Во сколько лет для ребенка оптимально поехать в языковой лагерь в первый раз?

0
0

Как вы думаете, со скольки лет, стоит начать и дома и за границей, чтоб и польза была и не сильно по дому скучал (чтоб не пришлось забирать раньше времени)?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 13, Ответы: 21)
Задал вопрос 18.12.2018 14:33
31 просмотры
0
Приватный ответ

Наша дочь поехала когда ей было двенадцать в Англию и вернулась абсолютно другим человеком с иным отношением к учебе и жизни. Затем закончила институт в Швейцарии и учит языки всю жизнь как сумасшедшая. По мне так чем раньше, тем лучше. В пионерские лагеря раньше отправляли и никто не страдал от отсутствия рядом родителей. А польза от подобных поездок огромная, уж можете поверить

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 161)
Ответил 18.12.2018 15:39

Игорь, извините, а насколько вы ее отправляли по времени в первый раз, в пионерский лагерь, я тоже ездила, но это была своя страна, и родители, не так чтобы очень далеко. А возникали ли проблемы адаптации? Как часто вы с ней связывались?

( at 18.12.2018 16:32)
0
Приватный ответ

Вообще конечно надо пораньше, пока ребенка можно увлечь, заинтересовать и он не попал под влияние ленивых сверстников. Слишком сейчас с детьми носятся, боятся от юбки оторвать лишний раз. А в языковом лагере помимо знаний еще и навыки общения в социальной среде привьют. Причем в реальной, а не в интернете!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 18.12.2018 16:32

Не знаю, я бы отправила как можно скорее. Или с 2 лет в языковой детсад.
С 15-18 лет, заметьте, что те студенты, которые жили
в общежитии или учились зарубежом — они другие,
умнее, хваткие, целеустремленные.

( at 18.12.2018 19:28)
2
Приватный ответ

Если Ваш ребёнок с самого раннего возраста знает не один язык (предположим, что родители говорят с ним на разных языках), то языковой лагерь нужно выбирать, по-моему, исходя из того, готов ли малыш (физически, психологически, исходя из наличия жизненных навыков - самостоятельно ухаживать за собой, уметь общаться с посторонними, желания учиться) какое-то время жить без вас, среди чужих взрослых и  детей, уделять время учёбе. Вряд ли лет в 5 это возможно и нужно.  Зато можно записать его в кружок для изучения грамматики иностранного языка. 
    Если ребёнок лет с 5-ти ходит на занятия иностранным языком, а в 6-7 лет к этим занятиям добавляются общеобразовательные предметы, он уже к 8-10 годам знает - что такое УЧИТЬСЯ, что такое быть в коллективе и т.д.    Исходя из этого в и можете решать, куда, с кем, на сколько его можно и - если он сам хочет (иначе толку не будет) - нужно отправлять.
Я бы не советовала отправлять ребёнка за границу сейчас - ни под каким видом и ни с кем, если кто-то из родственников не можут быть всё это время где-то поблизости.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 11)
Ответил 20.12.2018 18:04
0
Приватный ответ

Если Вы хотите,чтобы Ваш ребёнок освоил иностранный язык,то отправлять его в языковый лагерь надо как можно раньше.Ведь ребёнок учится говорить не так как учится взрослый.Я начал учить язык когда мне было пятнадцать лет и освоил его где то к тридцати.Поэтому из личного опыта я учу языку своего ребёнка с того времени ,как он начал говорить.Сейчас он владеет разговорным лучше меня.Проблема будет в том лишь сможет ли малыш адаптироваться
в лагере без родителей.Лучше всего ,если лагерь будет организован ,подобно детским яслям.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 22.12.2018 19:56
1
Приватный ответ

Полностью согласна с Еленой Скурихиной отправляя маленького ребенка в другую страну для изучения иностранного языка, родители должны понимать, что там никто с ним носиться не будет. Ребенок должен уметь самостоятельно обслуживать себя и быть готовым адаптироваться к непривычной обстановке.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 28.12.2018 17:00
0
Приватный ответ

Непросто ответить на этот вопрос. Вероятно, прежде всего надо учитывать психологическое состояние ребёнка: сможет ли он нормально пережить 2-ух недельную или более длительную разлуку с родителями. Немаловажно и то, приспособлен ли он к более-менее самостоятельной жизни.
Думаю, я своего ребёнка, скорей всего, раньше 8 лет не решилась бы отправить в языковой лагерь.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 21)
Ответил 28.12.2018 21:08
0
Приватный ответ

Все зависит от того, на детей какого возраста рассчитан лагерь. Во многих случаях языковые лагеря рассчитаны на детей 7-15 лет. С семи лет ребенок уже учится в школе, понимает, что такое учеба. Думаю, что именно в этом возрасте можно отправлять ребенка.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 35)
Ответил 30.12.2018 18:02
0
Приватный ответ

На ваш вопрос невозможно ответить однозначно. Дети разные бывают. Во-первых, все зависит от характера ребенка. Если вы уверены, что ему одному будет хорошо, то можно и в раннем возрасте отправлять. Во-вторых, важна языковая подготовка. Если он хорошо знает язык, то можно сразу и за границу, если не очень, то сначала надо лучше подготовится. Я бы раньше 12 лет за границу одного точно не отправила.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 23)
Ответил 03.01.2019 20:15
0
Приватный ответ

По своему опыту могу сказать, что меня впервые в подобный лагерь отправили, когда мне было почти 14 лет и мне очень нравилось. Поэтому думаю, что 13 - 14 лет - отличный возраст, когда ребенок уже подросток и хочет больше самостоятельности без родителей :)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 06.01.2019 21:08
2
Приватный ответ

Однозначно ответить невозможно. Все зависит от самого ребенка, насколько он коммуникабелен и готов провести время вне дома. Если для него это проблематично, то будет не до изучения языка, а до отсчета дней до окончания его пребывания в другой стране. Мой брат ездил в Лондон на месяц, когда ему было 14. Жил в семье, но потом переехал в общежитие, где ему было комфортней. Там впервые начал курить травку. Ограничений у детей там никаких нет, были бы деньги - хоть по самым дорогим ресторанам ходи. Наверное, разумней сначала отправить ребенка просто в обычный лагерь в стране проживания для адаптации, лишь потом в страну для изучения иностранного языка. 12-14 лет - переломный возраст, требующий от родителей особого внимания за ребенком. Отправлять раньше - нет смысла.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 23)
Ответил 10.01.2019 00:41
0
Приватный ответ

Все детки разные. Кто то в два/три годика может уже самостоятельно одеться, а кто то и в восемь лет может начать устраивать истерику. Только Вы, как непосредственный родитель ребенка можете сказать - готов ли он к самостоятельной поездке, тем более в другую страну.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 10.01.2019 09:32
0
Приватный ответ

Все зависит от степени развития ребенка и от того насколько он самостоятельный, от привязанности к родителям. Но мне кажется, что раньше 10-ти лет не надо.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 11.01.2019 00:13

Если вы любящие своего ребенка родители, то воспользуйтесь советом Елены Скурихиной(см. комментарий выше). Считается, что лучше всего память у ребенка работает до 3 лет. Поэтому, если в таком возрасте его погружать в языковую среду, то непременно с родителями. Было бы неплохо организовать для таких детей совместно с родителями языковые лагеря за границей. Отрывать же на столь долгий срок в юном возрасте ребенка от мамы, отправлять одного в чужую страну чревато перекосами в психологическом плане и проблемами со здоровьем . Элементарно, некоторые еще в туалет толком ходить не научились. Поэтому хоть какая у него степень развития, еще многих элементарных бытовых вещей малыш не знает. Поэтому лучше для всех не раньше 10 лет.

0
Приватный ответ

Вроде бы было бы хорошо отправить ребенка в другую страну как можно раньше. И пользы больше, т.к. маленькие все усваивают очень и очень быстро, и быстрее привыкнет – то есть адаптация. но, с другой стороны, для него может такая поездка оказаться большим и серьезным стрессом: разлука с близкими, долги перелеты и т.д.
Потому, мне кажется, все зависит от ребенка. Вы мать, Вам виднее, когда именно Ваше чадо будет готово посетить чужую страну. Все зависит от характера, темперамента, психики ребенка.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 13.01.2019 10:05

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: