Как выгоднее покупать билеты на самолет

0
0

Покупая билеты на самолет, пользуетесь ли вы агрегаторами (сайтами, которые смотрят билеты по всем авиакомпаниям и подбирают лучший, или не лучший, но все же вариант) или покупаете билеты напрямую у авиакомпании, где лучше, дешевле и удобней?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 13, Ответы: 21)
Задал вопрос 19.11.2018 23:05
34 просмотры
0
Приватный ответ

Тут есть нюансы. Агрегаторы имею обыкновение отслеживать ваши запросы и когда вы зайдете туда повторно, цены могут быть уже выше. Я предпочитаю напрямую работать с авиакомпанией тем более, что из Сочи в Европу практически всегда выгоднее и удобнее летать через Стамбул. Да и качество обслуживания там повыше чем в Аэрофлоте и прочих российских авиакомпаниях.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 161)
Ответил 20.11.2018 11:16

Если действительно хотите максимально сэкономить, то придется заморочиться и пользоваться всеми ресурсами, которые есть. Я проверяю сначала через сайты по поиску авиабилетов, затем на сайтах авиакомпаний. Еще также советую воспользоваться различным сервисами с кешбеком, проверит наличие акций/промокодов.

( at 16.12.2018 13:33)
0
Приватный ответ

Я стабильно пользуюсь скайсканнером. Обычно мне удобно, потому что я не привязана к конкретным датам перелёта, но можно делать то же заранее. Там можно выбрать весь месяц, а дальше - самые выгодные дни для перелёта.
А ещё, можно подписаться на рассылку некоторых авиакомпаний. Лоукостеров, например. Есть недорогие направления по Европе из Вильнюса или Стамбула. Как только будут акции, вам придет первым уведомление. У меня так знакомый добрался до Вильнюса из Москвы на поезде, а оттуда всего за 20 долларов словил билет туда-обратно до Манчестера!)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 35)
Ответил 17.12.2018 23:32
0
Приватный ответ

Экономия будет при использовании метапоисковиков, например aviasales.ru, avia.tutu.ru, skyscanner.ru. Однако экономить лучше за счет бюджетных авиалиний. Еще помогут уведомления от сайтов и банковские карты с минимальными комиссиями. Кстати, некоторые интернет-ресурсы по поиску билетов помогают контролировать еще и количество оставшихся мест, что может понадобиться при выборе путевки. Если вовремя среагировать, получается сэкономить большое количество денег, и не только на самом перелете.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 38)
Ответил 19.12.2018 01:56
0
Приватный ответ

Я лично ищу с использованием всех ресурсов...например нахожу билеты на Яндекс.авиа, потом проверяю эти же билеты на сайте самой авиакомпании (кстати зачастую они продают дороже). Недавно еще подключила поиск в Спасибо от Сбербанка, там нашла весьма выгодный вариант и бонусами часть оплатила

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 64)
Ответил 19.12.2018 18:25
0
Приватный ответ

Для того, чтобы найти самый выгодный вариант нужен комплексный подход. Необходимо мониторить цены на сторонних сайтах- поисковиках (aviasales,skyscanner и тд.), проверять цены на официальных сайтах авиакомпаний и запрашивать информацию в авиакассах. Многие уверены, что цены в авиакассах выше, обычно это так, как как берется агентский сбор, но бывает,что некоторые выгодные тарифы доступны только при покупке через авиакассира, так как у них подключены свои системы бронирования. Не забывайте, что билеты на регулярные рейсы выгоднее приобретать заранее, особенно если ваш полет попадает в даты повышенного спроса (каникулы, праздники и тд.). Многие авиакомпании проводят распродажи, так из местных а/к Аэрофлот и Уральские авиалинии обычно устраивают распродажу в январе на перелеты до конца мая.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 21.12.2018 13:05
0
Приватный ответ

Пользуюсь агрегаторами только тогда когда по другому не получается купить билет. Однозначно, что покупать билет в кассе дешевле и надежней. Поисковыми сайтами удобно пользоваться, когда времени нет на походы по кассам авиакомпаний, али авиакомпания вообще не в родном городе. Бывало, такое, что в кассе билетов не было, а на интернет сервисах забронировать их удавалось, правда дороже немного.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 35)
Ответил 01.01.2019 16:23
0
Приватный ответ

В 80-ти процентах случаев покупаю билет на сайте авиакомпаний. Это как правило, дешевле. Но вот что бы выбрать авиакомпанию, пользуюсь скайсканером или озоном.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 10.01.2019 12:55

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: