Какие опасные явления, растения, живность Вы встречали на отдыхе?

1
0

Не секрет. что экзотические места населены необычными для повседневной жизни животными. Рыбы хоть и молчаливы, но коварны. На камнях нежатся радужные кольца змей. А сорвав «аленький» цветочек, можно получить не маленький ожог. А еще вулканы, смерчи, бури…. Вопрос: встречали ли Вы подобное? И что испытали (страх или интерес)?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 57)
Задал вопрос 28.01.2019 10:02
40 просмотры
2
Приватный ответ

Отдыхали в Геленджике. Естественно поехали на джиппинг. С вечера заказали, а утром - туманище, гроза надвигается, но мы же смелые - поехали. Вот, я вам скажу, где адреналин!!! На гору на открытом УАЗике буквально по облакам взбирались. Впереди на метр ничего не видно, но водитель даже скорость не сбавляет, чуть не вертикально его ставит. Так что, ух!!! Джиппинг - это круто, но в туман и грозу лучше не рисковать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 17)
Ответил 28.01.2019 10:31
1
Приватный ответ

В Стамбуле на улице Истикляль попали в начало массовых беспорядков (сути конфликта не поняли, только увидели бронированные автомобили, полицию и невесть откуда собравшуюся толпу возбужденных мужчин, что-то прятавших под куртками и кричащих). Быстро выбрались на открытое место (площадь Таксим), схватили первое попавшееся такси и удрали в Султанахмет (поближе к отелю). Позже по телевизору увидели, что творилось на Истикляли и Таксиме (файеры, разбитые витрины, стычки с полицией, дымовые завесы) и поняли, что вовремя унесли ноги.. Такая была история, не совсем про стихию или экзотику, но тем не менее опасная.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 80)
Ответил 28.01.2019 11:31
2
Приватный ответ

Будучи в ЮВА (Камбоджа, Вьетнам), каких только змей не видел. И ядовитых и не очень, и даже удава. Но они сами людей боятся. А вот будучи на Алтае, буквально в 15-ти метрах от себя видел манула. Вот это было пострашнее змей.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 28.01.2019 13:48
2
Приватный ответ

А мы успели познакомиться с опасным растением на отдыхе в совершенно неэкзотической стране. Путешествовали по России и по дороге в Питер остановились на пикник на лугу. Как оказалось позже, на этом лугу рос борщевик. Некоторые из нас, посидев на его скошенных стеблях, получили весьма солидные ожоги. Впредь будем более внимательными.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 28.01.2019 17:06
2
Приватный ответ

В Ростовской области за город выехали к реке, нас сразу окружил целый рой каких-то огромных мух, которые очень больно кусаются. Это летом было, хотели искупаться, но с этими жуткими насекомыми просто невозможно отдыхать!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 28.01.2019 17:14
0
Приватный ответ

Во время отдыха в Египте, муж на пляже наступил на морского ежа. Нога распухла, боль сильная и даже температура. Вначале перепугались, а после посещения больницы успокоились. Но после ходит в тапках на всех пляжах.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 51)
Ответил 28.01.2019 23:36

Самое страшное, это шторм в Тайланде, реально было жутко, особенно зная, что м.б цунами. Я даже не знаю, что в таких случаях делать, кошмар!! Мы совершенно беззащитны перед лицом стихии!

( at 29.01.2019 09:15)

Мне в Египте в хорошем отеле таракашка в ухо заполз ночью. Сделала вывод, то от неприятностей и экстрима человек нигде не застрахован.

( at 30.01.2019 15:45)
0
Приватный ответ

Я не боюсь ядовитых хищников, крокодилов и все такое, но у меня дух захватила от одного вида водопада Кивач. Эта было нечто.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 29.01.2019 09:36
0
Приватный ответ

Я стала свидетельницей тайфуна во Вьетнаме. Было страшно, страшный ветер, огромные волны на море. Из наших окон повыпадали стекла, первые этажи затопило водой. Слава Богу, это продолжалось только один день. На следующий день улицы напоминали последствия апокалипсиса- сломанные деревья на дорогах, сорванные провода электропередач. Не работали ни магазины, ни кафе.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 29.01.2019 17:10
0
Приватный ответ

Собрались погулять по Пушкин, ленинградская область, шли туда через лесок от ст. Александровская, гостил там у родственников, и попали в такую грозу и шквальный дождь, что просто катастрофа, адреналин выше крыши, 40 минут хватило такой стихии, что бы запомнить такое на вся жизнь.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 18)
Ответил 30.01.2019 09:19
0
Приватный ответ

Я занимаюсь травами. Травы начинаются с весны и до поздней осени. Как раз просыпаются змеи и начинаются брачные игры. Так же очень много в лесу диких собак. Так вот, страха никогда не испытывала. Кусты ожины, вообще кишат змеями. Но в основном они не агрессивны. А вот в прошлом году, реально была перепугана. Если видишь змею, нужно замереть. Так они кидаются только на движение. Слуха у них нет. Я нагнулась под сосну и услышала ее за спиной. В голове сразу стал ясен размер. Смотрю через плечо и ...Это состояние не забуду никогда. Ужас, страх и в то же время восхищение. Эта была огромная королева природы, переливающаяся на закате, словно драгоценный камень.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 57)
Ответил 30.01.2019 14:21

Я все же очень боюсь змей и ящериц. Самое плохое, что они неожиданно появляются, маскируются с окружающей средой, на них можно наступить, не заметить. В Таиланде мы гуляли по территории отеля «Амбассадор». Шли по асфальтовой дорожке, довольно оживленное место, рядом рынок. И тут на газоне под кустом сидит как кошка зеленая ящерица. Не думала ее тут увидеть на воле. Испугалась. А местные их не боятся.Так же неприятно было увидеть гадюку в лесу, когда мы за грибами ходили. Но это в России.Гадюку мы тихонько обошли.

Вспомнила еще одну историю о змейках. У нас в городе есть лесная дорога. которая ведет к морю ( где-то 7 км.) Рассказывала мне бабушка, что во время войны, по этой дороге переводили скот и лошадей. Немецкие войска были в панике. Лошади падали замертво, пронзенные чем-то непонятным. Это вселяло ужас. Отверстие небольшого диаметра, сквозное. Но не от пули. Только коренные жители знали правду и с удовольствием ее скрывали. Так же, их скот тоже страдал. Есть такие змеи Стрелки. Питаются ящерицами и грызунами. Но у них очень пружинистое тело. Они не ползают, а буквально летают. И способны пробить лошадь насквозь. В детстве сама наблюдала подобное. Тоненькая змейка за долю секунды. испугавшись нас с подругой, просто исчезла в почти сухом иле бывшего озера.

( at 31.01.2019 23:51)
0
Приватный ответ

Что ж, интересный вопрос, но, по моему мнению, для того, чтобы встретиться с опасным явлением, вовсе не обязательно быть на отдыхе, или быть на отдыхе в какой-либо экзотической стране. В нашей местности существует такое опасное явление, как клещи - эти небольшие насекомые вполне способны довести до серьёзного недомогания любое домашнее животное или человека. Все дачники в нашей местности, выходя на свои участки, принимают меры предосторожности против этой нечисти - и всё равно не всегда помогает!
Клещи и вызываемые ими болезни - ну чем не опасное явление?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 139)
Ответил 02.02.2019 12:16
0
Приватный ответ

Как то раз в Красноярской тайге оставили мы на месте привала пол банки сгущенки. Не успели мы пройти и километра как нас догнал медведь. Встал в метрах пяти и смотрит своими маленькими глазками. Стало страшно, но мы сообразили что бежать нельзя, все равно он бы одним прыжком догнал. Мы просто попытались его отогнать: замахнулись рукой и угрожающе крикнули, потом отступили на шаг. Медведь нехотя развернулся и убежал. Наверное добавки сгущенки захотел, что вышел на нас. Обычно медведи избегают сами встречи.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 03.02.2019 06:09
0
Приватный ответ

Хочу рассказать о грозе, как о опасном явлении. Дело было в тайге, на перевале. Погода портилась, над нами низко двигались темные тучи. В поисках укрытия мы нашли охотничью избушку. Дождя не было, но мне показались опасными низко двигающиеся темные тучи и мы зашли под навес. Через некоторое время рядом ударила молния. Звук был такой, что многие из нас сели и закрыли голову руками. Я почувствовал на себе мощную ударную волну. Поэтому, когда начинается гроза важно вовремя найти укрытие.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 03.02.2019 06:30
0
Приватный ответ

Отдыхая на пляжах Мальты, встречал очень часто разные виды змей. Так как я особо не знал их виды, старался избегать их. На пляжах многих наблюдал за крабами. Некоторые из них могут быть очень дикими, могут цеплять людей даже, которые к ним не лезут. Видел даже немного дерзких, которые могли что-то украсть, пока человек не видит. Видимо, характеры у них разные. Насчет цветов, единственное, что мне попадалось, это то, что некоторые виды могут быть с колючими очень шипами. Один раз порезал ладонь, так что будьте внимательны и аккуратны.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 04.02.2019 15:11
0
Приватный ответ

Во Вьетнаме для меня были самыми опасными обезьяны и сколопендры. Ничего приятного ни от тех, ни от других. Обезьяны агрессивны и непредсказуемы, а сколопендру можно банально не заметить. Попадались сороконожки нам несколько раз в неделю. И обычно мы подпрыгивали до потолка, а ребята убивали их тапками. Но оградить себя от них невозможно. Поэтому через месяц уже привыкли и визжали чуть тише.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 04.02.2019 18:44
0
Приватный ответ

Во время отдыха на побережье черного моря муж увлекся морской рыбалкой. По вечерам ходил, знакомился с местными рыбаками. И знакомство не прошло даром - в один из таких вечеров он поймал черноморского Дракончика. Чуть сам не поранился о его шип на спине. Местные говорят, что это очень опасная рыба - вплоть до паралича. Вот так то..

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 05.02.2019 16:10
0
Приватный ответ

В Египте и Греции встречали морских ежей. Причем, сначала всей пакостностью не прониклись. Но,когда в Египте в отеле увидели мужчину с распухшей и слегка посиневшей ногой, поняли всю соль этих "замечательных" существ. Нам потом рассказывали, что необходимо если наступил все же, приложить ногу к горячему, к выхлопной трубе, например..... Не знаю, на сколько это адекватный совет.....

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 07.02.2019 00:56
0
Приватный ответ

Хуже всего, когда местность знакомая, а все равно встречается крапива, пожалуй при вылазке за город, нет ничего хуже чем крапива, ничего экзотического, зато последствия на неделю (у меня).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 08.02.2019 09:34
0
Приватный ответ

Я отдыхала в горах Кавказа. С обрыва скалы был просто обалденный вид и я решила это сфотографировать. Там была узкая тропа и чтобы захватить всю панораму, мне пришлось залезть в кусты, были похоже на барбарис, с колючками. Поцарапала руку, через несколько часов рука покраснела и сильно чесалась. Что за растение было не знаю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 09.02.2019 14:38
Напомнили мне один случай связанный с горой Агармыш. Горы очень коварны, хоть и нереально прекрасны. Пастух весной пас овец у нас в горах. Трава зеленая, сочная. Но в одном месте гораздо ярче, чем везде. Около нее находился камень на который он решил присесть. Обернулся к сумке на секунду, и почувствовал. что ноги улетают вниз. Когда вновь посмотрел под ноги, то поседел за секунду. Под ним была пропасть. бездонная дыра. Видимо со временем ее затянули плетущиеся травы, а влага из нее питала их. Поэтому они были гораздо зеленее других.
( at 12.02.2019 01:08)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: