Где и какие еще объекты Хундервассера можно увидеть в Европе?

0
0

В Вене видела интересный мусоросжигательный завод. выполненный по задумке архитектора Хундервассера. Мне это предприятие напоминает парк развлечений. А какие еще интересные объекты были у этого архитектора и где их можно увидеть?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 47, Ответы: 57)
Задал вопрос 12.05.2018 11:29
17 просмотры
0
Приватный ответ

Фридрих Хундертвассер создал множество архитектурных сооружений. Это — здания заводов, фабрик, различных производственных комплексов, жилые многоэтажные здания, небольшие монументы и т.д.. Хундертвассер жил и работал в Австрии, Германии, Голландии, США, Японии, Новой Зеландии — и везде создавал свои оригинальные архитектурные произведения. Больше всего работ зодчий создал, конечно, у себя на родине в Австрии — это, например, Венский дом искусств KunstHausWien, церковь святой Варвары в деревне Бернбах, котельная Шпиттелау и многие другие. Кстати, сегодня творчество Хундертвассера вызывает не только восхищение, но и жёсткую критику со стороны многих специалистов. Что ж, искусство — вещь очень неоднозначная!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 109)
Ответил 13.05.2018 11:52
0
Приватный ответ

Советую посетить дом Хундертвассера — очень оригинальное сооружение. Оно построено в Вене в середине 80-ых по проекту, созданному вместе с Йозефом Кравиной. На крыше, как и в самом доме высажены кустарники и деревья.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 68)
Ответил 14.05.2018 17:56
0
Приватный ответ

Много он натворил ) В Вене больше всего. Там и работы его выставляются. Думаю, и рассказать там много чего о нем могут.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 48)
Ответил 20.05.2018 17:48

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: