Конный туристический маршрут

0
0

В каких регионах России проводятся конные туристические походы? Обязательно ли уметь ездить верхом, или обучение проводится на месте?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 29, Ответы: 48)
Задал вопрос 14.08.2018 10:26
14 просмотры
0
Приватный ответ

Ну как вы себе представляете это? Думаете Вас за 5 минут научат? В верховой езде главное чувствовать себя уверенно, не испытывать страха. Лошади очень чувствуют такие вещи. Вам никто поводья не доверит, если вы не умеете управлять лошадью. Одно дело, просто покататься 5 минут, а другое дело туристический поход. Или думаете, что во время всего похода инструктор будет идти пешком и вести вашу лошадь за поводья? Да и удовольствия вы не получите так. С непривычки седло натирает, ноги болят. Так что могу с уверенностью сказать, учитесь ездить верхом, а потом отправляйтесь в конный поход.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 25, Ответы: 22)
Ответил 14.08.2018 14:23
1
Приватный ответ

Посмотрите конные туры по Башкирии, у них есть очень хорошие и разного уровня сложности. И однозначно можно без опыта — есть туры для новичков, с обучением, для детей. Единственное, я бы почитала отзывы (лучше походить по тематическим форумам), не брала бы большой в первый раз, и нужна приличная физическая подготовка (и все равно будет тяжело). Мы ездили в смешанный тур, где были совсем неопытные дети-подростки, им было тяжеловато. Только имейте в виду, что там можно нарваться на инструктора, которому все равно, кого брать, с дурными лошадями и плохими седлами. Советовать конкретного не рискну, так как полностью положительного опыта у меня нет.
Хорошего вам похода и ярких впечатлений.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 66)
Ответил 14.08.2018 15:47
0
Приватный ответ

Даже если у Вас есть навыки верховой езды, но Вы никогда не находились в седле длительное время, то оставьте эту затею. После целого дня, проведённого в седле, внутренняя поверхность Ваших бёдер будет сплошной синяк — от паха до колен. На следующий день Вы не то что поехать, вы ходить сами не сможете. Для эксперимента просто попробуйте пару-тройку часов провести в седле и на следующий день Вы сами себе озвучите ответ на свой вопрос.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 22)
Ответил 27.08.2018 08:08
1
Приватный ответ

Согласна, очень заманчивые туры. Есть в Крыму, на Урале и Алтае, даже в Ивановской области. Но учить держаться в седле вас никто не будет. Пришел, заплатил — поехал. Маршруты все довольно протяженные, но медлительные. И на самом деле синяков на ногах не будет — вы же не галопом будете скакать. Но вот копчик и спина заноют с непривычки. Так что нужно иметь отличное здоровье и лучше всего подготовку, чтобы отправляться в такой поход.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 5)
Ответил 28.08.2018 16:21