Вы хотели бы вложиться в старинный домик в старинном городке?

0
0

Не секрет, что многие исторические города России представляют интерес для туристов, но требуют вложений. Городского бюджета в большинстве таких городов не хватает на содержание в достойном состоянии исторической застройки. Возьмем пример прошлогоднего скандала в Боровске. Там здания, которые сами по себе вроде не находятся под охраной, краеведы все же просят сохранить, потому что иначе нарушится целостность исторического центра (ему и так досталось в 20-21 веках). Между прочим, в некоторых домах в ходе споров и консервации обнаружили очень древние подвалы, как я слышала…
Не оставлять же старинные дома разваливаться (это еще и опасно), если у города нет денег на реставрацию. Один из выходов — привлечь инвесторов. С них берут обязательство ремонтировать, содержать и использовать строения с учетом их исторической ценности и сохранности внешнего облика (а если есть ценное — то и внутреннего, в том числе технологий строительства). Есть разные примеры такого использования, в том числе положительные.
А вы готовы были бы вложиться в такой дом или целую усадьбу, если бы были средства? Что бы вы там открыли?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 69, Ответы: 70)
Задал вопрос 30.01.2019 00:20
24 просмотры
0
Приватный ответ

Правильно было замечено, что вложиться если есть средства, тогда скорее этот вопрос не к обычным гражданам, а к олигархам. Они то и есть тот контингент жителей, которые вкладывая свои средства хотят получать дивиденды. А по большому счету на такое должна быть государственная программа на сохранение исторического наследия. Смотришь как в Москву вбухивают не меренные средства и возникает вопрос, а не стоит ли поделится с периферией?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 14)
Ответил 30.01.2019 09:11

Ни за что, если бы это было в МсК, или Питере, то можно было бы подумать. В маленьком городе будет минимальная проходимость и ваши вложения будут окупаться годами+ износ, гораздо выгоднее вложиться в облигации.

( at 30.01.2019 09:33)

Тоже ранее так думал. Но! Один коллега вложился в покупку старого особняка в Переславле-Залесском, переоборудовал его под гостиницу и рыбный ресторан (с рыбой проблем нет, рядом Плещеево озеро с его знаменитой ряпушкой) и худо-бедно, но вышел не только на окупаемость, но и прибыль. А городок небольшой…

( at 30.01.2019 15:42)
0
Приватный ответ

Если бы у меня была возможность - я с удовольствием вложилась бы в особнячок в Калининграде. Или, например, в усадьбу Николаи в парке Монрепо (Выброг).. да много можно найти таких мест. Ничего бы я там не открывала, не продавала, не предлагала... Жила бы и наслаждалась, детям-внукам-правнукам по наследству передавала... Если б была возможность вложиться в востановление, уж наверное, это были бы не последние средства. Я б не стала извлекать из имения коммерческую выгоду.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 80)
Ответил 30.01.2019 09:58
1
Приватный ответ

Если бы были средства, то обязательно вложила бы. Что открыть там ? Все, наверное зависит от легендарности здания и местности в целом. Когда я еще училась в школе, то у нас снесли весь квартал частных домов. Построили многоэтажку и новую школу. Но ровно посредине квартала жила старушка с собачками. которых было около 20-и. Так она наотрез отказалась покидать свой дом. Держала оборону много лет, пока не умерла. И после ее смерти приехали люди из Питера. Оказалось, что этот дом принадлежал Паустовскому. Теперь там находится один из музеев, в его честь.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 33)
Ответил 30.01.2019 14:38
0
Приватный ответ

,Я бы с удовольствием вложилась в такое доброе дело. Надо сохранять такие дома, особенно в больших городах миллионниках, где старые дома теряются на фоне новостроек.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 56)
Ответил 30.01.2019 16:47
0
Приватный ответ

В нашем городке очень много старинных зданий, выглядят они тоже пока прилично, но открыть там что-то прибыльное - это нереально. Не окупится. Я думаю, что это больше подходит для больших городов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 32)
Ответил 30.01.2019 17:08
0
Приватный ответ

Если будет когда-то возможность то вложусь, но только не в своем городе. Город старинный, много зданий архитектурно неприкосновенных. Если даже живешь в таком доме, то нет разрешения на продажу квартиры.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 38)
Ответил 30.01.2019 17:46
0
Приватный ответ

Да, наверное при наличии средств можно и вложиться. Я бы вложила, но скорее всего в Крыму, чтобы развивать регион.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 46)
Ответил 31.01.2019 11:54
0
Приватный ответ

Я бы с удовольствием вложилась в небольшой деревянный дом, у нас в городе есть такие в историческом центре, но никак не из меркантильных побуждений, просто мне очень нравится их архитектура, их внутренняя атмосфера, с удовольствием бы его содержала, и ремонтировала, и жила бы в нем.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 20)
Ответил 31.01.2019 16:40
0
Приватный ответ

Можно, конечно вложиться в старинный дом в небольшом городке. Если есть деньги, конечно. Реставрация стоит недёшево, но можно, например связаться с организацией, вроде "Том Сойер фест", они этим занимаются на добровольной основе, могут и помочь. Можно в нём жить (особенно, если сделать нормальные удобства), можно сделать ресторан или небольшую гостиницу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 209)
Ответил 02.02.2019 11:05
0
Приватный ответ

Пожалуй с такими предложениями нужно выходить крупным бизнесменам, они бы за преференции в бизнесе вполне бы могли согласиться.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 11.02.2019 16:22

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: