Как работают турфирмы? Кухня туроператоров и турагентств

1
0

Кто-нибудь из вас работал в фирмах, являющихся туроператорами или турагентствами? Можете кое-что рассказать об их «кухне»? Например, о том, как клиент должен действовать и общаться, чтобы получить хороший отель за более низкую сумму?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 66, Ответы: 66)
Задал вопрос 25.08.2018 00:34
18 просмотры
2
Приватный ответ

Потратьте время на самостоятельный поиск подходящего для вас отеля. Потом найдите туроператоров, которые работают с этим отелем и выберите того оператора, чья комиссия по этому отелю больше 15%. Соберите полную информацию по выбранному вами туру и придите к агенту с полной распечаткой, говорите так, будто вы сам спец в деле туризма. Предложите, что при условии скидки оплатите всю сумму сразу. Покупайте тур за месяц-полтора до поездки, не позже. И обращайтесь не к мелким агентам, едва появившимся на рынке, а в крупные опытные сети: у них больше возможности для скидок из-за большого объема продаж и проверенной репутации.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 10)
Ответил 25.08.2018 22:07
1
Приватный ответ

Все просто туристическое агентство работает с туроператором, которое в свою очередь и готовит туристический тур. А цена соответственно зависит от направления, сезона, наличия и величины скидок отелей, перевозчиков и т.д. Соответственно в начале и конце сезона отдых дешевле за счет предоставления скидок отелями при их минимальном заполнении. Приобретать лучше заранее 4-6 месяцев до отправления, что как правило большинство и делают. Если честно я сомневаюсь, что используя какие-то приемы при общении можно выбить более дешевые туры. Только если туроператор по своим не зависящим от Вас причинам заинтересован в быстром привлечении средств, а турагенство работает с тем что есть, оно не занимается само подготовкой туров и не договаривается с непосредственными исполнителями.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 28)
Ответил 26.08.2018 15:35
1
Приватный ответ

Я работала в ТА.
Скажу сразу, что многое зависит как от политики ТА, от компетентности его работников, ведь агент, плохо ориентирующийся на рынке туризма, вряд ли продаст вам тур, который будет хорош и по цене и по качеству. Как общаться? Обычно, без высокомерия и «понтов», но и возносить турагента в рамки богов тоже не нужно. Все мы люди и все мы ценим нормальное человеческое общение.
Прежде всего, определитесь, хотя бы, с бюджетом своего путешествия, посмотрите сами, на какие страны сможете рассчитывать, а потом уже идите в туристическое агентство (желательно то, которое проработало уже больше двух лет).
Поверьте, турагентства не враги своим туристам. Любому турменеджеру приятно, когда его турист приехал с отдыха счастливый и отдохнувший. Есть, конечно, ненадежные товарищи — тут уж надо и отзывы читать и своему сердцу верить.
Желаю вам найти «своего» туристического агента и отлично отдохнуть!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 5)
Ответил 28.08.2018 16:51
0
Приватный ответ

В идеале быть постоянным клиентом какого-либо турагентства. Пусть даже ,,туров выходного дня». ,,Своих» любят и берегут. Я просто прихожу и говорю-вот хочу на каникулах куда-нить съездить с дочкой ,чтоб интересно и бюджетненько. Всегда находят)).По-дешевле — или ранняя бронь или ,,горящий тур». Если авиа перелет- то бронь за 4 месяца будет очень приличная скидка.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 10)
Ответил 08.09.2018 17:05