Какие достопримечательности есть в Юрьевце?

0
0

Меня приглашают на пару недель отдохнуть в старинный русский городок Юрьевец. Есть ли там какие-то достопримечательности? Можно ли найти подходящую гостиницу? Есть ли смысл ехать туда с детьми или лучше одной?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 0)
Задал вопрос 28.07.2018 12:06
9 просмотры
0
Приватный ответ

Езжайте не задумывайтесь, с детьми. Во первых это одно из самых чистых мест России. Есть там прекрасное водохранилище. Покупаетесь с детьми. Хвойный лес, это великая польза легким. Отличное место для отдыха, что еще нужно. Гостиница есть, это не проблема.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 28.07.2018 15:31
1
Приватный ответ

Юрьевец — обычная российская провинция с уникальной, но, увы, почти не сохраненной историей. Город упоминается в легендах о Муромце, Болотникове, Разине и Ермаке Тимофеевиче. Построен в 13-м веке на месте явления иконы Георгия Победоносца, и там стоит храм его имени с великолепной пятиярусной колокольней. В остальном — несколько церквушек, пара музеев, да неприметные валы древней крепости. Остальное было затоплено при строительстве Горьковского водохранилища.
Но Юрьевец стоит на Волге. Это уже само по себе дорогого стоит. Там писали Левитан и Саврасов. Тарковский снимал там «Зеркало»
Кстати, Тарковский — уроженец Юрьевца. В городе есть дом-музей Тарковского — обязательный к посещению. И ежегодно в конце весны в городе проходят дни этого режиссера. Любителям его творчества, вне сомнений, туда надо ехать на эти мероприятия.
Но 2 недели там делать, по-моему, нечего. Разве что бродить по окрестным лесам.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 20)
Ответил 28.07.2018 15:56
0
Приватный ответ

Поддерживаю — в Юрьевце и пары часов много для осмотра достопримечательностей. С детьми можно разве что ради природы ехать, но тут и выходных хватит.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 76)
Ответил 29.07.2018 00:12
0
Приватный ответ

Ну старинный русский город. Крепость Белый город, музейный центр Андрея Тарковского, пара соборов да просто по городу погулять. Прямо скажем не Париж и не Венеция. Ну в музей-театр Истоки можно заглянуть.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 91)
Ответил 15.11.2018 14:14

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: