Как поступить в чужой стране в случае революции там или войны?

1
0

Люблю ездить к друзьям в Молдову, благо россиянам виза не нужна, самолётом мне туда всего 1,5 ч. лететь, и цена билета не пугает.
Но чего опасаюсь — в наше время политическая обстановка очень не стабильна в разных странах. Недавно вот в Кишинёве акции протеста были, да и с Приднестровьем у них вечные проблемы…
Если я еду туда на месяц, а что-то (не дай бог) случится — революция цветная, война, разрыв дип.отношений, т.п., — то как поступать: спокойно проводить до конца отпуск или сваливать оттуда побыстрей?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 5)
Задал вопрос 28.08.2018 20:34
14 просмотры
0
Приватный ответ

Что может случится и как всё может обернуться — никогда не предугадаешь. Запишите контакты Посольства РФ в Молдове. Если что-то серьёзное случится, звоните им и узнавайте, что они думают по поводу того, как лучше действовать их гражданам. Наверное, как-то так)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 19)
Ответил 29.08.2018 00:33
0
Приватный ответ

От страхов много проблем, что в ПМР что в Молдове ситуация стабильная и уже очень давно, но в качестве предположения мы будем исходить из худшего варианта — вам просто надо собрать быстро вещи и ехать к границе подальше от непосредственного места столкновения и в обход крупных городов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 43)
Ответил 29.08.2018 07:08
0
Приватный ответ

За Вас решение никто не примет, поэтому заранее побеспокойтесь хотя бы, как минимум парочкой маршрутов эвакуации. Если в сельской местности отдыхаете то думаю ничего страшного, даже в случае эскалации конфликта там можно отсидеться. А вот в городе, особенно крупном, как Кишинев не стоит судьбу испытывать, под шумок погромы учинят или тупо грабить будут тех кто не спрятался, как говорится.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 25)
Ответил 29.08.2018 08:12
0
Приватный ответ

В случае войны или революции я бы уехала из этой страны побыстрее,зачем испытывать судьбу, в таких ситуациях люди становятся более нервные,агрессивные,случиться может все что угодно от одного не так сказанного слова.Не стоит создавать проблемы себе и другим.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 11)
Ответил 29.08.2018 09:08
0
Приватный ответ

Я бы порекомендовала вообще не ездить в страну, где не стабильная политическая ситуация. Зачем испытывать судьбу? Контакты посольства не всегда могут спасти, до него можно просто не добраться, если начнется война.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 29.08.2018 19:16
0
Приватный ответ

С такими мыслями, я бы на вашем месте не ездила туда. Вы уж извините, но ваш вопрос звучит странно. У меня родственники в Молдове. Политические акции там бывают. Так же. впрочем, как и в РФ и других странах. Зачем вы вводите людей в заблуждения? В Молдове нет никакой нестабильной ситуации.
Я просто обожаю Кишинев с его прекрасными парками. Город заряжает энергией и стал очень красивым за последние годы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 15)
Ответил 31.08.2018 15:58

Любава,
не надо мне нотации читать, учить жить.Я не для кого-то что-то пишу, так или иначе обрисовывая ситуацию, а задаю конкретный вопрос. Потому что однажды именно так, во время отпуска, мои друзья «попали под раздачу» — начался Приднестровский конфликт.

( at 31.08.2018 17:44)