Виноградники и производство вина в Европе

1
0

Можно ли где-нибудь в Европе провести несколько недель на винограднике? Пожить там же, поучаствовать в процессе приготовления вина и посмотреть, изучить производство? Может быть есть какие-то конкретные места типа виноградник + домашний отель с обучением?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 19)
Задал вопрос 30.08.2018 20:17
13 просмотры
1
Приватный ответ

Если хотите поучаствовать именно в процессе изготовления вина, то вам следует поторопиться. Начался и продолжится примерно до 10 сентября фестиваль вина Коммандария в Лимасоле на Кипре. Там себя сможете почувствовать немножко виноделом, поучаствовав в праздничной давке винограда.
Подавив виноград на Кипре, отправляйтесь в Португалию, где в Алту-Дору развлечетесь собственноручным сбором винограда и пройдете курс «молодого бойца», ой, извините, винодела, конечно. Вплоть до того, что сможете сами изготовить бутылочку-другую.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 20)
Ответил 30.08.2018 23:01
1
Приватный ответ

Это можно осуществить двумя путями. Первый — винные туры во Францию, Италию, Испанию и не только. Продолжительность различная: три дня, восьми дней. Второй путь — волонтерство на винодельнях Италии и Франции, в качестве оплаты предлагают бесплатное проживание и питание.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 38)
Ответил 31.08.2018 14:03
0
Приватный ответ

Самый оптимальный вариант найти через интернет какого-нибудь фермера, у которого есть виноградник, и напросится к нему в помощники. Вы будите собирать виноград, а он предложит вам жилье и обучение. Большие виноградники этим не занимаются, им выгоднее самим производить вино, чем кого-то учить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 31.08.2018 19:53
0
Приватный ответ

Вы вполне это можете ощутить в Крыму, на юге Украины, в ПМР, в Молдавии, причём рекомендую вам познакомиться с дегустационными программами, когда вскрывают бочки и пополните свою дегустационную карту.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 43)
Ответил 03.09.2018 13:18