Какой маршрут для восхождения на Эльбрус выбрать?

« Вернуться назад
0
0

Для восхождения на Эльбрус существует 4 хорошо изученных маршрута, подъём будет самостоятельный, какой маршрут подойдёт лучше всего и какое время лучше всего подходит?

Помечено как спам
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Задал вопрос 31.03.2017 18:42
13 просмотры
0
Приватный ответ

Было бы неплохо оговорить какой у вас уровень, есть ли опыт подобных походов…
Если группа слабая или опыта мало, советую выбрать подъём с юга, с этой части действует подъёмник — сэкономите много сил.
Мы же ходили с другой стороны по маршруту Минеральные Воды — Баксан — лагерь МЧС — вершина Эльбрус. Поход начался с Баксана и занял 12 дней. Хочу предупредить новичков — взойти на Эльбрус без аклиматизации практически нереально, даже прошедшие аклиматизацию заходят на вершину редко, так что, не игнорируйте данное мероприятие. Если соберётесь ночевать на подходе к вершине (высота примерно 4200 м, там есть площадки для палаток, ориентир — установлен стальной крест), проверяйте на адекватность участников по утру. У нас был казус, человек не понимал где находится и у него отказали руки, ноги, хотя вечером все ложились спать в нормальном состоянии. Лекарства не помогают никакие — только спускать человека вниз.
На обратном пути советую посетить далину каменных грибов, интересное место и красивое.
Удачи и берегите себя!

Помечено как спам
Сообщение от (Вопросы: 13, Ответы: 58)
Ответил 03.04.2017 14:56
0
Приватный ответ

Время подходит любое, а вот маршрут может как раз зависеть от времени года. Я бы посоветовала узнавать о безопасности того или иного маршрута уже когда туда приедете. Ведь погодные условия а значит и безопасность маршрута может меняться.

Помечено как спам
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 152)
Ответил 07.04.2017 13:06
0
Приватный ответ

Если Вы собираетесь на Эльбрус самостоятельно, выбирайте июль. Как правило, меньше осадков, более устойчивая и теплая погода, наверху больше открытых трещин, а не засыпанных снегом, то есть меньше шансов провалиться. С южной стороны горы проходит несложный и многолюдный маршрут. Но если Вы не новичок в горах и способны в них ориентироваться, очень советую подниматься с восточной стороны от Верхнего Баксана через озеро Сылтранкель, перевалы Джикаугенкез, Ирик-чат и ледовое озеро – по лавовому потоку, а спускаться через ущелье Ирик-чат в поселок Эльбрус. Маршрут получается кольцевой, нескучный и очень красивый.

Помечено как спам
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 11)
Ответил 07.04.2017 20:34
« Вернуться назад