Интересен ли отдых в пустыне?

1
0

В тур-агентстве предложили необычный вид отдыха — путешествие по пустыне. Интересует мнение уже бывавших в подобных турах. Это интересно или скучно?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 22, Ответы: 19)
Задал вопрос 14.08.2018 22:35
17 просмотры
0
Приватный ответ

Я бы вам не советовала, особенно если вы гипертоник. В пустыне кроме песков, ничего интересного нет. А перепады температуры, днем жара невыносимая, а ночью холод ужасный. Так что сто раз подумайте. И учтите водоемов поблизости тоже нет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 18)
Ответил 17.08.2018 15:29
0
Приватный ответ

Это предложение - для тех, кому эта тема интересна. Если Вам тема пустыни хоть сколько-нибудь близка - почему бы и не воспользоваться таким шансом?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 109)
Ответил 19.08.2018 00:42
0
Приватный ответ

Я был в пустыне в далеком 2002 году, видимо, потому, что неопытный был тогда — и «клюнул». В итоге — часа 4 везли до и по пустыне (это было в Тунисе)- привезли в т.н. «берберскую деревню», где все должно было бы быть «аутентично», а оказалось — чистая постановка. Танцы, какая-то еда и обратно те же самые 4-5 часов. Я был крайне разочарован.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответил 24.08.2018 12:00
0
Приватный ответ

Пустыня не для всех.Довелось посетить Кара -Кум в Казахстане. Днем жара ,ветер с песком.Кажется, что все вымерло, но если приглядеться, то жизнь кипит-змеи ползают, тушканчик притаился, разные насекомые…И чай из верблюжьей колючки. Есть своя прелесть и в этом!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 38)
Ответил 25.08.2018 08:37
0
Приватный ответ

Если Вы любите тишину, спокойствие и комфорт, то пустыня не для Вас. Мало того путешествие по пустыне, это довольно большой риск. И не в плане жары, а как бы там не было, всяких ядовиты гадов там достаточно живёт.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 25.08.2018 11:33
1
Приватный ответ

В турагентстве Вам предложили эту экскурсию потому, что сегодня каждая туристическая компания старается заполнять все ниши рынка и предлагать самый широкий диапазон вариантов — от поездок к археологическим раскопкам и до экстремальных видов туризма. Если Вас интересует тематика путешествия по пустыне — то почему бы и не отправиться в путь за новыми впечатлениями? Кстати, говорят, что пустыня оживает ночью — тогда там интересно находиться. Ну, а днём там делать просто нечего… Недаром ведь ещё вплоть до середины 19-ого века верблюжьи караваны передвигались по пустыням Азии и Африки только ночью, ориентируясь при этом по звёздам, а днём становились на «ночлег». Не потому ли у древних и средневековых арабских государств была так развита астрология и алгебра — ведь без умения «читать» звёздное небо и производить расчёты караванщик не может довести караван из точки А в точку Б (если, конечно, речь идёт о больших расстояниях)?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 109)
Ответил 26.08.2018 17:42
1
Приватный ответ

Пустыни бывают разные, например — Аль Мармум (находится в Дубаи) известна своим велотреком, протяженностью в 86 километров. Ехать лучше всего в группе, желательно — до рассвета, который и встретить во время движения. Просто потрясающая картина откроется — все начинает оживать и наполняться жизнью. Да и яркий контраст небесной голубизны и желтого песка, все на фоне тихой неторопливости — мозг избавляется от городского бешеного ритма. Вот сюда стоит взять тур, а пассивные поездки для осмотра «интересных» мест скорее всего разочаруют — на дорогу практически все время уйдет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 28.08.2018 18:50