Как путешествия помогают полюбить свою страну?

1
0

Замечаю, в том числе за собой, что люди зачастую охотней обсуждают в Интернете и при встрече путешествия за рубеж, чем по России. И новостями о зарубежном туризме больше интересуются, и вообще что-то далекое кажется более чудесным. Конечно, тут есть свои симпатии и антипатии (кто-то не мечтает об Азии или Америке, и т.д.). Но все же чужие края многим, особенно детям и молодежи, видятся более желанными для поездок.
Мне только с возрастом удалось полюбить поездки по стране, причем именно сами поездки этому способствовали. Хотя более важную роль сыграли и некоторый опыт, и изучение истории, рассказанной с любовью к России. А все же отдых часто кажется заманчивым где-то там. И не только из-за климата, возможно.
Как вы думаете, что поможет сформировать у ребенка адекватное отношение к отдыху вообще? И что еще важнее — правильными путешествиями помочь полюбить Родину?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 66, Ответы: 66)
Задал вопрос 24.08.2018 19:59
24 просмотры
1
Приватный ответ

Обсуждение зарубежных поездок, это так называемые понты. Абсолютно с Вами согласен, что в любой стране есть места, позавидовать которым могут «модные» страны. Тут просто не такой пиар.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 24.08.2018 20:29

Браво!
Но в то же время, мой эмпирический опыт, скажем, говорит мне о том, что море возле Тулона — одно, возле Пафоса — другое, в Черногории — другое, в Севастополе — другое, в Хосте — другое. И т.д. С бытом тоже все по-разному. С достопримечательностями, людьми, — тоже все разное.
Но с т.з. именно отдыха у моря не совсем русские места лучше, наверное… Почему-то у меня нет образа приятного отдыха на море в России…
Другое дело, что сам образ отдыха у моря — в некотором роде понты. Но сами по себе морской воздух и морская вода при умеренной температуре воздуха, да еще с соснячком, скажем, — вполне полезны, мне кажется… Можно и без них, но не ради одних же понтов же люди тратят столько денег.

( at 24.08.2018 20:38)
1
Приватный ответ

Ребенка надо водить туда, где ему будет весело и интересно. Пятилетний будет скучать в Русском музее, десятилетний запомнит поход в аквапарк и ночевку на озере в Карелии, двенадцатилетних возите на исторические реконструкции, пятнадцатилетних в музей бронетехники и тому подобное. Мои дети совершеннолетние, мы много путешествовали по России, и они любят свою Родину. Сейчас список путешествий у них намного больше, чем у родителей.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 24.08.2018 20:36
1
Приватный ответ

Я недавно вот этим летом отдыхала с детьми в Польше и что я хочу вам сказать. Так это то что чем больше ты проводишь время в не дома, ну например в чужой стране тем больше ты скучаешь по своей стране. Потому что там другие законы, правила, вся жизнь, культура и многое другое. Вот например надоело нам и мы уехали отдыхать так сказать на других посмотреть и себя показать. А когда мы оказались на месте да конечно там где то хорошо мы отвлеклись развеялись нам было ну очень хорошо. А по дому все равно скучаешь потому-что это то место где ты родилась и живешь уже много лет. И через какое-то время понимаешь что дом это твое священное место где ты можешь расслабится и успокоится душевно и морально. Мы ходили в зоопарк на концерты, прогуливались а соскучиться успели наверно быстрее всех. Не понимаю почему! Ведь там так хорошо! Деткам было весело и приятно у нас много фото и воспоминаний. А вот домой тянем как никогда. И ты через некоторое время понимаешь что твоя стана самая лучшая потому-что ты в ней живешь!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 25.08.2018 15:31
1
Приватный ответ

Я люблю отдых и путешествия в России,особенно в средней полосе,наверное потому что не люблю жару.Очень люблю автомобильные поездки,можно посмотреть всё что нравится и остановиться где захочется.У нас есть потрясающе красивые места, живописные деревеньки,жаль что многие заброшены,сердце щемит от таких деревень.Вроде «тут русский дух, тут Русью пахнет»,а все заброшено перекошено и безнадежно,нет надежды на возрождение..А красоты все равно потрясающие, просторы какие ,когда едешь по дорогам,леса,сколько животных и птиц можно увидеть в естественном месте их обитания а не в зоопарке.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 11)
Ответил 25.08.2018 17:52

Здорово! Подскажите, где точно Вы видели животных и птиц, каких именно?
Насчет заброшенного правда грустно. Да еще и страшновато. Хотя брошенных домов много даже возле трассы Москва — Санкт-Петербург.

( at 27.08.2018 15:36)

Лис видела и летом и зимой вдоль дороги бегают,зимой мышковали,так интересно было увидеть), ну сусликов естественно, зайцев, косулю видели нам дорогу перебегала, сусликов очень часто вижу стоят столбиком на обочине.Ну а из птиц видела пару раз сов тоже вдоль дорог сидят себе на проводах, а так в основном хищных птиц видела к сожалению не очень в их породах разбираюсь,их видела много и разных,один раз посчастливилось увидеть белоголового орла,он сидел на столбе эл.сети в идущей вдоль дороги,огромный красивый,его породу мы в интернете посмотрели.).Всю эту фауну я видела в Ульяновской области,мы любим покататься с мужем по нашей области.)В подмосковье можно увидеть много животных ,проезжая по дорогам проходящим через леса.Когда мы в Москву на машине ездили видели.)

( at 03.09.2018 15:58)
1
Приватный ответ

Вопрос очень хорошо и правильно поставлен, потому что подать детям отдых у нас, особенно после аккуратных европейских курортов, надо уметь. Мне кажется насчет понтов и отдыха не в России немного преувеличено — весь мир стоит того, чтобы его объездить, просто у нас это иногда сделать сложнее из-за плохого транспорта, не достаточно развитого сервиса и сложного климата. Да и дороже — какая-нибудь Португалия выйдет заметно дешевле Крыма.
На что я обращаю внимание:
1. безопасность — именно с детьми лучше путешествовать или по хорошо знакомым и понятным местам или по туристичеки насыщенным;
2. надо подготавливать поездки — мы ездили в довольно сложные походы (Башкирия, Кольский полуостров, Байкал) но до этого сильно читали и смотрели фильмы, настраивали старшего пацана на интересное.
3. надо чтобы место было реально интересно родителям, а не скатались для галочки;
4. я не парюсь возрастными ограничениями — таки вожу в галерею в 5 лет, если сама ее люблю, вполне получается неплохо протусить с ребенком около картин, если есть что про них рассказать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 66)
Ответил 27.08.2018 17:40
1
Приватный ответ

Покажите ребенку красоты нашей страны. Хотя на личном примере могу сказать, что мы с родителями в детстве вообще не путешествовали, даже по стране. Возможно, именно поэтому я сейчас люблю путешествовать и мне абсолютно не важно, будет это в пределах нашей страны или нет. В нашей стране очень много красивых мест, повторюсь, покажите их ребенку (Байкал, Горный Алтай, Республика Карелия и др.)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 18)
Ответил 03.09.2018 10:37