Вилково — украинская Венеция

1
0

Правда ли, что Вилково — украинская Венеция? Бывали ли вы там? Расскажите о впечатлениях. Где там остановится и в какое время года лучше ехать?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 25, Ответы: 22)
Задал вопрос 07.08.2018 20:38
8 просмотры
1
Приватный ответ

Основанный в 18 веке российскими старообрядцами как небольшая деревенька, Вилково превратился сегодня в довольно-таки населённый городок с восемью тысячами жителей. Впрочем, как и сотни лет назад, вильковчане проживают сегодня в обычных сельских хатах; двухэтажных зданий в городке практически нет. Впрочем, в городке нет и каких-нибудь особенных достопримечательностей — главной достопримечательностью, которая притягивает сюда туристов со всей Украины, является само расположение Вилково — на небольших островках в дельте Дуная. Летом этот городок превращается в самое настоящее райское местечко, и экскурсия по нему на лодках (а другого вида транспорта там, в принципе, и нет) доставляет массу удовольствия досужим туристам. Если говорить о впечатлениях от посещения Вилково — то это скорее впечатления от пребывания в течение целого дня на лоне невероятно живописной природы, а не от пребывания в населённом пункте. То есть, экскурсия в Вилково — это не что иное, как экскурсия в красивое, живописное место в речных плавнях и затонах. Разумеется, посещать этот удивительный городок нужно только в тёплое время года, с мая по сентябрь — ведь прогулки по холоду в лодке никому не доставят удовольствия!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 32, Ответы: 92)
Ответил 08.08.2018 16:46
0
Приватный ответ

В Вилково остановиться можно в современных гостевых домах, пансионатах. Выбор достаточно большой, для любого кошелька. Место чудесное для отдыха с детьми и любителям порыбачить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 37)
Ответил 09.08.2018 11:44

Вилково — тихий и спокойный город, совершенно необычный и самобытный, можно даже сказать противоречивый. Город, но люди живут в обычных одноэтажных частных домах, вместо дорог — каналы, вместо тротуаров — деревянные мостики вдоль канала, вместо машин — лодки. Люди в городе живут в большинстве очень добродушные, но также встречаются очень колоритные персонажи — старцы- староверы, которые могут рассказать очень много интересного про город и просто поделиться мудростью. В городе нет проблем с арендой жилья,но крутых отлей в этом городе вы не найдете. Это место стоит посетить чтобы порадовать душу спокойствием и отсутствием суеты.

( at 11.08.2018 21:59)