Байкал. Сами живем Подмосковье. Подскажите, куда конкретно поехать в первый раз. Стоит ли ехать дикарем или может, лучше взять путевку куда-нибудь? В общем, помогите определиться…Интересует все, куда поехать, как добраться, цены на жилье и продукты питания.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 0)
Задал вопрос 03.03.2017 03:25
39 просмотры
0
Приватный ответ

Луче всего на Байкале отдыхать летом. Дикарем не совсем комфортно, лучше снять домик на турбазе. Прогулки пешком или на теплоходе отвлекают от суеты большого города. Цены на проживание от 3000 рублей за двухместный номер, отельный домик дороже.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 17)
Ответил 03.03.2017 10:07
0
Приватный ответ

ДА озеро Байкал необходимо посетить, там такая дивная природа, я того мнения, что надо взять путевку-тур,так получается более организовано, и кстати дешевле.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 03.03.2017 12:47
0
Приватный ответ

Есть такое место не далеко от Иркутска- Листвянка. Нам с супругой очень понравилось, хоть и были в конце октября. там шикарный нерпинарий. там отличный музей деревянного зодчества и еще много всего.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 23)
Ответил 03.03.2017 17:11

Согласна насчёт Листвянки. Но туда все-таки лучше ехать в зимнее время . Есть горнолыжный спуск, каток и другие зимние развлечения. Это что касается, так сказать, иркутской стороны Байкала. Если ехать со стороны Бурятии, то хочу посоветовать курорт Горячинск, как раз идеальный для летнего отдыха. Песчаный пляж, экскурсии. Но главное, конечно, минеральные воды и лечебные грязи. Цены лучше уточнять на сайте, т. к. корпусов много, стоимость проживания в них разная.

( at 04.03.2017 15:46)
1
Приватный ответ

Могу посоветовать поехать на остров Ольхон. Он не является особенно людным, что приятно, но посмотреть там есть что. Хотя бы то, что собственно туристическое поселение находится на холме и вокруг него, и вид открывается просто шикарный и на сам остров, и на чашу голубого озера вокруг. На острове можно посетить несколько очень красивых мест — начиная от побережья, где можно вживую увидеть байкальскую нерпу, до «Долины бабочек». Туда можно добраться как самостоятельно, на арендуемых велосипедах и квадроциклах, так и в составе экскурсионных групп. На машине туда приезжать не рекомендуется — перевозка на пароме дорого встанет и по саму острову трудно ездить (дорог толком нет и куда не встань — заповедная зона).
Путёвки недорогие, если покупать в иркутске. Съём домиков и комнат в поселении — так же не очень дорогостоящий.
Единственное — искупаться получится по-хорошему либо в середине лета в некоторые дни, либо очень, очень морозоустойчивым людям. Ну, и курорта там, как многие привыкли, нет. Отдых скорее активный — много придётся ходить по скалам, побережьям.
Но оно этого стоит.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответил 04.03.2017 20:31
0
Приватный ответ

Для бюджетного путешествия можно остановиться дня на 4 в Иркутске в гостинице в квартирах. Довольно много вариантов с ценой за сутки от 1000р. От Иркутска в дневную программу много мест интересных есть: Листвянка, Кругобайкальская Железная Дорога (правда, эта экскурсия дороговата, но очень живописна). В самом Иркутске можно пару дней занять себя прогулками по старому кварталу, посетить нерпинарий.
А потом можно на Малое Море уехать, предварительно забронировав тур на одной из многочисленных баз отдыха.
Интересно там и летом (дороже)- можно купаться в самом чистом озере на Земле и зимой — каток размером с озеро с кристально чистым льдом и видимостью на несколько метров впечатлят любого!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 10.03.2017 20:34
0
Приватный ответ

Июль — конец августа! Отдых для активных романтиков.Купание — экстрим. Экскурсоводы предложат местечко потеплее. Хостелев в Иркутске полно, до 700 рублей в сутки — дешево и весело! Можно подобрать отличную компанию для времяпровождения. Город изумительный — деревянное зодчество, великолепные Храмы, набережная Ангары… Указатели, ГИС и удобная обувь! Увы, вся история каторжной России дышит в спину…Базы отдыха предложат бюджетный отдых и бодренькие экскурсии: пешком, на катере, жд, лошадях. Я была на Ольхоне 6 дней. В июле (разгар сезона) заплатите до 20 тыс.рублей за встречу-проводы, проживание, экскурсии и массу впечатлений!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 12.03.2017 13:00
0
Приватный ответ

Летом можно поехать на Малое море. Там в заливах Байкал прогревается и можно купаться, что в других местах весьма проблематично будет сделать. Кроме того, на Малом море можно подобрать на любой вкус и кошелек.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 14)
Ответил 16.03.2017 10:22
0
Приватный ответ

Мы из Подмосковья ездили на Байкал в Листвнку, но к сожалению мне путевку дали на середину октября, когда самый сезон закончился. Но были свои плюсы. Народу в доме отдыха не было. были в нерпинарии и там мы были практически одни. На нерп смотреть просто прелесть. Одна нерпа нарисовала рисунок, дают ей кисточку в пасть и она ей водит по листу ватмана. Рисунок дома висит на стене, к нему дается фотография как она рисовала и что то вроде документа подтверждения.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 23)
Ответил 29.06.2017 11:11