Горнолыжные курорты в Казахстане

0
0

Подскажите, лучшие горнолыжные курорты в Казахстане. В какое время года туда лучше ехать? Когда и, где гарантированный снег? Услугами каких турфирм лучше воспользоваться или возможно самостоятельно туда съездить?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 38)
Задал вопрос 22.06.2018 21:41
15 просмотры
0
Приватный ответ

У меня старшая дочь с зятем увлекаются горными лыжами и объездили практически все горнолыжные трассы в Европе и у нас в стране. а так же в Армении и в Казахстане. В Казахстане 5-6 курортов. выбирайте любой. Например Чимбулак или Табаган.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 156)
Ответил 23.06.2018 06:44
0
Приватный ответ

Почему именно горнолыжные курорты в Казахстане? Если вы сами живете не в Казахстане, то можно найти курорты и получше, а если вы в Казахстане, то все казахские курорты есть на соответствующих сайтах.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 59)
Ответил 23.06.2018 14:31

У меня старшая дочь с мужем ездят и в Карпаты и в Черногорию на горнолыжные курорты. хотя живут в Москве, где, к стати тоже есть где спустится на горных лыжах. Могут себе позволить это, а по чему би и нет?

( at 24.06.2018 20:31)
0
Приватный ответ

Пару лет назад наша семья была зимой в «Лесной сказке» — это небольшой горнолыжный курорт в часе езды от Алматы. Очень рекомендую! Спуски там не крутые, спускаться могут даже дети. Номера в отелях там, правда, дороговаты — от 50 долларов за сутки с человека. Но в остальном — это настоящая лесная сказка, чудесная природа, горный воздух, много снега!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 109)
Ответил 23.06.2018 15:08
1
Приватный ответ

Ну, а я хотела бы посоветовать Вам посетить ещё один горнолыжный курорт в Казахстане — это горнолыжная база «Елик-Сай». Эта база сегодня гораздо менее известна, чем все остальные в Казахстане, по той причине, что катание на её склонах под силу только настоящим энтузиастам горнолыжного спорта, и обычные туристы туда не очень-то стремятся (хотя расстояние от «Елик-Сай» до Алматы всего-то километров сорок, а проживание обходится в сумму 10-15 долларов с человека в сутки). Трассы здесь — крутые, быстрые (хотя есть и пара трасс для начинающих, с пологими спусками). Удобств для отдыхающих здесь почти нет, даже подъёмники на горы, и те — бугельные! Тем не менее, база пользуется постоянным вниманием небольшого, но стабильного контингента энтузиастов горнолыжного спуска, и свободных мест здесь почти никогда не бывает. База находится в частной собственности и, чтобы договориться о приезде сюда, надо созваниваться с владельцами. Туристические компании сюда туров не устраивают. Все побывавшие здесь лыжники в один голос утверждают, что таких красивых заснеженных гор, как здесь, нет нигде больше в Казахстане… И я охотно им верю!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 14)
Ответил 24.06.2018 23:34

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: