Когда лучше посетить Ватикан, чтобы было поменьше туристов?

1
0

Были в Ватикане в сентябре, понравилось, хочется поехать еще. Единственный, но очень заметный минус — дико много туристов. Я понимаю, конечно, что чуда специально для меня никто не сделает, но может быть есть периоды, когда поток желающих посмотреть Сикстинскую капеллу и все остальное немного редеет? Когда наоборот, пиковое время тоже интересно, чтобы по незнанию не подгадать посещение к особо людным дням.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 66)
Задал вопрос 26.07.2018 09:54
14 просмотры
1
Приватный ответ

Рим и Ватикан — одни из наиболее посещаемых туристами городов в мире, мало туристов там не бывает никогда. Впрочем, некоторый спад приезжих отмечается в середине - конце ноября и в середине - конце марта. Так что, если Вы побываете в этих городах именно в это время, то назойливые туристы будут беспокоить Вас значительно меньше!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 109)
Ответил 26.07.2018 10:19
0
Приватный ответ

Сентябрь — это разгар отпусков, а , значит, туристов больше всего будет именно в этом месяце. Поэтому выбирайте, если есть возможность, месяцы, когда в основном люди работают, а не отдыхают. Это как правило начало весны, примерно, март и апрель. Наверняка, тогда будет меньше отдыхающих.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 26.07.2018 12:18
0
Приватный ответ

В Италии, как и в любой европейской туристической стране, меньше всего народа в зимние месяцы. Море холодное, а смотреть на исторические достопримечательности особо желающих нет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 29, Ответы: 48)
Ответил 27.07.2018 07:58
1
Приватный ответ

Лето, как вы понимаете, туристический сезон и толпы туристов перемещаются по миру в броуновском беспорядке. И даже морские курортники не преминут воспользоваться возможностью посетить легендарные места приморской страны, каковой является Италия. Вторая половина весны и первая осени — сезон для любознательных. Когда жара спадает и поток загорающих снижается, начинается поток познавательных туров. Вторая половина осени и декабрь — адвент, т.е. ярмарки, предрождественские скидки, шоу. А там и само Рождество. За ним — Новый год. Шоп-туристы и просто тусовщики в это время заполоняют христианскую Европу. В начале января свои зимние каникулы отгуливают россияне и прочие православные. А со второй половины января, весь февраль и часть марта наступает затишье. Оно заканчивается предпасхальным периодом. Но тут уж дату вам никто заранее не скажет. Отслеживайте, когда начнется католическая пасха. Недели за 2 до нее покою в туристических местах Европы конец.
Касательно Ватикана надо отслеживать религиозные праздники и другие важные события католической церкви. В такие периоды там особенно людно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 20)
Ответил 27.07.2018 11:52
0
Приватный ответ

Никогда! Никогда в Ватикане не бывает мало туристов, поскольку это удивительное место такое одно на весь мир. Естественно зимой там народу много а в остальное время года очень много. Тут уж смиритесь, как верующему и положено и терпите. Ну и не дай бог нарваться на католический праздник, тогда совсем плохо.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 91)
Ответил 21.11.2018 13:13

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: