Где можно покататься на лыжах в марте?

0
0

Отпуск выпал на март, на лыжах за зиму покататься так и не успели. Где на территории России в этот период лучше отдохнуть? Хочется все-таки успеть покорить снежные вершины.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Задал вопрос 25.02.2017 09:32
10 просмотры
0
Приватный ответ

Думаю, что лучше всего Ялгора, Карелия. Там самый продолжительный период катания(ноябрь-апрель). Кроме того, этот курорт еще не особо популярен среди туристов, поэтому там нет столпотворения, дешевое жилье и его простая бронь. Несомненный плюс — высококлассный тренерский состав, почти пустые и ровные трассы, уникальная природа и рельеф местности.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 2)
Ответил 25.02.2017 22:40
0
Приватный ответ

В это время лучше всего отправиться на Кольский полуостров, покататься на лыжах с Хибин. Как раз в марте заканчивается полярная ночь, и до мая можно кататься при солнечной погоде. Плюс- это очень бюджетный горнолыжный курорт, например квартиру можно снять и за 500 р.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 78)
Ответил 08.03.2017 23:45
0
Приватный ответ

У нас, Сибиряков, большой популярностью пользуется горнолыжный курорт Байкальск. Там кататься на лыжах можно до середины апреля. А вот сноубордисты предпочитают другой не менее популярный курорт-Шерегеш.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 10.03.2017 18:35
0
Приватный ответ

Кабардино-Балкария идеальное место для катания на горных лыжах! Мы каждый год там проводим время и выбираем март и апрель. В это время года трассы хорошие, тепло, можно кататься в одном купальнике. Мы добирались из Москвы до г. Нальчик на поезде, затем на автобусе до п. Терскол. Там множество гостиниц, сервис и цены на уровне. Что касается катания на горных лыжах. Если у вас нет своего оборудования, там можно все взять напрокат -лыжи, ботинки, палки. Цены тоже не велики, на горнолыжных курортах Сочи в разы дороже! Трасса пролегает от станции «Мир» (высота 3500м) до станции «Кругозор». При желании, можно доехать на ратраке и увидеть всю красоту величественной горы Эльбрус. Остановка на высоте 4600м. Поверьте, ощущения нереальные на такой высоте!!! Обязательно посетите гору Чегет, у нее более крутой склон, подходит для экстремалов. От поселка можно добраться на такси. И непременно зайдите в кафе с одноименным названием, там пекут пирожки на термальной воде. Очень вкусные!!! Кстати, еще там есть рынок, на нем можно прикупить вкусный чай, мед, изделия ручной работы. Например, роскошная шаль вам обойдется всего в 500 рублей. В п. Терскол зайдите в кафе «Рахат» и отведайте национальные блюда. Есть у этого заведения форелевое хозяйство.Можно самому поймать форель и попросить , чтобы ее при вас приготовили. В общем, Кабардино-Балкария стоит того, чтобы там побывать!!!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 18.04.2017 21:21