Как перевести животных в другую страну

0
0

Собираюсь переехать в другую страну на ПМЖ. Кто знает, что нужно для того, чтобы перевести животных с собой? Какие документы, сколько это стоит, какие прививки? Какие трудности могут возникнуть?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 25, Ответы: 22)
Задал вопрос 02.08.2018 14:08
27 просмотры
1
Приватный ответ

Это очень сильно зависит от конкретной «другой страны» и того, какое у вас животное. Есть страны куда нельзя вообще привезти, в штаты будет месячный карантин. В остальные в любом случае надо будет чипировать, и привить, сделать тест на титры антител к бешенству через месяц после прививки. Все данные заносятся в паспорт, плюс оформляют справку, часть которой заполняется прямо перед отъездом — животному не раньше, чем за три дня до отъезда надо прогнать глисты и обработать от блох.
Очень возможна переписка с ветеринарной службой в стране, куда едет питомец.
Стоимость будет зависеть от того, можно ли везти в салоне, сдавать в багаж или оформлять как карго. Может быть нужен карантин, От услуг ветеринара на месте.
Перевезти кошку по маршруту Москва - Дублин мне обошлось со всеми справками и оплатой за врачей на месте в 1700 евро. А в страну попроще стоимость может быть заметно меньше.
Поэтому надо определиться с тем какие правила именно в вашей стране — общего закона для всех нет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 67)
Ответил 03.08.2018 00:17
0
Приватный ответ

На самом деле, правильным было бы указать непосредственно место, куда вы едите. Для животного обязателен паспорт со всеми прививками. Нередкостью является чипирование. Также кастрация, если животное не принадлежит к редким или ценным породам. Откройте законодательство и уточните.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 03.08.2018 14:45
0
Приватный ответ

Правильно говорят, что смотрите законодательство страны, в обязательном порядке. Мы когда везли собаку, то делали прививку от бешенства, ждали полгода, сдавали анализ, потом ввозили. В норвегию, например, обязательно, при въезде, справка от ветеринара, о пропитии глистогонных, за три дня. Причем, с этим так строго и штрафы настолько огромные, с оплатой карантина и всего остального, что некоторым приходится усыплять животное, потому, как финансово, просто заоблачные цены. В этом году, мужчине Норвегу, который съездил просто с собакой в Швецию и вернулся через пару дней, собаку забрали, посчитали штрафы, около 60 тыс. норвежских крон. Несмотря на скандал, раздутый в инете и газетах, собаку пришлось усыпить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 13, Ответы: 21)
Ответил 14.12.2018 18:58
0
Приватный ответ

Для большинства европейских стран требуется "собачий паспорт", где указаны даты и вид прививок, порода. Чип необходим не везде, а справка о стерилизации животным без "крутой" родословной - обязательно, даже если признаки породистости хорошо заметны.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 01.02.2019 14:04
0
Приватный ответ

Все зависит от страны, куда Вы едете с животным и от самого животного. Обычно требуется паспорт, все необходимые по возрасту прививки, справка от ветеринара дня за 3 до отъезда

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 07.03.2019 16:43

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: