«Дикарем» в Европу

2
0

Люблю путешествовать независимо — ни от экскурсий, ни от расписания автобусов, ни от туроператора, но и не на машине. Хотим попробовать посетить таким образом страны Европы. Шенгенская виза еще действует и уверена что до Берлина и Праги доберемся на поезде и автобусами через Белорусь и Польшу. Но можно ли так уехать дальше — до Парижа или Берна? Купить билеты на месте. Ну или долететь до Парижа, а оттуда в Берн — справимся ли? Насколько суровы там на таможне, и есть ли вообще досмотр там?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 5)
Задал вопрос 29.08.2018 14:52
12 просмотры
0
Приватный ответ

Если некоторые трудности и неудобства вас не пугают, то можно почему нет. В Европе все таки цивилизация, вот в Индии или Юго-Восточной Азии это проблематично, не говоря уже об Африке или Южной Америке. Шенген на руках, таможню можно не бояться. Если планируете на поездах или местными авиарейсами двигаться то приобретайте билеты заранее будет дешевле, останавливаться в небольших городах можно не обязательно в отелях, часто можно снять жилье значительно дешевле у частников. Это распространено там, желательно только более менее изъясняться понятно, в Европе тоже не везде английский знают.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 28)
Ответил 29.08.2018 15:50
0
Приватный ответ

Я прекрасно понимаю Вас. Вы, быть может сами того не зная, возвращаете слову «путешествовать» его исконный смысл — путём шествовать, то есть передвигаться независимо от всех, а не следовать постоянно за гидом-экскурсоводом.
Вы не одиноки в своём желании передвигаться по Европе без посредников и помощников, и Вы наверняка встретите множество туристов из разных стран мира, передвигающихся по европейским странам самостоятельно.
Никаких серьёзных трудностей у Вас возникнуть не должно, если, конечно, забронируете заранее гостиницы или кемпинги.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 14)
Ответил 29.08.2018 19:19
1
Приватный ответ

Внутри шенгена сможете перемещаться свободно. Может где и проверя документы, но при наличии визы не тормознут. Учтите только, что не вся Европа в Шенгене. Но при этом в Хрватию, Болгарию, Румынию въедете свободно, а вот в Британию — увы, без визы никак. Так же не вся Еврова в Еврозоне (т.е., не везде денежная единица — Евро). Евро принимают как расчетную единицу, но получается дороже. Впрочем, кто сейчас налом платит? Таможню вам придется пройти Беларуско-Польскую и наоборот на обратном пути. Поляки бывают дотошные, а беларусы еще хуже. Меня, впрочем, пропускали совсем без досмотра, но у меня на глазах отдельных путешественников шмонали до последней нитки.
Но в целом проблем не будет. Езжайте спокойно.
Да, английский знают не все, потому запаситесь списками главных слов. Но в крайнем изъясняйтесь на любом, хоть жестами, главное будьте вежливы, пожалуйста. И еще: в восточной Европе лучше контактируйте с молодежью. Они и английский знают, и к русским лояльны

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 12)
Ответил 29.08.2018 21:50
0
Приватный ответ

Проблем при переезде из одной страны Шенгена в другую не будет никаких. Там не надо проходить никакие границы. Единственное, при въезде в первую страну могут спросить и план поездки, и брони отеля. Зависит от страны. В Германии, например, они часто спрашивают именно распечатанные брони. Вы можете сделать отменяемую бронь без потери денег. Также иногда там даже страховку спрашивают. Про отсутствие обратного билета могут спросить, маловероятно, но могут. Просто подготовьте уверенные ответы и не нервничайте)
Отличный вариант для самостоятельных путешествий по Европе — приехать на поезде в Вильнюс (там на таможне не спрашивают ничего). Из Вильнюса много недорогих и интересных направлений. Например, из Москвы на Фарерские острова летать дорого, а из Вильнюса часто бывают хорошие билеты. Можно подписаться на рассылку авиакомпании Wizz Air, например и отслеживать дешевые билеты и акции из Вильнюса.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 19)
Ответил 29.08.2018 23:17
2
Приватный ответ

Из Минска ночным поездом до Варшавы. Поболталась по Варшаве. Потом ночным поездом до Щецина. Поболталась по Щецину. Вечером в Свиноюште и ночным паромом до Копенгагена. На Копенгаген одного дня мало, 2 ночи переночевала в хостеле. Ночным поездом до Орхуса. Оттуда — до Оденса. А уж там — к месту назначения — в Рандерс.
Обратно ехала тем же способом, но не заезжая в Варшаву.
Жаль только за этими поездными знакомствами и разговорами мне особо высыпаться не удавалось. Но как же было здорово. Только дорога оказалась слишком короткой. Ну, не все еще потеряно. Планирую до Лиссабона и обратно.

Нет нужды заранее отели бронировать. Их там много всяких. Найдете где остановиться.

И спасибо за вопрос. Приятные воспоминания навеяли.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 20)
Ответил 29.08.2018 23:26
0
Приватный ответ

Думаю, что от Парижа до Берна лучше всего добраться через Базель (есть прямой и достаточно быстрый поезд). На эту часть пути имеет смысл купить билет заранее по интернету — может выйти заметно дешевле. Из Базеля в Берн можно купить билет на месте (в Базеле), онлайн дешевле не будет. Если захотите разбавить поездку остановкой во Франции перед поездкой в Берн, рассмотрите город около границы Saint-Louis — там заметно дешевле жилье, и есть очень интересный парк Petite Camargue Alsacienne — бесплатный и очень красивый.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 66)
Ответил 31.08.2018 00:54
1
Приватный ответ

Сегодня количество туристов, которые путешествуют по миру так, как хотите Вы — независимо от туристических бюро, непрерывно растёт. Собственно говоря, сегодня путешественнику турагентства уже не нужны (если, конечно, у него есть хоть какой-то опыт передвижения по чужим странам). Снять комнату в любой стране — не проблема, заказать такси — не проблема (разве что Вы попадёте в пик туристического сезона). Ну, а если Вам захочется поближе узнать тот или иной город — то всегда можно сделать заказ в местном туристическом бюро и записаться на экскурсию местного гида. Что касается таможни, то таможню Вы должны будете пройти только один раз — на границе той страны, через которую будете въезжать в Шенгенскую зону (и, соответственно, при выезде из Шенгенской зоны). Больше Вас никто беспокоить не будет!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 109)
Ответил 31.08.2018 11:04
1
Приватный ответ

Если у вас есть действующая шенгенская виза — то нет никаких проблем с пребыванием в странах шенгена. Например, я из Праги латал в Париж и обратно. При посадке в самолет в Праге проверяющие попросили показать визу. Посмотрели, что по датам все нормально и всё на этом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 30)
Ответил 31.08.2018 16:43