Золотое кольцо, лучшее время

0
0

Родители собираются отправиться в путешествие по золотому кольцу. Вот интересует в какое время лучше спланировать отпуск им? Чтобы и погода и события какие-нибудь интересные в виде праздников по контрольным точкам были.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 17, Ответы: 59)
Задал вопрос 07.05.2017 20:43
36 просмотры
0
Приватный ответ

В самую жару не стоит ехать, родителям будет тяжело. А насчет событий так там больше по храмам и особнякам старинным ходишь, а они всегда открыты. Мой совет — июнь.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 279)
Ответил 08.05.2017 11:01
0
Приватный ответ

А я бы напротив посоветовала бы конец лета — август, или первые дни осени — сентябрь, красивые пейзажи в ярко красных и жёлтых оттенках, не жарко, но ещё и не холодно. Погода полностью даст насладиться красотой и величием Российских городов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 08.05.2017 15:04
0
Приватный ответ

Золотое кольцо — это прежде всего святые места России. Поэтому отнестись нужно соответственно. Ехать нужно в любое время, когда требует душа.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 69)
Ответил 08.05.2017 15:04
0
Приватный ответ

Скорее всего лучше в августе или в начале сентября, будет мягкая и комфортная погода. Еще стоит обратить внимание на то, что поездка рассчитана на неделю, с посещением примерно 7-10 городов по четкому графику. Это достаточно длинная поездка, что может утомить ваших родителей. Я бы посоветовала, для начала, посетить несколько городов по отдельности с экскурсией. Тогда уже можно будет подгадать, чтобы на время поездки в выбранном городе были какие — нибудь интересные мероприятия. Родителям будет и интереснее, и легче.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 2)
Ответил 08.05.2017 15:22

Я тоже советую родителям не ехать сразу по всем городам Золотого кольца, а съездить, например, в один отпуск в несколько близкорасположенных городов, в следующий отпуск — в другой. Например, мы ездили в одни выходные в Ярославль-Кострому-Плёс, потом ездили в Суздаль-Владимир и т.д. Так и физически будет легче и впечатления не смешаются. По-моему, легче всего ехать в конце августа, уже и жары особенной нет, но погода еще хорошая и на красоту русской природы можно полюбоваться.

0
Приватный ответ

Конец августа и начало сентября в средней полосе обычно холодные, тогда уж лучше бабьего лета дождаться. Но я бы рекомендовала лет:конец июня-июль. У нас все-таки не Африка, чтобы даже пожилым людям так уж бояться жары. А летом, к тому же, в туристических местах часто проводят разные исторические реконструкции, представления, фестивали.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 47)
Ответил 30.05.2017 16:08
0
Приватный ответ

Не обязательно ориентироваться на особые события в городах Золотого кольца, даже без ярмарок и фестивалей будет масса впечатлений. Оптимальное время — любой летний месяц, сентябрь или самое начало октября. Из мероприятий посоветую ростовский фестиваль ремесел «Живая старина», но время проведения меняется ежегодно. Лучше узнавать заранее, тогла будет возможность спланировать поездку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 50)
Ответил 04.07.2018 21:56