Защита от бродячих собак и диких животных

0
0

Несколько дней назад я ходил с нашей городской туристической командой в загородный лыжный поход. Одной из неожиданных проблем стало то, что вечером, когда мы остановились на ночлег, к нашему импровизированному лагерю из нескольких палаток откуда ни возьмись вдруг прибилось несколько бродячих собак. Как мы ни старались, мы не смогли их отогнать от лагеря – не помог даже предусмотрительно взятый с собой старшим нашей группы электрошокер.
Отсюда вопрос: а как вы, уважаемые форумчане, решаете вопрос защиты от бродячих собак и диких животных, когда выходите в поход? Поделитесь опытом!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 61, Ответы: 142)
Задал вопрос 24.02.2019 01:36
31 просмотры
-1
Приватный ответ

Да практически никак от них не избавиться. Если собаки не проявляют агрессии, то просто не обращайте внимания и обязательно спрячьте остатки еды в палатки. На группу людей собаки не нападут никогда.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 11)
Ответил 24.02.2019 05:35
0
Приватный ответ

Очень даже "как". Электрошокер тут плохой помощник, если не дошло до прямого контакта. Собаки боятся не столько треска разряда, сколько запаха озона, стало быть, псам нужно быть близко. Есть ультразвуковые отпугиватели. Для близкого контакта, вернее как средство предохранения от оного я бы рекомендовал все же газовые баллончик - есть специальные смеси от собак.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 34)
Ответил 24.02.2019 14:30
0
Приватный ответ

Надо оставаться людьми
Бродячие собаки - вина людей. Всякий раз - это история человеческого предательства.
Если к вам прибилась в лесу бродячая собака, и она не проявляет агрессии – накормите и согрейте. Вдруг кто-то собаку ищет, таких случаев полным полно. Не можете приютить сами, обратитесь к волонтерам. Если это группа собак, опять же сообщите зоозащитникам. Если собака агрессивна, не бегите, не выказывайте паники. Спокойно отступайте назад. Не поворачивайтесь спиной. Посмотрите, что можно взять в руки, чтобы защититься в случае нападения. Хороши спреи и высокочастотные свистки, но как угадать, когда их нужно с собой брать, не носить же круглый год.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 22)
Ответил 25.02.2019 16:44
0
Приватный ответ

Сейчас достаточно различных карманных приборчиков для таких случаев. Есть электронный отпугиватель от собак и совсем не важно какие они бродячие или нет. Стоит направить в сторону собак и включить импульс собаки кинутся на утек. Сам проверял с нежеланными собаками.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 18)
Ответил 25.02.2019 19:43
0
Приватный ответ

Собаки слышат людей, еду, вряд ли они отступят далеко. В быту лучше всего помогают отпугиватели с ультразвуком, но их нужно постоянно включать. Главное, не кормить собак, иначе буду возвращаться.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 26.02.2019 16:01
0
Приватный ответ

Это не только касается походов, у нас в городе полно бродящих собак. И виноваты во всем этом люди, которые возьмут щенком, а потом надоест, или кормить неохота и выбросят. Животные становятся злые и агрессивные по отношению к людям. Пользуюсь только электрошокером. Все таки помогает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 51)
Ответил 26.02.2019 20:33
Такая же ситуация и у меня в городе. Проблема бродячих собак - одна из основных проблем скорее в каждом городе. У нас вот с прошлого года начали их стерилизовать, чтобы их не становилось меньше. Однако от этого они добрее не становятся и когда идешь с ребенком по городу не знаешь, чего ожидать от стаи голодных собак.
0
Приватный ответ

Бродячие собаки - это беда для населенных кварталов. Когда из много они агрессивны и нередко видят врага в каждом прохожем. Защититься от них практически нельзя. Закон не на стороне людей, а на стороне животных. И проходя мимо своры собак не знаешь что предпринять. Главное не спровоцировать собак к нападению. Идти спокойно и не задевать их окриками. Но лучше переходить на другую сторону улицы - так безопаснее.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 52)
Ответил 01.03.2019 10:07
0
Приватный ответ

Их было бы меньше если бы хоть один из команды приютил к себе одну из собак, при условии что они просто бездомные дворняги, а не дикие. Можно было бы обратиться в ближайший приют/группу помощи или в спец. службу (если возможно) чтобы предотвратить дальнейшую угрозу для деток

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 14.03.2019 14:56
0
Приватный ответ

Никакие шокеры не помогут. А кормить злых бродячих собачек верх глупости. Только огонь. Раскаленная головешка эффективно отпугивает не только собак, но и любое животное.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 11.05.2019 05:24

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: