Как смотреть музеи?

0
0

Пришлось во время путешествий побывать в большом количестве музеев и если с небольшими вопросов не возникает, то вот осмотреть Лувр, Эрмитаж или Прадо и не сойти с ума от впечатлений и эмоций, кажется задачей неразрешимой. Мы заранее выбираем ключевые точки, то что посмотреть нужно непременно и остальное по возможности а лучше не за один раз. А вы способны гулять по музею четыре часа или больше?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 161)
Задал вопрос 13.01.2019 17:07
38 просмотры
0
Приватный ответ

Мне кажется, что вы правильно делаете, намечая ключевые точки.
Можно еще смотреть по конкретным выставкам на момент, когда вы там. Тут ведь важно качество и наслаждение, а не количество. Мозг просто не способен запомнить так много информации за один раз, в итоге все сольется в одну кучу, а запомнится только "Мона Лиза" и то, потому что она "Мона Лиза")

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 33)
Ответил 13.01.2019 18:49
0
Приватный ответ

У нас с мужем во время путешествий вообще ни разу не получалось обойти и полноценно посмотреть весь музей. Времени маловато. Наверное на посещение музея нужно посвятить отдельный день.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 50)
Ответил 13.01.2019 19:55
0
Приватный ответ

Я совершенно точно поддерживаю идею не осматривать музей целиком, а задерживаться только на ключевых произведениях. Так было у нас в музее Прадо в Мадриде - мы отметили залы с самыми известными работами и ходили в поисках картинок в брошюре. Больше половины мы прошли, а вторую часть не успели, потому что музей закрывался.
Смотрится забавно, но я не фанат музейных экспонатов, а галочку поставить надо было :)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 13.01.2019 21:00
0
Приватный ответ

Для меня музеи, как и лес, наверное наркотик. Меня от туда вытащить фактически не возможно. Поэтому вопрос о времени присутствия в моем случаи не актуален. Вроде бы все просмотрел, но возвращаясь снова находишь что-либо интересное. А чувство голода, усталости исчезает вовсе. Как и само время.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 57)
Ответил 13.01.2019 22:08
0
Приватный ответ

Мне с самого детства нравилось посещать музеи, поэтому не пропускала экскурсий по музеям. Сейчас всегда находясь в других городах, всегда нахожу для этого время. Для меня там все интересно, некогда не выбираю наперед, что надо именно посмотреть.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 51)
Ответил 14.01.2019 00:29
0
Приватный ответ

Музей музею рознь. И если говорить про такие явления как Лувр или Эрмитаж, то тут иногда и одного дня мало, что бы все внимательно изучить. А если музеи менее форматные, то зачастую и пары часов хватит.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 14.01.2019 13:56
Да, в такие музеи лучше всего приходить несколько дней подряд часа по 3. Дольше 3 часов смотреть смысла нет - начинается усталость и вы уже не будете получать тех впечатлений.
0
Приватный ответ

Моя мечта была посетить Дрезденскую картинную галереи и когда я там оказалась, не знала куда кинуться и что смотреть в первую очередь. Потом прикрикнула к группе российских туристов с гидом , удалось узнать и посмотреть много чего интересного. На следующий день я купила путеводитель и уже одна весь день бродила по галереи. Правда, чтобы посмотреть все экспонаты, не хватит и месяца.
А ходить по знаменитым музеям мира я готова сколько угодно. Было бы только возможность и время.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 21)
Ответил 14.01.2019 20:09
1
Приватный ответ

Во всех известных мировых музеях существует такая услуга: вы арендуете на время посещения музея наушники с плеером, причем есть возможность выбора языка. Включаете плеер, надеваете наушники и вперед! Вас сразу же ориентируют по музею и подсказывают, куда идти и что смотреть. Например: "пройдите в такой то зал, первая картина слева..." - и краткая история. Очень удобно.. Экскурсия рассчитана примерно на час.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 23)
Ответил 14.01.2019 20:43
1
Приватный ответ

Осмотреть любой музей, даже самый маленький за один раз невозможно. Каждый экспонат требует определенного времени, поэтому всегда хожу на одну и туже экспозицию несколько раз, если это получается.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 67)
Ответил 15.01.2019 03:46
0
Приватный ответ

Невозможно охватить "необъятное", просто получите удовольствие от посещение музеев - выставок, если небольшие залы можно просмотреть полностью, то огромные залы - просто не реально.

Получите удовольствие от того что видите и не гонитесь за объемами.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 39)
Ответил 15.01.2019 13:55
0
Приватный ответ

Очень люблю музеи, но лучше осматривать выставочные ценности в сопровождении экскурсовода, который расскажет всю историю картины или иного предмета. А еще я обязательно стараюсь на память сделать фото, потом интересно вспоминать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 57)
Ответил 15.01.2019 15:27
0
Приватный ответ

А сколько времени вы отводите на музей? Один день-один музей? Я вот стараюсь делать именно так, а потом вечером просто пройти погулять по улицам, осмысливая увиденное.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 13)
Ответил 18.01.2019 10:00
1
Приватный ответ

В прошлом году, в октябре, по делам ездила в Питер, на несколько дней. Ну как не походить по известным местам этого города! А в Питере их немало. Эрмитаж, безусловно, вошел в мои планы. Сначала почитала, в какие залы обязательно надо сходить. Так как я была с ребенком, то его надо было тоже заинтересовать. В результате были в музее около 5 часов, посмотрели все самое интересное. Ушли, потому что он закапризничал. Но лично я еще бы походила.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 28.01.2019 14:45
0
Приватный ответ

Есть музеи, в которые прямо тянет вернуться, например, Музей ритуальной культуры в Новосибирске, а вот Музей Солнца так не впечатлил, хотя тоже очень богато все и экскурсовод отличный. Узнали много нового про солнце в разных религиях. Уютно, правда не так масштабно. А ритуальный буквально заворожил.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 17)
Ответил 01.02.2019 06:51
0
Приватный ответ

Если будете в эрмитаже, то на андройде есть специальное приложение с экскурсией по залам. Если пойдете сами, то будете тупо смотреть, а так ваше внимание обратят на мировые шедевры и объяснят концепцию. Мне не нравится ходить толпой, поэтому по возможности беру аудиогида!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 64)
Ответил 04.02.2019 16:42
1
Приватный ответ

Я способна гулять по музею 4 часа :) Но, конечно, я стараюсь хорошо подготовиться - с помощью Интернет-сайтов. Я советую дома отрепетировать поход в конкретный музей - посмотреть побольше доступной информации, в том числе план здания, составить небольшой список "посмотреть обязательно" и список подлиннее "посмотреть, если" (если будет возможность, хорошая погода и т.д.) У меня часто бывает так, что нет желания смотреть широко известную картину, а что-нибудь не такое распиаренное, наоборот, притягивает взгляд.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 09.02.2019 11:19
0
Приватный ответ

Моя слабость краеведческие музеи в маленьких городах. Здесь можно увидеть столько интересного. Посещая крупные музеи невозможно осмотреть всё. А в маленьких музеях можно не спеша бродить по залам. Любоваться экспонатами и наслаждаться тишиной.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 22)
Ответил 25.02.2019 13:18
0
Приватный ответ

Для меня лучше всего посещать музеи с гидом, который все расскажет, объяснит и скажет, какие точки обязательно надо посмотреть. Но с другой стороны посещение музея с гидом ограничено, все смотрим на бегу. Думаю, что сначала нужно пойти в музей с экскурсоводом, а в другой раз в тот же музей уже самостоятельно, чтобы рассмотреть экспонаты более детально.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 19.03.2019 15:53

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: